방문짝교체비용

페이지 정보

profile_image
작성자백주부 조회 45회 작성일 2020-07-30 15:25:32 댓글 0

본문

문틀교체? 방문교체? 문교체비용 문공사견적 전 알아두어야 할 점

#문짝교체 #문틀교체비용 #인테리어 #인테리어비용
문짝과 문틀은 어떻게 교체해야 하고, 어떤식으로 가격이 형성되는지에 대한 내용입니다 :)
참고 하시고, 합리적인 가격으로 공사준비하는데 도움되셨으면 합니다!!
문틀 교체시 중요확인사항과 비용책정 개념도 살펴보세요^^

좋아요와 댓글, 구독은 큰 힘이됩니다!!
다음은 몰딩 컨텐츠로 돌아오겠습니다!!
감사합니다!!
골든구스 : 집수리,인테리어 초보라 많은 도움이 돼었습니다좋은 컨텐츠 많이 생산해 주세요감사합니다~꾸뻑^^
t t : 비용은 없네요 ?
캉캉캉스푸 : 잘보고 있습니다 . 현관문이랑 베란다를 페인트 하는거랑 탄성코드 하는거 금액적인 부분이랑 내구성 면에서 어떤 차이가 있을가요? 감사합니다 ~~~
캉캉캉스푸 : 문이랑 문틀 교체하는거랑 인테리어 필름으로 리폼 하는게 비용이 얼마나 차이날가요 ?
life PP : 구독 누르고 갑니다 ☺
쌀루 : 바꿔님. 문틀,문짝작업은 목잡업때 목수님이 같이 해주시는게 보편적인가요? 문작업만 문짝업체통해 목작업후 별도 진행하는게 나을까요?
짜이롱 : 바닥 문틀이없으면 소음이 그대로 전달됩니다
Bokung Kang : 비용 보려들어왔더니. . . . ㅡㅡ
야미투어 YummyTour : 도어 4개 교체하는 목수 하루품은 평균 얼마인가요?
WJ Airman : 눈치 빠르셔서 아시겠지만, 구독을 안눌렀지만 좋아요는 눌렀어요

방문교체시 어떤 문이 좋을까요? 5가지 실내방문의 종류를 정리해봤습니다.

이전시간에 이어서 실내인테리어 방문의 종류를 정리해봤습니다.
총5가지의 방문으로 정리해봤고요.

이런 방문들을 리폼할때는
페인트 또는 시트지중 어떤게 더 유리할지도 알아봤습니다.

---------------------------------------------------------------------------------------------------
모든 인테리어 기술은 현장의 상황에 따라 적용 방법이 다르기에
정답은 없다고 생각합니다.

영상이 조금이라도 도움되셨으면 합니다.
궁금한점이있다면 댓글로 남겨주세요~

#셀프인테리어 #방문 #DIY
Choi딜레탕트 : 영상 잘봤습니다.
근데 이번에 abs도어로 바꿨는데
소음에 취약하네요.
방안에서 말하는소리가 문닫았을때나 열었을때나 비교불가할 정도로 다 들려요. 뭐가 문제일까요?
구월 : 좋은방송 고맙습니다
30년된 합판무니목 문을 교체할려고해요
김은경 : 감사합니다.하나 여쭤보고 싶은것이 있습니다.욕실 문틀이 틀어져서 교체하고 싶은데 문틀과 문을 ABS 교체 시 사이즈는 기존대로 해야하나요?
간장간장계란밥 : 잘봤어요~~ 정말 많은 도움이됬습니다
민구 : 이영상으로 고민이 해결됐었네요... 그런데 이것저것 또 난관이....
김가영 : 제방문이 저희집이 오래되서 합판문인데
문이 손잡이가 고장나서 문손잡이를 안돌리고 밀어서(?) 열수있는데 문고리만바꾸고 문페인트를 칠할지 문을전체로 바꿀지 고민이에요 이럴경우문손잡이만 바꿔도 문을 고칠수있을까요 문이크기가 안맞는거같기도..
Prajna : 만고사님! 1980년대에 많이 지어진 빨간벽돌집 단독주택에 주로 있는 나무문(?)은 영상에서 말한 어떤 문에 해당되나요? 이런 나무문은 특히 화장실에서 아랫부분이 썩어서 상태가 안 좋던데요...
배사장 : 잘봤는습니다 집가서 화장실문이 무엇인지 한번 봐야겠습니다 ㅎㅎ
심프팀 SIMP TEAM : 정보 감사합니다~! 나중에 저희 작업실에 놀러오세용
최예린 : 잘봤어요! 종류별로 문 사진이 더 많았으면 좋았을것같아용~ 인테리어 알못이라서ㅠㅜ

오래되고 못생긴 문짝 교체, 더 이상 망설이지 맙시다!! [뉴빌드TV]

인테리어 할 때 문짝 교체 때문에 고민하는 경우 많으시죠?
어느 업체에 의뢰를 해야 되는지 또 어떤 종류의 제품을 써야 하는지,,
문짝을 교체할 때는 필히 알아두셔야 할 4가지가 있습니다.

이 번 영상을 통해 확인하시길 바라며
아무쪼록 인테리어 하는데 많은 도움 되시길 응원할게요ㅎㅎ
제~~~~~~~발^^

인테리어 상담 문의 : 02-6964-8064
메일 : tough2415@naver.com
인스타 : https://www.instagram.com/newbuild_ceo/
홈페이지 : http://www.xn--vg1br9bczn.com/main/main.php
Sonia Chay : 열심히 설명해주신만큼 열심히 잘 듣고 많은 도움이되고 있어요 감사드립니다
이수목 : 저번에 이름이 여비티비인데? 세도우복싱하면서 라라~라~라'.....어쩌고저쩌구....그게 바로 문제란말이야^^ 좋은 기술기능공부를 다양한분야에서 기본부터 가르쳐주시고 설명해주셔서 이해가되어 참고가됩니다
T : 정첩X 경첩O
DEUPONG ALPONG : 정첩이 아니라 경첩(hinge)으로 수정요
santa lee : 유머러스하고유쾌한 인테리어 설명 잘보고있어요~
UJ KIM : 유익한 내용 정말 감사합니다. 다만, 질문이 있습니다. 문 위에 헤드 부분은 도대체 왜 있는 건가요? 기성제품에 높이를 쉽게 맞추기 위해서인 것으로 대충 이해는 하고 있는데요, 샤시 벽체도 철거가능한데, 문짝 위 헤드부분을 철거할 수는 없을까요? 혹시 현실적으로 아파트 지을 때 문 위로 무언가가 지나가는건지요? 아니면 철거해도 상관없는건지요? 정말너무 궁금합니다. 바닥부터 천장까지 일체로 문을 넣고 싶은데, 우리나라 아파트 구조는 어렵네요 ㅠㅠ
장선아 : 대체적으로 문짝 교체시 가격대가 얼마정도 드나요? 저희집 문짝이 오래되서 교체해야 하거든요 답변 부탁 드려요^^
김정연 : 안녕하세요!
인테리어를 직영으로 하려고 하면서 구독과 좋아요 막막 누르고 있는 중입니다!
저는 문선을 란마로 올리지 않고
아예 문 위의 벽을 터서 문자체를 높이고 싶은데
이럴때 철거는 누구한테 부탁하면 될까요~~^^
최성자 : 화장실 물이 튀어 섞었는데 나무가 아닌 재질의 문도 있나요?
J : 레미탈 작업을 마루 하시는 분이 하는 경우는 없나요? 마루 교체를 하려는데 문틀 위치는 문제가 없는데 바닥이 평탄하지 않고 움푹 파인 느낌이 있는 부분이 좀 있어서요. 기존 바닥재 제거는 셀프로 할거에요.

... 

#방문짝교체비용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,457건 11 페이지
게시물 검색