굳세어라 금순아

페이지 정보

profile_image
작성자내가찜했따 조회 1회 작성일 2022-08-31 13:43:34 댓글 0

본문

현인 - 굳세어라 금순아 (LP 음향)

어르신 들 께서 좋아 하실 노래를 선곡해 봤습니다. 좋으시면 엄지 추천 주세요.
잔망루피 : 부모님들 전쟁과 보릿고개속에서도 자식들 잘되길바라며 허리띠 졸라매고 열심히 살아주셔서 우리나라가 오늘 이렇게 잘삽니다. 우리 부모님세대 어른신들께 큰절올립니다.
Ananda on the road of asceticism : 가사 한줄 한줄마다 피눈물이 배어나온다는 말이 이해가 됩니다.
가족은 커녕 생사도 모른채 혈혈단신 남하해서 얼마나 고생들을 했을까요... 가족을 그리는 이산가족의 소원을 진심으로 응원합니다.
숙,경북 : 이 귀한 노래, 이 귀한 영상을 보니 돌아가신 저의 아버지가 생각나 눈물이 저절로 나옵니다. 아버지는 육이오 때 참전 하셨고, 죽을고비를 무수히 넘기셨다고 해요.자라면서 그 전쟁터 이야기를 늘 말씀하셨고, 굳세어라 금순아를 너무 애창하셨기에 아버지그리워 추억에 젖습니다. 그 시대를 사신 분들의 고통과 한스러움에도 위로 보내드리고 싶습니다. 이 영상 보게 해주신 양지원님 고마워요 ~~♡♡
영상 올리신 분 감사합니다^^♡♡
이영락 : 칠십 년전 우리 아버지 할아버지들의 그 시련을 생각하면 가슴이파요 그 모진 어려움을 이겨 오늘의 이 아름다운 나라를 세워주신 것 감사합니다
성카2 : 격동의 세월을 이겨내신 당대 조상님들... 존경을 표합니다...

[드라맛보기] 굳세어라 금순아 15분 정주행 "하루 아침에 내가 미혼모라니~"

[imbc]에서 다시보기 ▶ https://bit.ly/2ZRPeC7

외로워도 슬퍼도 나는 안 울어♬ "굳세어라 금순아 (Be Strong Geum-Soon)"
풋풋한 한혜진, 이민기의 귀여움 뿜뿜!!
헉, 나미꼬가 왜 여기서 나와?!
지금 바로 만나보세요!
조성만 : 한혜진의 이름 석자를 알린 인기드라마, 단역배우였던 강지환이 주연배우로 자리잡기 시작했던 드라마,
무명배우였던 김남길이 '이한'이란 예명으로 한혜진 남편역으로 출연했던 드라마,
댕댕이 : 와 이거 언제적이얔ㅋㅋㅋ나 초3때 했던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 진짜 개존잼 인데 와 감사해여 김남길 봐ㅠ 이때 무명이었는데..개풋풋해!!!!뜨는데 좀 걸렸지만 나중에 탑스타가 될줄 누가 알았겠어
쏭쏭 : 오늘 윤여정선생님의 93회 오스카 영화제 여우조연상 수상을 보고 갑자기 굳세어라 금순아에서 할머니역이 인상 깊었던게 생각나서 왔습니다.
역시나 천상 배우님. 축하드립니다.
니시노야 유우 : 김남길 아니여ㅋ자막에 나오네ㅋㅋ
엄마가 봐서 옆에서 따라 본거 기억난다
김남길 풋풋한거 보소
The one who knocks : 한혜진 김남길 강지환 이민기 김서형 아마 다 거의 TV 데뷔작일거에요 시청률도 30%이상 나오고 상당히 수작이었음 MBC 일일드라마가 TV시장을 평정하던 시절이었죠 일일드라마 답게 드라마 내 갈등이 있었던 인물들 모두 서로를 이해하고 다 같이 행복하게 새로운 가족 사진을 찍으면서 끝이 났던걸로 기억합니다

현인 - 굳세어라 금순아

... 

#굳세어라 금순아

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15,165건 6 페이지
게시물 검색