건강기능식품첨가물

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작성자옹달이 조회 7회 작성일 2020-08-13 19:14:43 댓글 0

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03 건강기능식품의 기준 및 규격


june Ho Kim : 안녕하세요,
식품기준과로 연락드리면 프레젠테이션 자료 구할 수 있나요??
Jina Kim : 프레젠테이션 자료 구할수있나요?
Ahn jung hun : 말이 잘 안들려요..

[FACT BOOK] 건강기능식품에 합성첨가물이? l 건기식에 발암물질 l 건강기능식품 l 건강기능식품알아보기 l 영양제 l 비타민 l 합성첨가물이란?

#건강기능식품 #합성첨가물 #건기식 #영양제 #비타민

요약: 06:29
Fact 1. HPMC
-JECFA(국제식량농업기구)에서는 HPMC를 하루 5g 섭취 시 일부 사람들에게 설사 영향을 나타낼 수 있는 것으로 보고 ​
-증점제, 안정제로 사용, 정제품에 약 2% ~ 5% 투입 ​

Fact 2. Silicon Dioxide (이산화규소) ​
-원료의 흐름성을 좋게하고, 2%이하 투입​

Fact 3. Magnesium Stearate(스테아린산마그네슘) ​

식품의 점착성이나 점도를 증가시키고,​
식품의 물성 및 촉감을 향상시키는 식품 첨가물 ​
건강기능식품에 1% 내외 사용​

** 합성첨가물 성분 자체는 안전성이 검증되었으나, 현대인의 건강기능식품 섭취량이 늘어나 보통 5종내외의 ​제품을 섭취하고 있고, 특히 40대이상에서는 1년이상을 매일 섭취하기 때문에 양을 줄이거나, 천연원료가​ 들어있는 것을 권장합니다.​

팩트북블로그:https://blog.naver.com/factbookcompany
jiyong kang : 좋은정보 감사합니다
배춘복 : 좋은정보 잘봤습니다~~^^

식품첨가물 '보존료' 왜 사용할까? 카드뉴스

#식품의약품안전처 #식품 #의약품 #국민건강


식품첨가물 '보존료' 왜 사용할까?

알아볼까요?

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식품의약품안전처 홈페이지 http://www.mfds.go.kr
이봉돈 : 감사합니다❤

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