목재시트

페이지 정보

profile_image
작성자다윈 조회 105회 작성일 2022-09-10 06:29:20 댓글 0

본문

[우드킴목재] 목재의 종류에 대해서 간략하게 정리했움다. 우리 목공초보어른이 형님들을 위해 / PB, MDF, 집성목, 합판, 통원목

안녕하세요 우드킴입니다.
오늘은 목재의 종류에 대해서 간략하게 정리해보았습니다.
쉽고 간략하게 ~ 짧게~
합판은 어떤건지 , 집성판은 어떤건지 헷갈리시는 분들은
끝까지 봐주세요

목재는 우드킴
우드킴 01085108851 / office 0625714906
인스타그램 mcdaehwan
이메일 mcdaehwan2@hanmail.net

#목재의종류 #합판 #집성목 #집성판
크로바 : 목수일은 경력많으나 나무여 지식이 많이부족 합니다 일감을 만들어 판매을을 하고자 합니다 경험이 많은 지식인에게 배우고자 합니다 이왕이면 생할을 같이할수있는 분에게 이글을 남김니다
호로롱 : 0:39 PB 파티클보드
1:15 MDF 판재
2:27 합판
3:00 집성판
4:09 통원목(우드슬랩)
5:16 가격순
kiyong kim : 명료하게 설명해 주셔서 도움이 많이 되었습니다. 좋은 영상감사합니다. 제가 온라인 셀러라서 창고에 설치할 조립식 앵글선반을 알아보고 있는데 문의를 해보니 인터넷 업체들은 대부분 선반의 판 부분을 MDF로 공구상가에서는 일반합판으로 제작해주더라고요. 가격은 크게 차이는 없는 것같은데. 설명하신 대로면 아무래도 내구성 면에서 일반합판을 사용하는 것이 낫겠지요? 제품들 올려놓으면 무게가 상당할 수도 있으니까요.
deepgreen : 좋은 정보 감사해요:) 잘 보고 있어요!
pb,mdf는 목재등급이E1, E0로 나뉘잖아요.
사제로 가구를 제작할 경우 목재등급을 확인할 수 있는 방법이 궁금합니다.
Jessy제씨 : 인테리어 휴직하고 다시 시작하기에 리마인드 하려고 시청했습니다 !!! 정리가 깔끔해서 좋아요

스테인과 바니쉬의 차이 | 목재 마감방법 | DIY

목재의 마감에 많이 사용하는 스테인과 바니쉬
하지만 어디에 어떻게 사용해야 할지 헷갈리기도하죠.
그리서 한번 간략하게 알아봤습니다.

촬영된 방법은 여러가지 방법 중에 한가지 방법일 뿐 입니다.
모든 인테리어 기술은 현장의 상황에 따라 적용 방법이 다르기에
정답은 없다고 생각합니다.

영상이 조금이라도 도움되셨으면 합니다.
궁금한점이있다면 댓글로 남겨주세요~

문의사항 : dinelpersonal@gmail.com

#데크 #스테인 #바니쉬
como cho : 외국인들이 목재에 스테인을 바르고 폴리우레탄으로 마무리 하는 걸 보았는데 폴리 우레탄이 바니쉬 군요. 결국 바니쉬는 sealer의 역활을 하는 군요.다음에는 스테인과 페인트의 차이점에 대해서 설명해 주시면 고맙겠습니다.
Rachel Challenge : 와 이렇게 자세하게 목공에 대해 선생님처럼 알려주는 분 별로 없는데!!ㅎㅎㅎ 감사합니다!!
Emerson K.H : 02:45 스테인은 착색의 기능이 훨씬 큼
05:25 차이 요약
07:43 가구리폼 시엔 컬러 페인트 쓰는게 편함
Annette : 진짜 필요한 기초지식을 쉽게 알려 주시니 너무 좋습니다.^^
픽템 : 생초보라 구분이 어려웠는데 차근차근 잘 설명해주셨네요~
질문이 하나 있는데 책상 상판으로 밝은색상이 마음에 들어 애쉬집성목을 구매했습니다.
오일을 먹이면 색상이 어둡게 되던데 최대한 밝은색을 유지하면서 보호도 되려면 어떤 제품을 구입해야 될까요?

창가의자 벤치 윈도우시트 창가쇼파 수납장 소파 의자

... 

#목재시트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15,165건 1 페이지
게시물 검색