간단한 저녁 만들기

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작성자새롬맘 조회 73회 작성일 2021-09-16 16:16:32 댓글 0

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[Sub] 정말 '크리미'해요. 집에서 간단하게 색다른 오므라이스!!

#백종원 #초간단 #오므라이스
오늘은 집에서 간단하게 해드실 수 있는 집밥 레시피를 알려드릴게요.
달걀이 소스랑 만나서 아~주 부드럽습니다!

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오므라이스

[재료]

* 소스

밀가루 1큰술(10g)
식용유 2큰술(15g)
케첩 2큰술(30g)
간장 2큰술(20g)
황설탕 1.5큰술(15g)
식초 1큰술(10g)
물 1컵(180g)
소고기다시다 1/3큰술(3g)

* 볶음밥

양파 1/6개(30g)
당근 ¼컵(20g)
밥 1공기
간장 1큰술
미림 2큰술
식용유 2큰술
후추

* 달걀옷

달걀 3개
식용유 적당량


[만드는 법]

* 소스

1. 프라이팬에 식용유, 밀가루를 넣어 갈색빛 나게 볶는다.
2. 색이 나면 물을 넣어가면서 루를 풀어준다.
3. 덩어리가 다 풀리면 케첩, 간장, 황설탕, 후추를 넣어 농도 나게 끓인다.
4. 식초를 넣고 섞어 마무리한다.

* 볶음밥

1. 양파, 당근은 잘게 다져 준비한다.
2. 프라이팬에 식용유를 두르고 양파, 당근을 넣어 볶는다.
3. 채소가 익으면 한쪽으로 밀어둔 후 간장, 미림을 넣어 눌어붙게 한다.
4. 간장과 채소를 함께 볶아주고 밥을 넣어 볶은 후 후추를 뿌린다.
5. 밥을 밥공기로 모양을 잡아 완성 접시에 담아둔다.

* 달걀옷

1. 달걀을 그릇에 담아 풀어둔다.
2. 프라이팬에 기름을 두르고 예열이 되면 달걀물을 넣는다.
3. 스크램블 치듯이 저어 반숙으로 익힌다.
4. 완성 그릇에 담아 둔 밥 위에 덮어준다.

Omurice

[Ingredients]

* Sauce

1 tbsp (10g) flour
2 tbsp (15g) cooking oil
2 tbsp (30g) ketchup
2 tbsp (20g) soy sauce
1.5 tbsp (15g) brown sugar
1 tbsp (10g) vinegar
1 cup (180g) water
1/3 tbsp (3g) beef dashida

* Fried rice

1/6 (30g) onion
¼ cup (20g) carrot
1 bowl of rice
1 tbsp soy sauce
2 tbsp Mirim
2 tbsp cooking oil
Pepper

* Egg sheet

3 eggs
Cooking oil


[Directions]

* Sauce

1. Add cooking oil and flour to a pan and stir-fry until brown.
2. Once the color changes, add water to thin out the roux.
3. When the clumps are dissolved, add ketchup, soy sauce, brown sugar, and pepper and thicken.
4. Finish with a little bit of vinegar.

* Fried rice

1. Finely dice the onion and carrot.
2. Add cooking oil to a pan and stir-fry the onion and carrot.
3. Once the vegetables are cooked, push them aside, and scorch the soy sauce and Mirim.
4. Stir-fry the soy sauce and vegetables together, add the rice, and sprinkle pepper.
5. Shape the rice in a dome shape on the plate.

* Egg sheet

1. Beat the eggs in a bowl.
2. Add cooking oil to a pan and pour in the eggs when the pan is heated.
3. Gently stir if as making scrambled eggs and cook the eggs halfway.
4. Place the egg sheet over the rice.

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0:06 마약토스트
0:40 김치비빔국수
1:25 불고기
2:06 컵피자
2:48 달걀덮밥
3:30 황금볶음밥
4:14 크래미주먹밥
4:43 깻잎찜
5:51 7분 닭개장
7:13 깻잎장아찌
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8:31 참치김치볶음
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강식당2 화제의 메뉴! 김치밥이 피오씁니다 ㅣ 백종원의 백종원 레시피

※ 영상 중간 부분적으로 소리 울림 현상이 있습니다. 시청에 불편을 끼쳐 죄송합니다.
※ 영상 내 통화 내용은 나영석PD의 허락 하에 공개합니다.

#백종원 #강식당 #김치볶음밥
이번에는 특별한 레시피를 공개합니다. 많은 분께서 요청해주신 강식당2에 나온 김치밥입니다. 쉽게 구할 수 있는 재료로 만든 김치볶음밥의 업그레이드 버전, 김치밥! 강식당2 속 그 메뉴, 직접 만들어보는 건 어떨까요?


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김치밥

[재료]

식용유 1큰술(12ml)
김치 1/3컵(80g)
대파 1/2컵(15g)
고운고춧가루 1큰술(5g)
진간장 1큰술(10ml)
황설탕 1작은술(3g)
밥 1공기(200g)
김가루 1/2컵(3g)
모짜렐라 1/2컵(50g)
옥수수콘 1/2컵(30g)
깨 1꼬집(1g)

[조리법]

1단계: 김치볶음 만들기

- 불을 끈 상태에서 프라이팬에 식용유 1큰술을 넣어준다.

- 대파 1/2컵을 넣어준다.

- 불을 켜고 대파를 튀기듯이 볶아준다.

- 자른 김치 1/3컵을 넣고 볶아준다.

- 진간장 1큰술을 넣어준다.
(이때 달궈져 있는 상태에서 진간장을 넣어 기름에 튀겨지면서 눌게 한다.)

- 황설탕 1작은술을 눌린 기름 위에 넣어준다.

- 재료를 고루 섞어 볶아준다.

- 고운 고춧가루 1큰술을 넣고 섞어준다.
(온도가 높으면 고운고춧가루가 탈 수 있으니 주의한다.)


2단계: 김치밥 만들기

- 믹싱 볼에 김치 베이스 전량, 밥 200g을 넣고 비벼준다.

- 불을 끈 상태에서 프라이팬에 비빈 김치밥을 넣고 주걱을 이용해서 넓게 펴준다.

- 약불로 불을 켜고 모짜렐라 치즈 1/2컵을 올려준다.
(옥수수콘을 넣으면 식감을 더할 수 있다.)

- 뚜껑을 덮고 약 3분간 치즈를 녹여준다.

- 완성 접시에 김치밥을 반으로 접어 담아준다.

- 옥수수콘 1/2컵, 김가루 1/2컵, 깨 1꼬집을 곁들인다.


Kimchibap

[Ingredients]

Cooking oil 12ml (1 tbsp)
Kimchi 80g (1/3 cup)
Green onion 15g (1/2 cup)
Fine chili powder 5g (1 tbsp)
Dark soy sauce 10ml (1 tbsp)
Brown sugar 3g (1 tsp)
Rice 200g (1 serving)
Seaweed flakes 3g (1/2 cup)
Mozzarella cheese 50g (1/2 cup)
Sweet corn 30g (1/2 cup)
Sesame seed 1g (1 pinch)

[Directions]

Step 1: Making stir-fried kimchi

- With heat off, add 1 tbsp of cooking oil to a frying pan.

- Add 1/2 cup of green onion.

- Turn on heat and stir-fry green onion like it’s being deep fried.

- Add 1/3 cup of chopped kimchi and stir-fry.

- Add 1 tbsp of dark soy sauce.
(Add dark soy sauce in the hot pan and cook like it’s being deep fried in oil.)

- Add 1 tsp of brown sugar to the oil.

- Mix all ingredients well.

- Add 1 tbsp of fine chili powder and mix.
(If the temperature is high, fine chili powder might burn so be careful.)


Step 2: Make Kimchibap

- In a mixing bowl, add kimchi base and 200g of rice and mix.

- With heat off, add Kimchibap to a pan and spread out with paddle.

- Turn on low heat and add 1/2 cup of mozzarella cheese.
(Add more texture with sweet corn.)

- Cover lid and let cheese melt for approximately 3 minutes.

- Fold Kimchibap in half on a plate.

- Pair with 1/2 cup of sweet corn, 1/2 cup of seaweed flakes, and a pinch of sesame seeds."

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