카시오fx-5800p

페이지 정보

profile_image
작성자라이온스 조회 9회 작성일 2020-08-14 06:29:19 댓글 0

본문

[공식저장‍♀️, 컨닝은‍♂️] 공학용 계산기 사용방법 / 공식저장 / SOLVE 기능 / PROGRAM 기능 (카시오 fx-5800P 공학용 계산기)

공학용 계산기 사용방법 중
SOLVE 기능과 PROGRAM기능을 알아보도록 해요!
민경명 : 소수점이 많아지면 공학용 계산기에 따라 계산값이 달라지기도 한가요? 책이랑 똑같이 계산했는데 값은 달라서 질문드립니다
조동한 : 영상 감사히 봤어요 영상보고 fx 5800p 모델(5만5천원줌) 구입은 했는데,,,, solve 기능 사용에 1분정도 걸립니다.... 오히려 fx570ex(3만원 언저리)는 같은 수식 10초컷 끊습니다... 제가 구매한 모델이 불량인건지 몰라도 일단 오늘 문의 해서 불량이면 교체해주고 아니면 고철덩어리 계속 써야하는데 작성자님의 계산기 solve 속도는 문제 없었나요,,,?
양모띠 : ㄹㅇ 유체역학 공부할때 공식들 때문에 과제하거나 공부할때 계산할때 빠진숫자있나 엄청 확인했는데 ㅠㅠ 감사합니다 ㅎㅎ 저희도 시험때 계속 계산기 리셋시키길래 왜 리셋시키지 했는데 이런 기능때문이군요 과제하는시간이 굉장히 줄거같아요 ㅎㅎ
박혁주 : 이 계산기 시그마 있나요?
김경엽 : 전기기사 필기실기 보려고하는데 리셋을 해도 사용 불가인지 궁금하고요,,,,
사용가능하다면 초기화 방법좀 알려주세요
K.G CHOO : 초기화는 어떻게하나용?
윤현수 : 이 계산기 필기시험때 쓸수있나요?
서닉 : 안녕하세요 판때기?? 는 어떻게 때셨나용 ㅋㅌㅋㅋ
H G : 이거 곱하기와 나누기를 한후에 분수말고 소수점으로 표시어떻게 하나요
호롱불 : 진짜 꿀팁이에요 ㅋㅋ 깔끔한 글시체와 친절한 설명 감사해요~

[공학용 계산기 추천] 약 5년간 사용한 찐 공학용 계산기 리뷰 (토목공학과 공학용 계산기 추천 / 공대생 계산기 추천 / 공학용 계산기)

공학용 계산기를 추천해달라는 구독자 분의 댓글을 보고 찍어본 영상입니다!
ᅳᅳ : 개인적인 생각이지만 기사시험에는 fx570ex 추천드립니다. 솔브도 버벅거림 없이 잘 되더라구요!!
조센징 : 저거 솔직히 뚜껑은 잘못만들었음.... 너무 잘부서짐
꿈돌이는나야 : solve 기능은 방정식의 한개의 해만 알려주나요? 이차방정식인데 0 하나만 나오길래요!
Mi Ro : 계산기를 2학년때 잃어버려서 사야하는데 제가 듣기론 7월1일부터 일부 허용된 공학용계산기만 기사시험때 쓸수있다고 하던데 이 계산기 써도 상관없으려나요..?
정글의무신사 : 감사합니다
dnjsrb35 : 카시오가만든 게임기도 엄청 많으니 한번 해보셔요
초콜릿 : 저는 토목공학과 1학년입니다 요즘 계산기를 계속 알아보고있는데 검색해보니깐 카시오 570es가 가장많이나오고 근데 또 10만원짜리는 사야한다고 그래야 4년동안 문제옶이 편한히 쓴다고 하던데 ,.,,근ㄷ 이게 또과에 맞는 계산기가있으니깐요 이 제품으로 문제 없으셨나요..?? 뭔가 한번에 10만원짜리는 사야하나 아님 지현님이 추천해준걸 사야하나 고민이되네여 아직1학년이라 공학용계산기가 딱히 그렇게 많이 필요하진않거등여,., 학년이 올라가서 졸업할때까지 언니가 추천해준 계산기로 다 계산 커버 가능하겠죠.?.
조성주 : 이번에 토목공학과에 입학하는데 토목공학과는 컴퓨터나 노트북 필요할까요?
반트 : 토목실기책은 어떤거 구입해서 준비하셨나요?
왔는가샤랑이 : 5년동안 건전지 몇번 갈아끼셨는지요?

공학용계산기는 무조건 좋은걸 사라. 공학용계산기 활용법. | 기신위#2

기계공학신입생을 위하여
공학용계산기 구매에 대한 조언 영상입니다.

다른 학과분들은 오해하시면 안되는게,
기계공학 한정해서 드리는 말씀입니다.
대상학과를 하나 더 추가하자면 전자공학과 정도입니다.

"계산기는 비싸더라도 좋은걸 사셔야 합니다."

좋은 계산기와 저렴한 계산기를 실제 사용영상을 통해 비교합니다.

(1) 좋은계산기는 가독성이 좋습니다.
1. 입력속도 빨라짐
2. 계산 현황 파악이 빨라짐
3. 입력 실수가 적어진다.

(2) 여러 기능이 직관적이고 접근성이 좋다.

(3) 대입기능, 복사, 붙여넣기 기능만으로도 반복계산에서 계산속도가 10배 이상 빨라지기도 합니다.

다음은 기계공학도에게 필요한 계산기기능들 입니다.
- 5줄이상 디스플레이 (가독성)
- 3x3 이상 행렬 계산 가능
- solve (방정식 풀이)
- 복소수 i 기능(전자공학)
- 그래프기능
- 수식저장 기능
(단, 이거 있으면 국가직자격시험에서는 사용불가)

학과별 계산기 구매가이드는 공신위에 업로드될 예정입니다.

#공학용계산기#기계공학과#기계공학과계산기
EAST SUN : 혹시 두개의 실근을 갖고있는 2차 방정식을 Solve 기능으로 풀었을 때
두개의 실근을 구하는 방법을 아셔요?
김동현 : Ti-nsipire 써서 학점 최소 0.5점 오른것 같습니다.
14학번이고 현재 4학년입니다.
마지막 말씀이 너무 공감됩니다.
인생에서 제가 산 물건 중 가장 활용을 잘 하고 그 값어치를 하는 물건은 단언컨데 이 공학용 계산기 입니다.
학점은 물론 기계공학 전공을 이해하는데 도움이 된다고 생각합니다.
복학하는 분들, 제발 한번만 믿고 좋은 계산기에 투자 해보세요.
그리고 저는 일반기계기사 시험용으로 싼거 하나 중고로 구매 했습니다. 커피 두잔 값이더라구요..
정주영 : 학과별 계산기 구매 가이드 보고싶은데 공신위가 뭔가요??
양모띠 : 기계과 입학하는 신입생분들이나 이제 복학하는 2학년분들은 꼭 새겨들으세요 모두가 비슷하게 공부했다는 가정하에 사실상 계산기와 성적은 100%비례합니다. 최소한 5800p 7만원짜리는 쓰셔야 합니다 흔히쓰는 싸구려 계산기들과 차이점은 가독성부터 시작해서 이전에 썻던 식 불러오기 , 가장 중요한 solve기능 및 악용하지 않길 바라지만 공식저장같은 기능까지 어떤 계산기를 쓰느냐에 따라 실수를 줄일수 있는 가능성 및 시험 시간차이는 엄청납니다. 제발.. 최소 5800p는 쓰고 꼭 자기 계산기 기능을 마스터하시길 바랍니다 공부 하는 시간 자체가 달라집니다
채기범 : 5~6만원정도의 계산기는 어떤가요?? 살만할까요? 10만원은 살짝 부담돼서...
1학년입니당
9 10 : Ti 84로는 조금 부족할까요?
Étude : ㄹㅇ 전기전자공학과 학생인데
계산기는 Ti-nspire cx cas 가 최고 존엄임.

부정적분/ 라플라스 변환/ 푸리에 변환/ adjoint/ 역행렬/ 다중적분/ 4차미분방정식/ 페이저/ 그라디언트,컬,다이버전스/ 루트로커스
등등등
타 계산기랑 비교 자체가 성립이 안됨.

그래서 ti 밴하는 교수님들도 계심. 뭐 싼거 카시오꺼 공학용계산기 하나 예비용으로 가지고 있으면 됨
자아성찰 : 2:52 내가 볼려고 만든 계산기 정보
옥버버 : 선생님 공대생의 교환학생 괜찮은지 알려주세요! 기계과입니다
ᄅᄐᄅ : 감사합니다! 돈 많이 벌고 행복하세요

... 

#카시오fx-5800p

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,361건 1 페이지
게시물 검색