동부화재자동차보험환급형

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼맨 조회 56회 작성일 2021-12-06 12:48:19 댓글 0

본문

자동차보험료 줄이는 방법, 보험가입 때 꼭 넣을 항목 추천!

대인대물2, 자배법, 자차보험…대체 이게 다 뭡니까.
[김한용의 알아야 탄다!] 이번에는 어려운 자동차 보험, 제대로 가입하는 방법을 알아봅니다.
이번에 반응이 좋으면 다음편이 있고,
썰렁하면 다음편이 없을지도 몰라요. ^^;

----
구독해주세요!\r
- 누르면 대박! : https://bit.ly/2NCioiE\r
\r
경고: 이건 인간 김한용의 일상을 담는 개인 채널입니다. 그러다보니 부적절한 영상도 올라오고 대부분 좀 늘어지는 영상도 있을거예요.\r
\r
제 경고에도 불구하고 만약 끝까지 보시거나 심지어 구독까지 하실 경우에는 대단히 감사합니다. ^^ 항상 여러분들 덕분에 힘이 납니다.\r
\r
김한용 hy.kim@mocar.kr
김한용의 MOCAR : 많은 분들께 감사합니다. 골프바라기님의 설명을 듣고 저도 느낀바가 많습니다. 이런 영상은 아주 중요한 내용인데, 운전자분들이 자주 보게 되지 않는것 같아서 안타깝습니다.
혹시라도 주변에 추천하고 싶은 분들께 공유해주시면 보험에 대해서 조금 더 널리 알려지게 될 것 같습니다. 감사합니다. ^^
남보민 : 후속편도 기대하겠습니다!ㅎ
보험료 할증에 관한 이야기도 다뤄주세요~
Dongsun Lee : 후속편 꼭 필요해요!!
항상 다이렉트로 보험들 때 다른건 다 체크해서 올릴 건 올리고 조정하면서 드는데 추가 특약은 어려워서 그냥 패스해요ㅠㅠ
후속편 기대합니다!!
Mi ra Kang : 너무 도움이 됐습니다!! 보험설계사분들리 올려놓은 영상보다 원리를 잘 설명해주셔서 좋았던거 같아요~ 후속편도 기대해보겠습니다!
뚱참 : 저도 요번에 첫 새차를 샀는데 보험 알아보는도중에 이 영상을봐서 정말 다행이라고 생각합니다. 좋은영상 감사해요~

자동차보험 싸게하는법 "직접 가입하면서 알려드립니다"ㅣ"60만원"할인받음ㅣ안보시면 손해인 영상ㅣ 자동차보험 다이렉트 비교, 가입ㅣ자동차 보험료 줄이는 방법 이 영상에 다 있습니다

#자동차보험 #자동차보험_다이렉트 #자동차보험료줄이기
아직도 설계사를 통해서 비싸게 가입하시나요? 영상 보시고 앞으로는 똑똑하게 가입하세요.
블라인드 구독하기 : https://bit.ly/2OkrfFY
(구독은 무료 입니다)
E-mail : blindtube90@gmail.com

00:00 인트로
00:14 다 똑같은거 아님?
00:38 설계사가 더 싸고 좋다?
01:29 자동차보험 최저가 찾는 방법
02:24 추가특별약관은 미리 설정, 설명
04:52 최저가로 가입하는 방법
06:06 보상내용 어려우시죠?
09:42 최종 자동차보험료
09:54 당부드립니다
10:26 아웃트로
seokju kang : 이미 다 본 내용인데 새차 살때가 되니까 복습하게 되네요 좋은 정보 감사합니다!
이창흔 : 정말 유익한 정보로군요. 해마다 보험 가입 때만 되면 헤매던 문제가 한 방에 단순명료하게 해결되었습니다.
심지어 저는 다이렉트 보험을 이용하고 있었는데도 모르는 게 많았다는 사실도 알게 되었어요.
이제는 자동차보험 때문에 더 이상 고민하고 골 머리 아파할 일이 없겠습니다.
해방된 기분으로 구독, 좋아요 누르고 갑니다. 좋은 정보 감사합니다!!!!!
변강호 : 명쾌하고 쉽고 깔끔한 설명 감사합니다!ㅎ
PILOT KIM : 진짜 유익한 영상이 많아서 감사합니다:)
오영아 : 설명잘하시니까 귀에 쏙쏙들어오네요 감사해요

11136회. (운전자 보험특강) 지금 당장 내가 가입한 운전자 보험 확인하세요! 운전자 보험 A부터 Z까지! (With. 수평선, 차보험명인)

210526 (수) 운전자보험 특강, 운전자 보험 어떤 거 들으셨어요?

운전자 보험 기본 개념

교통사고를 내면 두 가지 책임
하나는 형사 책임, 하나는 민사 책임.
민사 책임에 대비하는 게 자동차 종합 보험.

자동차 종합 보험으로, 종합 보험에 가입되어 있으면
보험사의 면책 사유에만 해당되지 않으면 민사는 해결

자동차 종합 보험에 들어 있으면 보험 처리로 끝나고,
공소권 없는 그런 부상 사고들이 대부분이지만
그러나 사망 사고, 12대 중과실, 민식이법 위반, 중상해 이런 경우에는
종합 보험으로 안 되고 내가 구속 또는 실형 선고받지 않으려면,
또 공무원이나 교사가 벌금형을 받으려면 피해자랑 또는 그 유족들과 형사 합의가 필요.

자동차 보험에서도 특약이 있는데 법률 지원 특약. (1만 8000원에서 한 2만 5000원 사이)
법률 지원 특약에 가입되면 형사 합의 지원금, 변호사 선임비, 벌금도 지원.
형사 합의금이 2000만 원.
2000만 원 가지고 형사 합의 못함. 실제적으로 도움이 안 되는 상황(벌금 커버 정도)

그래서 이제는 종합 보험에서는 커버되지 않는 것들을 위해서는
민사는 종합 보험, 형사는 운전자 보험이 필수.

통상적으로 6주 이상일 때 형사합의 지원금이 나오는데
D사만 작년부터 6주 미만도 보장을 해줌.
즉 6주 미만인 5주나 4주나 3주나 2주나 형사 합의를 하게 해줌.

* 운전자 보험에서 지원하는 대표적인 세가지
형사 합의 지원금
변호사 선임비
벌금 지원

* 운전자 보험에서 지원되지 않는 것
음주, 무면허, 뺑소니, 고의 사고

* 자동차 종합 보험에 들어있어도 형사 처벌 받는 것
사망, 뺑소니, 12대 중과실, 민식이 법, (일반 부상 사고 중) 중상해

* 운전자 보험에 가입되어 있으면 형사 합의되어 처벌 낮출 수 있고
중상해는 종합보험과 별도로 합의되면 공소권 없음

민식이법 나온 게 작년 3월 25일. 운전자 보험을 그 이전에 가입했던 사람들도 많은데
2017년부터는 보험사에서 직접 지급한다는 거고, 1억 원 된 것은 민식이법이 시행되면서부터.
형사 합의 지원금, 변호사 선임 비용, 벌금이 1억 2000, 3000, 그렇게 되어 있지 않은 것은 해지하는 게 낫다.

보통 운전자 보험료 약 1만 원(월)
영업용 차량 운전자는 약 3만 원(월)

JJ, 블랙박스, 블박영상, 교통사고 영상, traffic accident, car accident, dash cam, black box
이종무 : 요약해드릴게요!
운전자보험과 자동차보험이 있는데
1. 자동차보험
필수(자동차사면 필수로 드는 보험)
민사법만 지원됨
남을 보호하는 보험(대인 대물)
2. 운전자 보험
필수가 아닌 선택
형사법 지원됨(12대 중과실, 민식이법)
나를 보호하기 위한 보험

운전자 보험 필수 특약
-교통사고처리지원금(1억)
-변호사선임비용 (2천)
-벌금(3천)

-사실 운전자보험은 원가가 1만원대 밖에 안함
-옛날 운전자보험은 한도가 적기 때문에 민식이법을 커버를 못함
-운전자보험에는 상해특약을 저렴하게 추가로 넣을 수 있음(넣어도 2만원대)

이정도 인거 같구요, 어디 보험사가 좋다 이런말 믿지 마시고, 어느 보험사나 특약 내용은 다 똑같습니다 다만 원가가 사실 1만원 대이고 아무리 특약 잘 들어가도 2만-3만원이면 되는 보험입니다 그 이상 내신다면 피해보고 계시는 거에요!
Heesun Kim : 교통사고 조사원인데 이 영상은 너무
도움되는 영상입니다
변호사님 감사합니다
피나콜라타 : 변호사님 ^^ 애청하는 보험 설계사입니다. 회사서 보상사례 교육받고 약관에서만 보던 것들을 다시 복습하게 되네요. 즐겨찾기 해놓고 자주 찾아보겠습니다 좋은 영상 올려주셔서 감사합니다
Jeongsook Hwang : 변호사님
이제야 인사드립니다
먼저 감사드리고 5년전 블랙박스 없이 사고난후 변호사님의 조언 덕분에 2년간 보험사와 싸워 100% 승리했습니다 감사합니다
밥먹자[李根煥] : 오늘도 운전자보험에 대해 설명을 들어주셔서 감사합니다^^
까먹어도 다시 영상틀어서 배워보겠습니다~

... 

#동부화재자동차보험환급형

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15,156건 3 페이지
게시물 검색