5월의여행지추천

페이지 정보

profile_image
작성자로또의신 조회 101회 작성일 2020-05-29 22:41:57 댓글 0

본문

5~6월에 떠나기 좋을 국내여행지 Best 7 [국내여행]

방구석TV 구독하기 : https://goo.gl/CejKMX
구독하시면 좀 더 빠르게 여행정보를 받아보실 수 있으세요^^

1. 경복궁
낮에 가도 고즈넉한 풍경이 너무나도 맘에 드는 고궁!
그러나 밤의 고궁은 완전히 색다른 분위기라는 것 알고 계셨나요?

올해는 야간개장 기간을 더 늘려서, 많은 분들이 고궁을 구경할 수 있도록 한다고 하니
경복궁의 밤은 어떤 분위기일지 느껴보세요!

※ 경복궁과 창경궁 야간개장(~6월 2일까지)은 미리 신청을 해야만 입장이 가능해요.
단, 4대 궁궐 중 덕수궁은 미리 예매를 하지 않아도 상시 야간관람이 가능하니 참고하세요!

※ 경복궁 찾아가기 : 3호선 경복궁역 5번 출구, 혹은 5호선 광화문 역 9번 출구(광화문광장 이용)를 이용하세요!

2. 피나클랜드

아산의 떠오르는 여행지, 바로 피나클랜드 입니다.
피나클이란 '산봉우리', '꼭대기' 라는 의미라고 하는데요,
이 곳은 아름답게 꾸민 정원의 지그재그 길을 따라서 올라가보면 
아산만과 그 주변의 풍경들이 한 눈에 들어온답니다!
피나클랜드에서 여유를 만끽해보세요 :D

※ 피나클랜드 찾아가기
온양온천역(장항선 새마을호, 무궁화호, 누리로, G-Train 과 1호선 전철) 1번 출구에서 600, 601, 610, 613번을 이용하세요.

※ 피나클랜드 입장료 어른기준 7,000원

3. 대관령 양떼목장

강원도 평창하면 떠오르는 곳!
바로 넓은 목초지와 한가로이 풀을 뜯는 양들의 모습까지 구경할 수 있는 양떼목장 입니다.
대관령에 양떼목장은 세 곳이 있는데요, 그 중에서 대관령 양떼목장은 규모자체는 크지 않지만,
귀여운 양들에게 건초주기 체험도 가능하다는 장점이 있습니다.

※ 찾아가기 횡계 터미널에서 하루에 왕복3회 농어촌버스를 이용하거나 택시를 이용하셔야 해요.
택시 이용시 약 8천원 안팎정도가 나옵니다.

※ 관람시간은 9시부터 오후 6시 30분까지(매표는 오후 5시 30분까지, 5월 5일부터)이고, 어른기준 4,000원의 입장료가 있어요. 이 입장료에는 목장관람은 물론 건초주기체험까지 모두 포함되어 있다는 사실!

4. 교촌 한옥마을

불국사와 석굴암등 경주의 많은 여행지들은 주말마다 굉장히 북적북적 거립니다.
경주 시내에 있는 교촌마을은 경주 최 부자의 고택이 있어서 유명해졌다 하는데요, 
다양한 전통문화를 체험할 수 있는 공간입니다.
군데군데 분위기 좋은 풍경들도 많이 있으니, 전통고택을 거닐면서 경주를 구경해보세요!

※ 찾아가는 방법 
교촌마을은 첨성대와 월성지구와 가까이 있어요. 첨성대를 구경하신 후, 교촌마을을 구경해보시는 것을 추천합니다.

5. 감천문화마을

이젠 부산여행 하면 꼭 빼놓지 않는다는 곳, 바로 감천문화마을 입니다!
'한국의 산토리니'라고 불리며 사진가들 사이에서 입소문이 돌기 시작했고,
그 사진들이 인터넷에 돌면서 숨은 명소라 전국적으로 알려지기 시작했습니다.

또한 여러 연예인들이 감천 출신이기도 한데요, 젝스키스의 김재덕이 이재진을 만나서 춤을 배울 수 있었던 것도
감천 출신이었기 때문이라고 합니다. 장미여관의 육중완도 감천 출신이라고 하네요!

※ 찾아가기 1호선 토성역 6번 출구에서 사하1-1, 서구2, 서구2-2번 마을버스 이용, 감천문화마을 하차

6. 봇재다원

보성하면 가장 먼저 떠오르는 녹차!
보성 녹차 밭 하면 떠오르는 대한다원 외에도 봇재다원이 있습니다.
녹차 밭 특유의 질서정연한 모습을 구경할 수 있는 곳이 많으니, 찾아가보세요!
특히 보성차 밭 전망대에 오르면 녹차 밭과 그 넘어 저수지의 풍경까지가 한 눈에 들어옵니다.^^

※ 찾아가기 보성역에서 율포해변 방면 농어촌버스를 이용하신 후, 대한다원 정류소에서 하차하세요.

7. 곡성 기차마을

5월 축제 하면 장미축제를 빼놓을 수 없겠죠! 
곡성 기차마을에서는 5월 장미축제가 열립니다.^^ 
곡성 기차마을 내 장미정원에 가시면 유럽을 비롯한 세계 여러 나라의 장미꽃들을 마음껏 구경하실 수 있습니다.
섬진강 레일바이크와 증기기관차를 타보시는 것도 잊지 마세요!

※ 곡성 기차마을 장미축제 5월 20일부터 5월 29일까지
※ 찾아가기 전라선 곡성역(전라선 KTX, ITX-새마을, 무궁화호, S-Train)에서 걸어서 10분 거리
박PD : 부산 아미동, 감천동 문화마을 되기 전에 사진찍으로 많이 다녔었어요... 예전 풍경은 없고 외국인 관광객이 때지어 다녀서 사람 밖에 없어요... 코로나 때문에 덜하겠지만.... 감천에서 드론 영상 찍은적 있는데 그림은 제대로 나오죠^^
구독과 좋아요 남기고 갑니다... 멋져요
kyeong-yeol : 시장바뀌기 전에는 경주 안간다.
의대생 Manila Medical student : 잘보구 갑니다~~~~
여행관광TV : 안녕하세요^^방갑습니다
관광여행 켄텐츠로 유튜브체널한지 몇일 안되었읍니다 선생님 방송보면서 힘이 되었네요
저는 관광버스 직접운전하면서 팔도관광 컨텐츠로 리얼방송한답니다 반갑습니다^^구독 좋아요 꾸우욱 누르고갑니다 ^
정은이 : 옥천 부소담악 과 미르정원 추천합니다. 대청호에 있는 우리나라 최고의 풍경입니다.
박정희 : 감사합니닼
Dongryul Jung : 고창 청보리밭 너무 좋았는데 5월에... 잘 보구 가요~!
어깡이 : 좋은정보 감사합니다~!
Risa p : 너무나 흔한 여행지입니다
모두 다녀온 곳이고 ㅠㅠ
김성민 : 진짜좋은곳은 빼나?

[Talk] 5월, 6월에 가면 좋은 국내여행지 베스트5 / 밀양 위양지, 합천 황매산 철쭉, 통영 소매물도, 부안 변산반도, 임실 옥정호, 5월여행지 추천, 6월여행지 추천

20년 여행경력의 여행작가가 직접 선정하고 안내하는 5월에서 6월에 가면 좋은 국내여행지 베스트 5를 소개 하는 영상입니다. 신록이 가득한 5월, 6월 봄날에 어디로 여행을 하실지 고민하시는 분들이라면 꼭 봐주세요.

경남 밀양의 위양지, 경남 합천의 황매산 철쭉, 경남 통영의 소매물도, 전북 부안의 변산반도 내변산 트레킹, 전북 임실의 옥정호 붕어섬 등 5월~6월에 가면 좋은 여행지 그리고 함께 둘러보면 좋을 주변 여행지까지 모두 알려드리고, 또한 언제 어떻게 가야지 가장 아름다운 순간을 만날 수 있는지를 소개 해 드립니다.

여행전문채널 킴스트래블의 여행토크 코너는 사진 또는 영상과 함께하는 여행 이야기로 이달에 가면 가장 좋을 추천 여행지를 소개 해드리고, 가장 아름다운 때와 장소, 그리고 먹거리를 함께 알려드리는 코너 입니다.

매달 어디로 여행 가야 할지가 고민이신 분 들이라면,
채널 구독해 주시고 매달 그달에 가면 가장 좋은 여행지에 관한 자세한 안내를 받아 보시기 바랍니다.

항상 노력하는 여행전문 채널이 되겠습니다.

#봄여행지 #5월여행지 #6월여행지
킴스트래블 Kim's Travel : 월별 추천 여행지 시리즈의 영상은 아래 링크를 클릭 하시면 보실 수 있습니다.

1. 죽기 전에 가봐야 할 국내여행지
1편

2편

3편

2. 월간 킴스트래블 (월별 추천 여행지)
12월~1월 국내여행지 추천

2월 국내여행지 추천

3월 국내여행지 추천

4월 국내여행지 추천

5월~6월 국내여행지 추천

7월~8월 국내여행지 추천

9월 국내여행지 추천

10월~11월 국내여행지 추천

시리즈로 제작 해 업로드 해 드릴 예정이오니 앞으로도 많은 기대와 응원 부탁드립니다.
구독, 좋아요, 알림 설정도 부탁드립니다. ^^

이번에 소개 해 드리지 못한 여행지들은 앞으로도 꾸준하게 영상을 만들어서
계속해서 소개 해 드리기 위해 노력하도록 하겠습니다.
건아 : 좋은 정보가 많아서 좋습니다..
최창수 : 내변산 탐방지원센터에서 내소사까지 이어지는 6키로구간
가장아름다운 봄날의 트레킹 코스 주차를 내변산 탐방지원센터에 하고 걸어서 등산해서 내소사 까지 가는 건가요? 주차장이 내소사쪽에도 있고 탐방지원센테어도 있다보니...
공유하면 좋겠습니다현석 : 황매산 새벽에 예약 없이 갈수 있나요
오현석 : 사진 출사지로도 잘  보았습니다.
시골촌부 : 아예 대놓고 선전을 하시네
그래도 안밉다 ^^;
여행관광TV : 저는 여행업 하면서 직접 관광 전세버스 운행 하면서 여행객 모시면서 여행관광TV 를 채널 만들었읍니다 좋은 영상 말씀 감사합니다
양산농부 : 꿀잼
mi mi : 매번 넘 아름다운 여행지 소개 넘 감사합니다..힐링하고갑니다.

한가지 의견^^~
말씀하시는 화면이 넘 길어 아쉬워요
아름다운곳 화면을 더 길게 담아주시면 좋겠다는 의견드려요^^
설명들으며 영상으로 아름다운곳을 눈으로 느끼면 좋겠어요..
감사합니다..
JAE HYUN KIM : 육월이 아니고
유월 로 발음해주세요~
감사~

... 

#5월의여행지추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,460건 1 페이지
게시물 검색