캐나다생활

페이지 정보

profile_image
작성자박실장 조회 28회 작성일 2021-06-05 23:00:18 댓글 0

본문

캐나다가 이민자가 살기 좋은 나라 일까요? 캐나다 이민 생활의 현실 그리고 장단점에 대해 이야기 해볼게요

캐나다로 이민 한지 1년, 캐나다가 이민자에게 좋은 나라 일까요? 캐나다 이민 생활의 현실 그리고 장단점에 대해 이야기 해볼게요
세계에서 살기 좋은 나라 9위 캐나다 , 세계에서 살기 좋은 도시 5위 캘거리 6위 밴쿠버 7위 토론토
살기 좋은 도시에 항상 상위에 랭크되는 캐나다.
이민을 고려하는 분들께 유익한 자료가 되었으면 합니다.

#캐나다이민 #캐나다이민현실 #캐나다이민생활
이해희 :
ph D. John Yang : 밥먹고 살정도 되면 한국이 젤 살기좋다ᆢ!
놀러댕기는덴 해외가 좋고ᆢ
2022 jung : 그냥 지나치고 안보게된게 ᆢ메인화면에 윗옷을 안입은거 보고 좀ㅜㅜ제가잘못본건지요?
내용잘봤어요
Helena in Canada : 진짜루~ 한국살때보다, 식비도 배로 나가고 집에서 음식해먹는게 일상이네요. 다햄히 아들들이 커가서 아들찬스 쓰고 있어요. ㅎ
c율란 : 영어좀 하거나 기술이 있거나 아이 경쟁이 싫다면 이민가도됨 아니면 피하는게 상책임
카나다 이민 10여년한후 애들 대학 들어가자마자 한국돌아온 이유는
시간이 많다보닝 아이들과 아내와 관계는 좋아짐 그리고 건강해짐 근뎅 아이들 대학가닝 더심심함
말이 부부둘이 있는것도 하루이틀이지 외식나가고 무슨 취미생활하려해도 비싸서 오래할수도 없고
진짜 왜 카나다인들이 집고치는등 각종 손재주가 좋은지 알게됨 할게 없고 인건비는 비싸니 배우는것임
솔직히 이민 안가고 한국서 살았다면 카나다보다 훨씬더 저금을 했을테고 집도 적은집이나 살수도 있었을것임
그러나 가족관계가 건강해지고 애들이 더행복해서 장단점이 잇는듯..
한국 사교육등 교육만 바껴도 삶의질이 확 오를듯 30프로 정도의 기업 취업확률인데 70프로 이상의 대학진학률이니
진짜 엄한돈과 시간 낭비하는 대학에 올인하는교육은 바껴야됨

캐나다 이민 절대 하지마라?? 캐나다 오면 불편한 점들

[공지] 이번 영상은 캐나다 생활을 하면서 불편했던 점 위주로 다뤄보았는데요 간혹 제가 캐나다 혹은 캐나다 이민에 대해 부정적인 의견을 가지고 있는 것으로 해석하시고 악플을 남겨주시는 분들이 계시는 것 같습니다. 저의 이민 초기 경험담은 저와 비슷한 나이에 처음 이 곳에 오시는 분들이 겪을 만한 내용, 혹은 공감할만한 내용을 다룬 것이고 현재는 캐나다에서 자녀들을 양육하고 자연을 즐기면서 만족한 삶을 살고 있습니다. 영상의 취지와 다르게 해석하시고 댓글을 남기는 행위는 삼가해주시면 감사하겠습니다.

오늘은 지난 번에 이어 캐나다 이민에 대해 이야기해볼까 합니다.
유튜브나 블로그를 보면 캐나다 이민에 대해 부정적으로 이야기한
분들이 많이 계시더군요. 저도 이민 온지 올해 21년차가 되었고
제 인생의 20대와 30대를 통으로? 여기서 보낸 사람의 관점에서
최대한 객관적인 답변을 드리도록 하겠습니다.

이번 영상을 보시기 전에 이 전 영상인 ‘캐나다 이민 할만한가요?’를
함께 보시면 이해하시는데 도움이 될 것 같습니다.

요즘 코로나19 때문에 전세계가 떠들석한데 힘든 시기이지만
모두 힘내시고 저도 격리되는 기간 동안에 많은 콘텐츠를 제작하며
구독자분들과 소통하겠습니다.

#캐나다이민 #캐나다유학 #캐나다어학연수 #캐나다이민장단점
#이민희망국1위 #캐나다 #토론토 #밴쿠버
kim철뱅이 : 옛날에 북미(캐나다,미구)에 이민 간 분들 다 한국보다 낫다고 자기 암시걸고 사시는 분들 대부분이니....어딘들 다 장단점 있지요..호주도 그렇고..본인들이 생각하는 장점만 암시 걸고 정착한데서 잘 사시면 됩니다.제2의 국적이 된 곳과 고국에 누가 되지않게...
john won yang : 댓글 달라고해서 댓글 답니다.  잘봤습니다.  시간되시면  화려한곳  어두운곳 토론토편도 부탁드립니다
Helen Lee : 캐나다 이민 21년차입니다.
토론토에서 3년 직장생활하다가
알버타주로 이주하여 시골 타운에서 15년 스물 비지니스를 운영했지요.
2년전에 비지니스 정리하고 지금은 BC주 소도시에서 행복하게 여생을 보내고 있습니다.
어느정도 영어가 되면 대도시보다는 소도시에 정착하는 것도 좋을 듯 합니다.
Anna Kim : 캐나다 정말 심심해요.
zfkdc0217 : 외국인들도 한국오면 불편한것이많죠 그래도 헬조선보단났죠 특히 아이들 교육때문에 많이만족하실겁니다 최소한 아이들한테 입시지옥은 피할수있게해주는게 가장큰거같아요

갓길 추월하는 양아치 BMW 참교육 시켰습니다

안녕하세요. 워킹홀리데이 비자로 2006년 캐나다 생활을 시작한 뒤 영주권을 받고 캐나다에서 트럭 운전을하고있는, 세 아이와 개 다섯마리의 아빠 트럭커입니다.
캐나다이민 15년차 한국인 가족의 이민 생활과 캐나다에서 트럭커로서의 영상을 앞으로 보여드리겠습니다.
아직은 유튜브 영상제작이 부족한 점이 많아도 이해 부탁 드려요~
앞으로 점점 나아지는모습 보여드리겠습니다 ^-^
왕자탄 백마 : 16:10
김남수 : 비포장길 쉽지 않은 로드네요. 안전한 운행을 위하여 항상 차량 예방점검 잊지 마시고...좋은 주말 맞이하세요.
안개꽃 : 군복남님~♡,
오늘도 고생하셨네요
영상항상 잘 보고있어요
건강 잘 챙기세요~
JinHyeong Park : BMW 이야기 15:04
토끼 : 좁은 실내에서 삽결살을 구우시다니 대단하시네요. ㅋㅋㅋ 냄새는 어떻게 빼세요? 기름냄새 배이면 머리 안 아프신가요? ㅎㅎ
잘봤네요. 대형 운전은 방어운전이 습관화 해야 할거 같네요. 안그래도 사고나면 대형이라 목숨이 ㅎㄷㄷ 하잖아요?
사람 기분이 거시기 해서 좀 그렇지만요. ㅋㅋ 방어운전을 해도 사고날수도 있다고 봅니다. 고생많으셨습니다.

... 

#캐나다생활

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,457건 11 페이지
게시물 검색