부동산중개업

페이지 정보

profile_image
작성자내일은피구왕 조회 50회 작성일 2020-08-13 19:10:17 댓글 0

본문

공인중개사 창업 후기!부동산중개업의 현실 realestate korea seoul yuli jeongTV

사업자, 전문직을 위한 유튜브브랜딩 비대면라이브 강의https://taling.me/Talent/Detail/24361
부동산유튜브마케팅 칼럼 연재 중https://gnhyosung.blog.me/221900906278
강남 부동산중개업 운영기를 담은 책https://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=14037085

20대에 공인중개사창업 해서 7년차 강남에서 살아남아있습니다.
20대 부동산사장님 타이틀! 어땠을까요?
그리고 7년차 부동산중개업 운영 후기, 부동산중개업전망!
준비하시는분들께 도움되셨길 바랍니다.

▷ 강남효성부동산 대표 정유리
서울시 서초구 서초동 1337-6, 102호

▶ 국토부 우수부동산서비스 인증(중개 제7호)
▶ [강남오피스텔완판녀,중개업특급전략] 한국경제i 저자https://coupa.ng/blCprX
▶ 現 임대관리트렌드세미나 강사https://www.leasemanagementtrend.com/
▶ 現 매일경제 부동산유튜버양성과정 강사
▶ 現 서울시 글로벌부동산협회 정회원(영어.중국어부문)
▶ 現 래미안리더스원 입주예정, 강남오피스텔(썬앤빌,어반)전속관리https://www.dosihouse.com/
#공인중개사창업#공인중개사전망#부동산중개업
AIOS : 공인중개사 보기전, 여러 공인중개사 사무실 방문 해보는게 좋더군요.
진짜 과연 이일이 맞는지 답 다옵니다.
저는 시험보다가 안맞어서 다른일 하지만 ^^;
공인중개사 장롱면허증 가진 사람들 너무 많고..
치킨집 보다 더더욱 많은것은 몰론, 중장년 고시 라고 했지만.
요즘은 2030도 많이 보는 추세입니다.
블로그 + 유튜브 + SNS => 필수 이구요.
영업 + 홍보 잘해야 하구요.
직방+ 다방 심지어는.. 프랜차이즈형 공인중개사 & 임대관리 업체도 생겨나고 있어요.
일본 같은 경우, 프렌차이즈 형태로 운영 되더라구요.
이일 하다보면
변호사 , 법무사, 세무사, 건축사
상하수도, 인테리어, 철거, 건축, 인테넛 설치 업체
이렇게 협력도 해야하고..
토지, 원룸, 오피스텔, 아파트 등등.
알수 있는것 다알아야 하고..
평상복 입고 + 경차 또는 보통차 까지 해서 하는곳, 에쿠스 or 외제차 , 정장 까지 입더군요.
염연히.... 클래스가 다릅니다.
정말로, 자기만의 차별화 + 자기가 할수 있는 기술이 있으면.. 본인에게 답이 있더군요.
투자백서 : 맞습니다 너무와닿아요 저도강남인데한번뵙고십네여
송교수의 공인중개TV : 강의 잘 들었습니다
대빵강초형님 : 강남에서 요즘 몆건 하나요 요즘 코로나 한파 부동산가격이 하락세인데 .매매는 좀되나요 .난대구인데 경매 이게 더재미가 쏠쏠하던데,아직 개공은 아닙니다 .
Bronson Lee : 하와이에서 좋아요 누릅니다 하와이 방문 하는분들중 호탤 구입 깊은 관심있는 회장님 찾읍니다. 알로하. 하와이에서. MAHALO
Bronson Lee : 좋아오 누릅니다 전 와이키키에서 상업용 중게 오래 했는데 젊은 분이 크게 발전 하실것 같네요 하와이 방문 하는분중 호탤 구입에 깊은 관심 있는 회장님 찾읍니다. 중개인으로 돈 많이 버세요 하와이에서. 알로하.
오드리햅번오드리햅번 : Edukim.net 무료강의 있으니 활용하세요~
김봉만 : 정유리 중개사님 홧팅!!
저는 2년차에 삼성동에서 낙오해버렸습니다..
존경합니다 !!
이방사TV : 저는 26살에 부동산 시작해서 올해42살이 되었습니다.
어려움 많겠지만 잘해내실겁니다.
응원할게요.
베트남부동산이야기 : 저는 베트남에서 중개사 하는데~가끔 느끼지만 한국에서의 공인중개사는 진짜 여기보다 몇배는 어려운거 같아요

돈 잘버는 공인중개사들의 공통점 3가지 (공인중개사,중개보조원,공인중개사강의,공인중개사수입,공인중개사노하우,부동산창업,부동산취업,부동산취직,중개실무,중개노하우,부동산중개업)

#공인중개사 #공인중개사강의 #부동산중개업
부동산브라더스 : uziro0423@naver.com
안녕하세요 부동산브라더스입니다.
3월 중순부터 바쁜 일들이 겹쳐,
보름만에 영상을 업로드 합니다.
4월 부터는 좀 더 부지런히 업로드 하도록
신경쓰겠습니다..^^
오늘은 돈을 잘 버시는, 중개를 정말 잘하시는
분들의 공통점 3가지를 준비해봤습니다.
제가 초보시절부터 주변 중개사분들 중에
고수입 궤도에 오르신 분들을 보면서,
나름대로 노트에 꾸준히 정리하고
벤치마킹 해왔던 내용들 중에 쉽게 실천하기 좋고,
주관적으로 중요하다고 생각되는 것들 중
3가지만 엄선한 것이니, 좋은 참고가 되셨으면
좋겠습니다. 영상에서도 언급했지만,
중개에는 정답이 없습니다.
내 상황,여건,성향에 맞는 방법들을
빨리 습득하고 루틴화 하는 것이
하루하루 일을 좀 더 쉽게, 좀 더
효율적으로 하는 방법이 아닐까 생각합니다.
건강관리에 각별히 유의하시고,
여러분의 건승을 기원합니다.
신서대구 공인중개사 : 브라더스님~ 영상 굉장히 잘보았습니다.
1.나만의 루틴만들기, 2.제대로 부지런하기, 3.낙관적인 생각과 표현정말 다시한번 자극받았습니다.
한말씀 한말씀~귀에 쏙쏙 들어옵니다.본업이 잘안풀리거가 힘들때~ 언제나 다시보면서 일어설수있게 해줄 멋진영상입니다.또 좋은 기운받고 가요
정치인 : 블로그나 유투버 마케팅도 중요한가요?
게임하는직장인 : 요즘 유튜브 안하시나요~~ㅠㅠ
짤라 : 영상잘보고있습니다 유용한이야기 많이해주시는데 혹시 편집자필요하시면 메일주세요ㅋㅋㅋ 부동산관심많은데 유튜브편집하고있어요
sinkgy4341@naver.com
정강희 : 큰부자가 긍정적이라 하더니
부동산 중개업자도 굉장히 긍정적이더군요.
넘 긍정적이라 놀랬어요
jungtaek oh : 진짜 공감합니다. 내가 일하는 양이 생각보다 적지요... 그리고 매일 정해진 본인만의 루틴 이게 진짜 핵심입니다....
홍태화 : 정말 궁금해 오던 내용이었습니다.
https://blog.naver.com/esjmyc
수원중개여왕 : 100프로 공감 합니다. 최적의 루틴 찾기.. 부지런함... (반성합니다) 하.. 시간관리.. 정말 중요 합니다. 긍정적인 마인드도 중요하죠~~~ 제 속에 있는듯... 합니다.^^
김경숙의 부동산 티브이 : 내용 잘 들었습니다
저도 중개업을 하면서 항상 긍정적이고 열정적으로 일해왔기때문에 좋은 결과를 가져왔었다는 내 자신을 돌이켜보게 해준 영상이네요
저의 유튜브채널에도 중개업에 도움되는 부동산관련 유용한 정보들이 많이 있으니 들어보시고 도움받으셨으면 좋겠습니다
천재와노력 : 안녕하세요. 공인중개사를 해보고 싶은데요 혹시 브라더스님께서는 월수익 천만원정도는 버시나요? 제가 아는 분이 탁구장에서 만난 공인중개사분이 있는데(서울이고 50대 여자분) 열심히 하면 천만원정도는 번다 이렇게 말씀하시더라구요. 브라더스님도 상위티어이신듯 한데 그정도 수입은 기대할수 있을까요?(물론 열심히 하고 마케팅잘한다는 가정하에요!)

공인중개사 전망 궁금하시죠? 이 영상으로 해결하세요 (공인중개사전망,공인중개사수입,부동산취업,부동산창업,부동산개업,중개업,공인중개사자격증,중개보조원,공인중개사현실)

#공인중개사전망 #공인중개사수입 #공인중개사자격증

[e-mail : uziro0423@naver.com]

안녕하세요 부동산브라더스 입니다.
요 근래 영상이 계속 뜸했죠!?
연말이라 이것 저것 일이 많네요..ㅠㅠ
장거리 다녀올 일들까지 겹쳐서,
오늘도 멀리 다녀왔다가
잠 안자고 영상 올립니다!! ^0^ 씐난다!!

그동안 직접적으로 "공인중개사 전망"에 대한
영상은 한번도 올리지 않았어요~
그 이유에 대한 것과
개인적으로 생각하는 실제 전망에 대해
담아보았습니다. (한 구독자님 요청!)

음.. 사실 단순하게 '전망' 을 검색하시는 분들께서는
좀 길더라도 이 영상을 보시고 고민을 끝내셨으면
좋겠습니다. 한밤중에 찍은 영상이라 빨리 끝내려고
했는데 16분이나 찍었네요;;
좋은 참고가 되셨으면 좋겠습니다.
아카테스 : 솔직히 가장진정성있는 전망이야기였던것같습니다
저두 3년전 부터정말꾸준히 공인중개사 전망 검색하고 카페나 인터넷 유투브 정말방대한 곳에서 좋다는분들도 안좋다는분들도 들어보았습니다 그분들의 가장궁극적목적은 조회수였던것같은생각이났지만요 그 분들중에 정말현업에서 느끼고 해주신분들도많았지만 다들 그냥 좋다 나쁘다 흑백논리로 결론을 내려버리시는분들이 많았습니다 솔직히 브라더스님 내용보고 아니 결론이그래서 어떤지 궁금해하시는분들은 잘 공감이안되실수 있지만 원래 누군가의 방향진로를 알려줄때는 저만큼신중할수밖에없는것같습니다 쉽게.여기좋다해서 정말많은시간들여왔는데 나에게 맞지않으면 정말.끔찍한일이니까요 정년이 없는 일은 정말그냥자영업은 다정년이없는게 사실인것같습니다 저두 매번 도전하고 그래이시장들어와서 뭐하겠어 하고 인강끊어놓고 안하고 또 끊어놓고 전망만 검색하고 찾다가 또 합리화하면서 나는 시장가도못할꺼야 이런생각먼저하고 포기하게되고 또계약직전전하다 노후나 좀 뭔가 나중에 보험차 준비하려고 또 공부시작해도 절실함이나 이런저런 너무먼미래의 일이다보니 확실히 공부안하고 이시기를 4년이상보냈습니다 실질적으로시험친거는 한번뿐이구요 그것도 1차만 지금은 나자신에게 뭔가 성과 열심히하고 흔들리지않고 나자신을 이끌고 끝을 보는 그러한 성취를 위해 다시금 준비하고있습니다 준비한지 한달지났지만 정말 장해물들도 많습니다 전망안좋다 돈도안된다 너30대중반에.그자격증에 매달리냐 지금이라도안늦었으니 다른공부해라 정말벌써부터 멘탈이 흔들릴때도있습니다 눈치보며공부하고있기도합니다 예전같으면 벌써 그런가? 하고 공부접고 또 다른거 알아봤겠지만 지금은 저가 한번맘먹은거에 노력하여 어떤결과가 나올지 거기에대한 생각으로 꾸준히하고있습니다

전망생각하면 정말끝도없는것같습니다
공인중개사뿐만이아니고 다른직업이나 자격증들도같습니다
가장중요한건 나자신의 인식변와 그분야에대한 확신인것같습니다
자격증취득하시고 바로 현업에 종사하지않으시더라도 준비하시는모든분들이 흔들리지않고 부디 시작했을때의 마음에 확신을 가지시고 좋은방향으로 나아가주시길.바라겠습니다 부디 부동산에 대해 전혀모르는 집사는데 두려워하는분들께 선향영향력을 주시는 부동산중개사분들이 많아지시길바라겠습니다 저도 소심하고 사람들말에상처잘받고 거짓말도잘못해서 이시장에들어오면 넌분명 못버틴다 망할꺼다 하지만 저만의 진실성을 누군가는 꼭알아주어 고객분들이 정말자신들이원하는집에서 살아갈수있게 선향영향을 주는 중개사가되고 싶은 마음도 지금은 생겼습니다
누구보다 진실성있는 브라더스님 영상보며 오늘도 공인중개사공부를 하며 주변영향에 흔들리는 제자신을 다시한번 붙잡는 계기가되었습니다 말에 두서가 없었지만 흔들리는 마음을 다시잡자라는 마음으로 쟤자신에게 하는말이라생각하고 적어보았습니다 이런 계기를 주신 브라더스님께 다시한번 감사드립니다
R ed : 부업 ㅇㅣ면 모를까 ᆢ 그닥ᆢ
김재훈 : 아이고~
영상 다 보진 않았지만
신림동남녀칠세부동산 : 잘보고 갑니다 ^^
423 april : 이 영상을 보고 "그래서 결론이 뭔데?"라고 생각하시는 분들은 공인중개사 하시면 안됩니다.
나냐나냐냐냐냔 : 악플에 너무 신경쓰지마세요ㅠㅠ 댓글보니 제가 다 서럽...ㅠ
저는 학교다니는 대학생인데 전공쪽으로는 직업을 갖고싶지않아 1년정도 휴학하고 부동산 중개보조원을 해볼까 생각중입니다. 이영상을 보게되어서 영광입니다 앞으로도 좋은 영상 많이 올려주세요!
Stay Fit Keep Traveling : 보조원으로 한번 시작 해보는게 좋겠네요. 장농면허 만들기 전에 말입니다.
김도연 : 다른 공인중개사 자격못따게 요즘 이런거 올리네요
하도 마니 도전하니까 ㅎ
Uh Song : 말씀이 같은 주제 소제를 가지고 너무 부연설명 묘사가 많아 논점을 흐리는듯하네요
1번 2번 3번으로 나눠서 하시면 더 좋으실듯합니다
Quash'S 놀이터 : 개인 사업자가 전망을 논하다니
닭집 차리면 다 잘되나

... 

#부동산중개업

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,460건 10 페이지
게시물 검색