바위나리와아기별

페이지 정보

profile_image
작성자잠수함 조회 13회 작성일 2021-10-17 22:58:41 댓글 0

본문

[바위나리와 아기별] 외로울 때..슬프지만 어여쁜 이야기 읽어 보세요.

아무도 없는 바닷가에 홀로 피어난 바위나리와 바위나리 곁에 와준 아기별의 이야기.
이번 주 이 책 어때요?

Music provided by 브금대통령
Track : Celestial Forest -

Track : I saw you in my dream -

Track : Circle of Insomniac -

Track : Thank you -

서스윗_SEOSWEET Art & Crafts : 선생님 이야기와 잘 어울리는 영상:)
잘 보고갑니다앙! 준비하시느라 수고하셨어요!
소연이 : 전 2학년때 재밌게 봤는데 지금 봐도 재밌네요!
공룡찡긋 : ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가이걸보고울다니슬퍼
허진영 : 흑흑흑 너무 감동이야
완전 드라마 같음!
추승연 : 내 곁에 있어주는 사람과 존재들에 대해 다시 생각해보게 됩니다. 그들이 너무나도 소중하게 느껴집니다. 특히 요즘 같은 시국에는 더더욱요. 우리는 모두 서로에게 의지하며 살아갑니다. 우리는 '인간에게' 상처를 받고 쓰러지지만 결국 '인간에게' 위로와 치유를 받고 일어나 세상을 살아가죠. 전에는 외로움이 정말 한심하고 냐악한 모습과 감정일 뿐이라고 생각했는데 시간이 지날수록 인간에게 꼭 필요하고 소중한 감정이라는걸 깨닫고있습니다. 외로움이 있어 나 자신을 들여다보고 타인의 의미를 느껴보는 시간도 갖게 되니까요.
외롭고 지치고 세상이 날 외면하는 것 같은 기분이 들 때, 바위나리에게 아기별이 있어주었던 것처럼 우리에게는 항상 나를 응원해주는 사람이 존재합니다. 그 사람이, 지금 내 눈에 당장 보이지 않더라도, 어딘가에서 나를 아껴주고 위로해주고 있죠. 저도 사람들에게 아기별같은 따뜻한 사람이 되어주고 싶네요. 영상 속에 바위나리와 아기별이 함께 있는 모습이 너무 아름다워요. 작은 이야기 한 편이지만 큰 울림을 주네요. 영상미와 스토리 모두 너무 좋았어용 좋은 영상 감사합니다 현이쌤

#36.바위나리와아기별(마해송-길벗어린이)

우리나라 최초 창작동화
정지혜 : 안녕하세요 저는 가좌초 4학년 5반 서민국 입니다. 제 생각에는 별나라 임금님이 너무 못된것 같아요. 왜냐하면 아기별이 빛을 잃엇다고 버렸기 때문이에요. 만약 제가 별나라 임금님이라면 아기별을 안 버리고 바위나리를 데려와서 별나라 성에 심을 거에요 그리고 퀴즈 정답은 바위나리와 아기별 입니다.
허수춘부장 : 해피쌤은 노래를 따로 배우시는가요 정말 잘하셔요

이번주 정답은 : "바위나리 와 아기별" 입니다
황경민 : 슬프고도 따뜻한 얘기네요
날씨가 많이 추워졌어요
모두들 건강조심하세요
박지온의 노래세상 : 우리나라 최초의 창작동화 였군요. 교과서에서 봤어요.
제이쨩 : 늘 좋은책 읽어 주셔서 감사해요^^
추운겨울 건강 조심하세요~
보내주신 선물은 잘 받았습니다^^
감사합니다^^♡
정답; 바위나리와 아기별 입니다
( 제이는 꼭 정답을 쓰라고해서 피곤합니다;)

교과서 읽어주는 초등학교 3학년 국어활동 바위나리와 아기별 p82~102 동화구연

#교과서 읽어주는 #초등학교 3학년 국어활동 #바위나리와 아기별 #교과서 연계도서 #동화구연 #동화책 읽어주는 #동화책 읽어주는 #아동 창작동화책 #동화구연 #오디오북 #잠자리  동화 #꿀잠자는 동화 #수면 동화 #태교동화 #전래동화 #명작동화 #아동 창작동화 #아동 그림동화책 #초등학교 교과서 #교과서 읽어주는 #엄마가 읽어주는 동화책 #선생님이 읽어주는 동화책 #ASMR #초등권장 도서 #초등 교과서 연계도서 도서 #책 읽어주는 #성경 #성경 동화 #성경 공부 #성경 이야기 #어린이 성경 #어린이 독서 논술 도서 #구연 동화 #책 읽는 아이 #친구가 읽어주는 ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ♡책 내용이 더 궁금한 친구들은 동화책으로 만나보아요♡
책 내용이 마음에 드신다면 아이에게 이 책을 선물로 사서 읽어주세요♡                                   ♡ 구독과 좋아요는  제게  큰 힘이됩니다 ♡ 들어주시는 모든 분들 행복하세요♡                             
문의: E-mail    cion6699@naver.com

... 

#바위나리와아기별

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,671건 1 페이지
게시물 검색