사진전시액자

페이지 정보

profile_image
작성자발트 조회 0회 작성일 2022-07-05 01:13:06 댓글 0

본문

사진잘찍는법 사진 시작과 끝 촬영 모니터 캘리브레이션 프린터 캘리브레이션 사진인화 액자 전시 #1 Photography Tutorial

사진잘찍는법 (사진 시작과 끝#1) 사진촬영 모니터 캘리브레이션 프린터 캘리브레이션 사진인화 액자 전시 Photography Tutorial

안녕하세요 아우라입니다 오늘은
전시를위한 사진 촬영과정의 전반적인 과정을 알아보겠습니다
아 이렇게 진행이 되는구나 하고 보시고 세부적인 요소는 따로 자세하게 만들어 볼께요 오늘도 영상 봐주셔서 감사합니다~~

#사진잘찍는법 #사진전시 #캘리브레이션
한마음 : 남다른 정성과 열정으로 올려주신 강좌 감사드립니다.
모니터및 인쇄는 할일이 있으면 선생님의 도움이 필요할것같고,
촬영및 보정 열심히 배우겠습니다.
감사합니다.
Austin W. Lee : 사진 유튜브하면 대개 보정이나 조작법, 구도 뭐 이런것들인데 드디어 이렇게 전반적인 과정을 보여주는 영상을 보게 되네요.
항상 도움되고 재밌는 영상 감사합니다.
김경배 : 일단사진공부를 열심히하고 사진도 많이 담아보고 나서 이영상을 다시봐야겠어요...
이런강의는 흔치않은거라 너무 좋습니다...5번째 영상까지 정독하겠습니다
Meam : 크게 인화하려고 하면 긴변 기준으로 6000px / jpg로 저장해도 될까요?
Chris Ko : 좋은정보감사합니다
저도 사진찍어서 가족들한테 액자해서 주는데 아크릴액자가 제일많아서 해봤는데 너무 무겁던데 액자 종류가 어떻게될까요
캔버스 아크릴 몇개가이쒼데 무겁지않고 결혼스튜디오촬영하면 기본 큰 액자받는데 그런 현상은 어떤종류일까요?

컬렉팅한 작품 액자 가격 파헤치기/ 액자 가격의 모든 것

휴가기간 동안 회사가 아닌 집으로 액자를 한 작품들이 배달되서, 다양한 크기의 액자 가격에 대해 모두 알려드립니다.
액자 가격에 대해 궁금하신 분들 모두 도움되시기를.
이번에 갔던 곳은 https://m.place.naver.com/place/1033033844/home?entry=ple 모던액자입니다.
박구래 : 액자나 유리, 기타 작품과 함께 연출되는 모든 것이 작품에게 집중되는 장치이자 작가나 소장인이 작품을 대하는 태도로 보여요, 액자의 선택으로 작품이 더 좋아보일수도, 아쉬워 보일 수도 있죠! 너무 좋은 영상입니다.
SChae Park : 넘 유익한 정보네요 감사합니다
진석고 : 작가님 궁금한게 있어요~~
종이에 차콜로 그려진 3개의 그림에 관한 질문이에요~
작품뒤에 흰색바탕을 어떻게 작품에 고정이 되어있는건가요?
제생각에는 딱풀로 붙여져 있는건지 알고 싶어요~~♡♡♡♡♡
마녀 : 좋은 작품. 좋은 정보 감사합니다 .
G : 궁금한 내용이엇는데 감사합니다!

1. 개인전 전시준비는 어떻게 해야할까? 전시준비의 모든 과정

#개인전 #개인전준비 #전시준비과정

ㅣ전시준비를 해야할 때 특히 개인전 전시라면 어떻게 해야할까요?

제가 처음 개인전을 준비했을때
작품, 촬영, 홍보, 디피, 오프닝 등의 모든 과정들이
저에게는 참 새롭고도 소중한 시기였기에 사진으로 하나 하나 남겼었는데요.
전시를 처음 준비하시는 분들에게 도움이 되고자 영상을 만들어보았습니다.

본 영상은 2015년 "공명-여백의잔향"_동덕아트갤러리 개인전을 준비하며
촬영했던 사진과 영상으로 엮어서 만들었습니다.
-----------------------------------------------------------------------------------------
** 개인전 전시준비 전과정의 영상입니다. **
** 전시준비시 개별적인 상황 등이 다를 수 있습니다.
** "꼭! 이렇게 해야한다" 라기보다는 전반적인 흐름을 이해하시는데 도움이 되었으면 좋겠습니다. :)
유영경 Korean Artist Yoo YoungKyung : 영상이 길어 부분 부분을 나누어 보았는데요. 필요하신 부분을 클릭해서 보셔도 좋을 것 같아요

0:14 | 저의 간략소개 및 영상을 제작한 동기
0:50 | 개인전 준비 영상 소개
1:53 | 전시준비 방법
1:59 | 개인전 전시형태의 소개
2:55 | 1). 사전준비
3:33 | 2). 전시장 대관 및 계약서 등
4:24 | 3). 작품촬영
4:55 | 4). 서류작업 마무리
6:18 | 5). 디자인-홍보의 종류
7:07 | 5-01). 홍보물의 종류
8:26 | 5-02). 홍보물의 제작
9:43 | 5-03). 홍보물발송 및 온라인 개시
10:38 | 6). 작품포장 및 설치
12:00 | 7). 전시기간중- 오프닝 리셉션
12:25 | 8). 전시기간중
13:20 | 9). 전시마감
13:48 | 10). 전시이후
서애seoae in seoul : 진짜 감사합니다 대학다니면서 교수님들 아무도 이렇게 세세히 안가르쳐 주셨는데 영경님께서 다 가르쳐주셨네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑행영
실키틀즈 silkyttles : 대박 봤던 영상 중 제일 자세하네용 ! 전시 경험이 없는 분들이 봐도 쏙쏙 알아갈거같아요 !
티라노 : 헉 너무 감사합니다. 정리를 하나하나 꼼꼼히 해주셔서 제 전시 준비 계획에도 큰 도움이 되었습니다! ! 빠트린 것들도 알게되었구요 ㅎㅎ 고맙습니다.
이수진 : 영상 잘 봤습니다!
한가지 여쭤보고싶은건 보통 작품이 몇 점 정도 되야 전시를 하는지 알고싶습니다ㅎㅎ
일반화할 순 없겠지만 최소 전시 작품수와 작가들이 선호하는 가장 일반적인 작품 수에 대해 대략적으로 알려주시면 감사하겠습니다!

... 

#사진전시액자

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,312건 9 페이지
게시물 검색