유산상속비율

페이지 정보

profile_image
작성자카니발 조회 50회 작성일 2020-08-07 11:26:16 댓글 0

본문

쉽게 알아두는 유산 상속의 모든 것 #재산 #유류분 #상속포기

#유산 #상속 #신동호변호사

유산, 상속, 재산 분할
먼 이야기가 아닙니다.
미리 알아두어 가까운 가족끼리
감정 싸움을 줄이고,
현명하게 대처하는 건 어떨까요?

더 많은 상담은
법무법인 혜안 02-535-5612
https://lawfirmhyean.com
씻으면원빈 : 그냥 처음부터 변호사위임해서 상속이답임 상속인 몇명중엔 꼭한두명 욕심내면서 다툼이생김
그래서 저는대습상속인데 손띄고 변호사위임 한다고했음 재산분활 골때리는겁니다 현금예금 보험 채권 주식 현금보더니 눈들뒤비지더라고요
정윤 : 8:20 사전에 증여받은 금액은
만약 토지(농지)일 경우 어느 때의 가격으로 계산하나요?
증여받았을 때의 증여 신고금액으로 계산하는지
아니면 증여받은 자녀가 그 농지를 부모님 사망 전 다시 매매했을 때
매매 대금으로 계산하는지요?
Priscila ha : 안녕하세요 저희는 2남 3녀인데 저희 3딸은 외국 에 살고 있었고 두아들이 한국에서 살고 있었는데 그동안 부모님의 부동산을 다팔아서 둘이 나누고 마지막 부모님이 살던 집조차 아들 명의로 전세로 들어가 사시다 몇일 전에 돌아가셨는데 부모님 명의로는 아무재산이 없다면 3딸에게는아무런 상속을 받을수 없나요?
김문환 : 저의친아버지가.돌아가셨는데.아직.유산을.몾받았는데.혹시.유산유효기간이.언제까지인가요
영블리 : 제가 10년전에 아빠가 돌아가신후 재산분할로 재산을 받은게 있는데, 현재 엄마께서 관리를 해주고 계시는데요 이걸 제가 찾아오려면 어떻게 해야하나요 ?
MEDITATION LAB : 안녕하세요 제가 궁금한점이 있는데요 할머니 혼자 살아계시고 아버지는 돌아가시고 저는 삼대독자 손자입니다 고모들 할머니의 친딸들도 계시고요 이럴때 저도(3대독자 손자) 상속받는 것인지 궁금합니다 감사합니다
빡유TV - 빡세게 사는 남자 : 암호화폐로 상속 증여하면 세금을 내지 않고 할 수 있습니다.
이준복 : 상속
부모집에서 모신자녀50%
나머지 50%자녀가분배
그전에 부모가 금전을해준사람은 공제
황찬희 : 안녕하세요 상속 증여
잘 들었습니다. 저는 아버지가 11년7월 21일 돌아가셨어요.그런데 6형제중 5번째 6번째동생둘과 어머니가
11년 5월 11일자로 논과 밭 집을 어머니와 두형제가 나누어서 등기를 했어요
알게된 날은 19년 10월경입니다..논밭이 있는곳은 충남 청양군 장평면 지천리 입니다.
어디에 무슨 재판 청구를
해야 하나요 참고로 형제는 6형제입니다
감사합니다....
쎌TV : ㅠㅠㅠ 저도 꼭 여쭤보고 싶은게 잇는데 ㅠㅠ 어떡해 여쭤봐야 할까요

변호사가 진짜로 쉽게 설명하는 '상속재산분할'

'상속재산분할', '특별수익', '기여분'…
듣기만해도 어려운 용어들은 힘든 상황 속 우리를 더욱 힘들게 하곤 합니다\r
그래서 많은 분들의 이해를 도와드리고자 준비하였습니다\r

상속재산분할에 필요한 법률 용어와\r
원활한 상속재산분할을 위해 꼭 해야할 것들까지!\r

안형록 변호사가 진짜로 쉽게 풀어보았습니다!\r

#상속재산분할, #상속, #상속인, #재산분할, #변호사, #가사사건, #가사변호사, #기여분, #특별수익, #법정상속분, #법무법인YK, #안형록변호사 \r

【YK로이어 TV의 더 많은 이야기가 궁금하다면 ☞☞】\r
홈페이지 | http://www.yklaw.net/\r
페이스북 | https://www.facebook.com/yklawfirm\r
인스타그램 | https://www.instagram.com/yklawfirm/
로이어랜드 : 00:11 '피상속인', 그리고 '상속인'?
01:09 어느 정도의 비율로 상속을 받을 수 있는지?
01:46 피상속인의 사망신고 후, 상속인들이 가장 먼저 해야 될 것은?
02:05 어떻게 망인의 재산을 알 수 있을까요?
02:56 '특별수익'과 '기여분'이란?
03:20 구체적 상속분을 확정하기 전에, 간주 상속재산을 확정!
03:48 이젠 진짜로 쉽게 설명해드립니다
Motel - Motorists Hotel : 사망이후에 조회가 가능한건가요?
황정현 : 안녕하세요 상속인인 저희 어머니가 사망하셨는대, 할아버지 상속에는 저의 아버지 또는 저희가 상속인이 될 수는 없는건가요? (저희 사례는 큰 외삼촌이 얼마전에 할아버지 재산(정종산)을 팔았는대 저희 어머니 살아계시지 않는다는 이유로 저희만 못받았습니다.
정주안 : 수고하십니다~
고민이 있어서 문의드립니다.
2008년할머님으로 증여받은 토지가있습니다.
지금 현 시점에 매매를하려는데 할머님밑으로 고모님2분.저희아버지 이렇게 되어있습니다.증여는 할머님한테 제가 받았습니다.
매매할시 고모2분이 분할요청을 할시 분활을 해야되는지 문의드립니다
돌아가신날은2006년도이구요 증여는 2008년에 진행하였습니다
박두환 : 로스쿨 나오셨어요?
사법시험이면 콜
진지성찰 : 영상 감사히 잘 보고, 구독 누르고 갑니다.

실례지만 질문하나 드려봅니다.

시아버님 3형제 중 장남에게
할아버님께서 전재산을 남기셨고~
이후 장남 사망ㅡ> 형수 ㅡ>
장남(사망한 장남의 아들)상속

알아서 나눠준다는 형수 말만믿고,
살아오신 아버님께서 이제서야 말씀을 하시니, 안준다고 하네요.
법적으로 받을 수 있는지요~
빡유TV - 빡세게 사는 남자 : 암호화폐로 상속 증여하면 세금을 내지 않고 할 수 있습니다.
ᆞ양대장 : 설명감사합니당.
질문이 있습니당.

할머니 돌아가시고.
재산은 할머니 명의로 된 집 한채가 전부입니당.
그래서
이집은 형편이 가정 어려운 아버지명의로 하기로 고모들과 협의가 되었습니다.

이런경우 어떤절차를 어떻게 해야하나요?

집의 실거래액은 1억정도밖에 안되는데.
이경우도 상속세를 내야하나요?

답변부탁드립니당
펭러뷰 : 정말 알기쉽게 설명해주시네요!!
김원중 : 귀에 쏙쏙들어옵니다!(엄지척)

상속지분 계산하기(엄마, 아들1명, 딸1명 상속시)

상속 지분 알아보는 시간입니다.

https://blog.naver.com/bamsungi/
fly blue 0507 tra : 마지막 문제 에서 할머니 돌아가셔서5천정도 재산이 있는데
상속인
아들3 고모3 있는데
아들3중 저희 아버지 돌아가셔서
손자인 저는 상속인이 안되는건가요

긍금합니다 정보고맙게 보고 있습니다

... 

#유산상속비율

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,454건 6 페이지
게시물 검색