지역별 맛있는 집

페이지 정보

profile_image
작성자어여두루와 조회 57회 작성일 2020-08-13 06:12:57 댓글 0

본문

제주여자의 내돈내산 제주도 찐맛집 추천 TOP 20

#제주맛집 #여행크리에이터
제주여자가 알려주는 알찬 제주여행 정보! 이번 영상에서는 그 동안 제가 가봤던 제주의 수 많은 식당들 중 가장 인상깊었던, 그래서 많은 분들께 추천해드리고 싶은 식당 20곳을 추려서 소개해드릴까 해요. 맛과 가성비 모두에서 평균 이상의 만족감을 주는 동시에, 제주도의 지역특색까지 담고있는 기특한 식당들입니다!

개인 유튜브 채널에서 꼽은 맛집 리스트입니다.(미슐랭 가이드가 아니에요) 모두의 입맛이 다르듯 맛집의 기준은 지극히 주관적인 것입니다. 내가 모르는 집이라, 내 입맛에 별로여서, 혹은 관광객만 가는 곳이라 해서 가치가 없는건 아닙니다. "내가 인정하지 않는 곳이니 틀렸다" 식의 눈쌀 찌푸리게 하는 댓글은 사양 합니다.(악의적, 비난 댓글은 아이디 차단/신고 합니다) 하나 더, 아일랜드 트래블러는 여행 컨텐츠를 다루는 채널로서 "제주살이" 가 아닌 "제주여행" 에 더 적합한 정보를 제공하고 있습니다.

00:43 정희네해물탕 메뉴에 최근 변화가 있었네요! 해물탕 소 ₩45,000 가 없어지고 해물탕 중 ₩48,000 부터 시작하니 참고하시기 바랍니다.

인스타그램 : https://instagram.com/jejuisland_girl?igshid=rgpimr8iuvrl
비지니스 메일 : islandtraveler@naver.com (음식점 or 카페 협찬/광고 받지 않아요)
떠먹여주는 제주여행 하루코스 시리즈 : https://www.youtube.com/watch?v=_Q3QqnPcJJI\u0026list=PL_UfvHwZxfbCVGn0YgTcYtl6sGC_GSgOn
영상 내 모든 사진 / 비디오 / 일러스트의 저작권은 아일랜드 트래블러에게 있습니다
박연정 : 이거보고 으뜨미 식당 오늘 방문했는데 노키즈존이라고 입장 거부 당했어요. 중학생 이상 입장이랍니다. 참고하세요.
정구갸 : 이번주 주말 제주 다시갑니다!
찐맛집정보 감사해요!
Hochan Lee : 이게 정보공유지 크. 좋다 감사합니다
이동석 : 작년 9월에 구좌읍에서 제주 한 달 살이 하고 왔는데, 세화리에 있는 작은 스시집인 '표시'(표씨가 만드는 스시) 진짜 추천합니다.
제주까지 와서 뭔 스시냐 해서 그 메뉴는 쳐다도 안 봤는데, 진짜 연어 관련된 애들 너무 맛있음요. 뒤늦게 맛보고 2 번 방문(2번 허탕. 인스타로 문여는 날 확인해야 함)했고, 다음 달에 여기 가러 제주 다시 갑니다.

그리고 일출봉 가는 길의 '소금바치 순이네'도 초강추. 갈치조림과 돌문어볶음 찐입니다.
1달 간 3번 방문한 초 맛집이예요^^
YOUNG : 원래 섬에서 맛집 찾는거 아니에요. 음식은 3면이 바다인 반도가 맛있어요. 스페인 이베리아 반도, 이탈리아 반도, 동남아 인도 차이나 반도. 동북아 한반도. 이국적인 풍광 제주에선 볼거리 찾아다니고, sns 프로필 사진 많이 챙기세요. 제주에서 맛집 찾아다니다간 이렇다할 먹은것도 없는데 지갑만 공허해지는 느낌 드실 겁니다. 제주여행 남은 돈으로 전라도 먹방 여행 한번 더 가세요~~ 제주는 간헐적 다이어트 여행지로 최적이란게 제주살이 마지막 결론입니다.
제주아리 : 몇년 전 자구리해안의 삼다도횟집 갈치국 맛있었어요.
오늘 함덕해변의 루스트 플레이스에서 이태리 음식 먹었는데 맛도 좋고 가격이 너무 착해서 믿어지지 않을 정도였어요.
제주아리 : 이렇게 좋은 영상이 있다는 것을 이제야 알았네요. 다음엔 이 곳에 나오는 맛집 하나씩 가봐야겠어요.
이센 : 대춘해장국 내장탕 해장국 (내장탕 인기많음)
늘봄흑돼지
흑돈가
삼대국수회관
편운산장 옥돔
소낭식당 중식 한식
모살물 쥐치
다가미 김밥
고미 활어회
한림칼국수 보말칼국수
송cy : 저도 제주 생활하는데, 늘봄이랑 흑돈가보다 맛 가성비 더 좋은 흑돼지집 많습니다. 깜돈 추천드리고요.
고계홍 : 헉. 임금님 밥상 연동에있을때 주차 때문에 난감했는데 .지금은 이호 해수욕장 가기전에 이전 주차장 넘 넓어서 좋아요... 늘봄.흑돈가 다 노형동 ㅠㅠ

광주맛집은 웬만한 손맛 아니면 다 망한다고? 팩트체크하고 옴! l 택시기사님+현지인 추천 받고 간 다복천/유진정/나주곰탕 l 여미슐랭 1화

안녕하세요 여행에미치다입니다!
오늘은 여미슐랭 1화 광주편을 준비했습니다!
예전에 광주 맛집 영상에서 많은 분들이 전라도 음식에 대해
칭찬을 하여 그 말이 사실인지 직접 체험하고 왔습니다
그 내용 영상에서 확인해주시면 감사하겠습니다 :)

그리고 여미슐랭이 가길 원하는 지역도 댓글로 달아주시면 찾아가겠습니다!

더 많은 여행에미치다 콘텐츠를 보고 싶다면?
▶ 공식 페이스북 : https://goo.gl/exDymT
▶ 공식 인스타그램 : https://goo.gl/2UP7W1
▶ 공식 네이버 포스트 : https://goo.gl/ZLi8hb
▶ 공식 카카오톡 플러스 채널 : https://goo.gl/8D2dYi
신한철 : 지랄한다.
돈받고 광고해주는 주제에
알지도 못하면서 좆나 아는척 하네.
돈벌러 다니는게 눈에 보인다.
맛집응 무슷 개맛집,
청매 : 나주곰탕 개추천
개조오오오온맛탱!
Dennis Lee : 광주사람들은 맛집서 줄서서 먹는걸 잘 이해못함 ㅋㅋㅋ 거기말고도 맛집이 많아서... 무등산 동산 묵은지 닭볶음탕 진짜 맛있음요~ 사실 광주사람한테 맛집 추천해달라고 하면 추천하기 힘들어요
홍현주 : 설마
하이에나 : 하얀집은 운이 좋으면 그저그렇구 운이없으면 맛도없고
고기도 몇점없고 위생도
그저 그렇다
대나무슬러거 : 근데 다 본점이 아니고 분점인게 아쉽네요.본점이 더 맛난디ㅋ
김주원 : 음식담을때 입좀닫으면 좋겠습니다^^무개념이신가요
아이네 : 카메라도 한점 해꾸만
임금식 : 반찬도음식도 전라도가최고지 고향은아니지만 음식이입에착착감기면서 잃어버린입맛도돌아오게한다고요
동식라식 : 광양, 순천 닭구이 안 먹어보며 후회할 맛 입니다~!! 완전 추천!!!
절대 아는 맛일수 없는, 먹어봐야 아는 맛!

백종원이 인정한 삼겹살 맛집?! 인천 지역 최고의 생갈비+삼겹살 식당을 소개합니다

하얀트리의 모든 것 : https://hayantree.com/\r
- 제가 직접 사용하는 제품들을 모아둔 곳이랍니다!\r
모니터, 카메라 등등 다이어트 할때 먹는 음식들을 공유하고 있어요!\r
\r
-----\r
#부암갈비 #삼겹살 #인천맛집 #인천삼겹살 #갈비살 #갈비 #Mukbang\r
#백종원 #극찬 #인정\r
-----\r
*본 영상은 광고와 협찬 사실이 없음을 알려드리며\r
제가 직접 알아보고 선정하여 다녀온 식당입니다.\r
*방문 전에 식당에 대한 정보를 충분히 알아보시고\r
스스로의 기준에 맞춰 찾아가보시는걸 추천드립니다.\r
\r
-----\r
☆하얀트리 채널에 오신걸 환영합니다!\r
* 세상 모든 식당을 소개하는 음식탐험가입니다!\r
*업로드요일 : 월, 금\r
업로드 시간 : 오후 6시\r
(정말 가끔 수요일 혹은 주말에 보너스 영상이 올라온답니다)\r
* 광고\u0026협찬 문의 : limms923@gmail.com\r
* 편지 보내는 곳 : 서울특별시 강남구 테헤란로 518 15층 샌드박스 "하얀트리" \r
\r
-----\r
\r
자막 템플릿 : 론박자막연구소\r
\r
영상 음원
하얀트리HayanTree : 오래된 식당을 늙을 노+가게 포를 써서 '노포'라고하는데
우리나라 노포 관련 책을 읽으면서
처음 접했던 식당이 바로 부암갈비에요.

눈으로 읽던 고기를 입으로 먹으니까 만족감이 매우 컸답니다.
영상에 나오듯이 첫입에 대한 강렬함은 TOP5에 들정도로
매우 맛있게 먹었답니다.
하지만 지방 부위가 많아서 맛있다고 느껴지는게 어느정도 있어서
먹으면 먹을 수록 쉽게 질린다는 단점이 있었답니다.

그리고 생갈비라고해서 그 갈비를 생각할 수 있는데
삼겹살 부위를 포함한 갈비뼈 부분의 큰 덩어리를 포떠서 나오더라구요

참고로 브레이크타임이 있구요!
기나긴 웨이팅 생각하셔야합니다!

그리고 에필로그에 나오는 샌드박스에서 주신 선물들!
제가 구독자 4만명 때 들어가고 지금까지 함께하고있는 샌드박스에서
깜짝(?) 선물을 보내주셨어요!

누군가 기념일을 챙겨준다는건 정말 행복한 일 같아요!
세세하게 신경쓴 피규어나 장패드 머그컵 등등
샌드박스가 갓드박스라는걸 다시 생각하게해준 날이랍니다!

신경써주신 샌드박스 직원 모두 감사합니다!
그리고 구독자님들 모두 감사드립니다!
뽀작뽀짝 : 친구들 얘기들어보면 직원들 불친절하고 엄청 특별한 맛은 아니라고 해서 안가고 있었는뎅...
정진영 : 맛은있지만 인천사람은 안감..서비스 최악. 갑자기 1년만에 만원에서 오천원 올라버림....
댕여비 : 맛은 잇는데 가격은 창렬 직원들 불친절은 덤으로
나야 나이 어리니까 이해하지만 부모님한테까지 불친절 ㅋㅋㅋ
WJ Choi : 부암갈비 직원들 진짜 불친절한건 유명함, 나한테만 불친절한게 아니라 전반적 전체적 다 불친절.... 저동네 사람들은 안간다 하더이다
김진주 : 아 부암갈비ㅜ 진짜 좋아하는곳이예요 전 갓김치랑 꽈리고추랑 먹는게 젤좋아요 으 먹고싶다
Style J : 인천사람인데요...
정말 맛집 좋아하고 돌아다니는거 좋아하는데

여기가지마세요..
비싸기만하고 맛도없어요..
그냥 동네 삼겹살이 더 맛납다..

진짜 가성비 맛 등등 쉣이에요 그냥 대패삼겹드세요

인천에31년 살앗어요 개망식당이요
디토네트 : 진짜 내돈주고 뒷담들으러 가는 느낌의 식당.
두번다시 안감.
내가 내돈을 쓰면서 고기를 먹는건데
왜 뒷담을 까는 기분이 드는건지 모르겠음
서비스 진짜 역대급 최악중의 최악
이런식당은 진짜 어디서도 느껴보지못함
라민 : 저기 갓김치 진짜 지리는데... 매번 가면 여름휴가중이라고 문닫아서 몇년째 못먹고있다...ㅠ 저기만가자고 가기엔 넘 멀어서...ㅠㅠㅠ
프로댓글러 : 겁내 쎈불에 휘리릭 구워줘서 마시듯이 먹고 나와야댐

... 

#지역별 맛있는 집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15,426건 1 페이지
게시물 검색