6월계절음식

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작성자로스터리 조회 91회 작성일 2021-09-16 15:03:08 댓글 0

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여름 제철 식재료로 9가지요리만들기/여름제철반찬만들기(Making 9 dishes with summer season ingredients)

우렁강된장레시피 : https://www.youtube.com/watch?v=U10nqTb7BpM\u0026t=26s

고구마순볶음 00:22 도라지볶음 03:12 도라지무침 05:08 갈치조림 06:32
참나물무침 09:44 호박잎쌈밥 11:37 토마토샐러드 13:01
다슬기장조림 15:30 옥수수탕수육 19:15

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문의 : lsy7163@naver.com
인스타 : ggurrrmine

건강에 이로운 6월의 제철음식 6가지

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6월이 제철이라 더 맛있는 감자요리 3가지를 소개합니다┃감자전·야채카레·감자조림┃

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6월 제철 식재료 감자
감자를 이용해서 만들어 먹기 좋은 요리 3가지를 알려드립니다!

└ 농촌진흥청 SNS기자 조연희

감자 고르는 법
1. 감자의 표면에 흠집이 적고 매끄러운 것을 선택한다.
2. 무거우면서도 단단한 감자 맛도 좋다.

감자전
1. 껍질 벗긴 감자를 4등분으로 자른다.
2. 믹서기, 강판, 착즙기 집에 있는 도구를 활용해 감자를 간다.
3. 도구가 없다면 감자를 얇게 채 썰어 감자채전을 만들 수 있다.
4. 감자물은 전분과 물을 분리해 물만 버려 준비한다.
5. 전분에 갈아 둔 감자를 넣어 섞는다.
6. 매콤한 청량고추를 썰어 넣으면 칼칼하니 맛이 좋다.
7. 달군 팬에 기름을 둘러 감자전을 노릇하게 부친다.

감자 야채 카레
1. 4인 분량, 감자 3개, 애호박 1/2개, 당근 2/3개, 양파 2개, 돼지고기 반근을 준비한다.
2. 기호에 따라 야채를 자른다.
3. 냄비에 기름을 둘러 돼지고기를 볶다가 손질한 야채를 넣어 고소함을 더한다.
4. 냄비에 생수 500mL를 넣고 야채가 익을 때까지 끓인다.
5. 시판된 카레 가루를 넣어 눌러 붙지 않게 저으며 졸인다.
6. 걸쭉하게 졸여지면 고슬고슬한 쌀 밥 위에 올려 먹는다.

꽈리고추 감자조림
1. 감자를 한입 크기로 자른다.
2. 꽈리고추 역시 반으로 잘라 준비한다.
3. 손질한 감자를 냄비에 넣고 물은 자작하게 채운다.
4. 감자 3개 분량, 간장 4T, 설탕 1T, 올리고당 1T, 다진마늘 1T, 후추 약간 넣고 끓인다.
5. 감자가 익으면 꽈리고추 2컵 분량을 넣고 졸인다.
6. 자작하게 졸여지면 참기름 1T, 햄프시드를 넣는다. (통깨를 넣어도 좋다.)

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