고1내신망함

페이지 정보

profile_image
작성자터보차지 조회 58회 작성일 2020-10-29 07:24:23 댓글 0

본문

고1 내신 망쳤는데, 정시 준비할까요? + 이번에 학종 바뀌었다는데..

스터디코드 4.0 유료강의 https://www.STUDYCODE.com/

[정시 확대 + 학종 변화] 많은 학생들이 동요하고 있습니다.
내신이 안 좋으면, 저학년때부터 바로 정시에 올인해야 하는지 궁금해합니다.

내신, 정시, 학종 변경사항에 대해,
말 돌리지 않고 100%의 명확한 답을 드립니다.
지나가는맹구 : 여기 특 '저 몇등급 몇등급인데...인서울가능할까요?'
아니 애초에 인서울을 떠나서 불가능하다고 하면 공부 안할것도 아니면서 최대한 할 수 있을만큼 해보고 가능한지를 생각하세요 왜 자꾸 포기를 깔아두고 말하는 것처럼 들릴까요? 그때가서 안되면 자기성적에 맞게 대학쓰면 되죠
트롤러. : 미술과 준비중이고 100명중 거의 70등인데 그냥 포기하고 수능공부할까요??ㅜㅜㅜㅜ
Joey badşş : 서울 상위권 미대를 가고 싶은데 고등학교 1학년 1학기 내신 6등급이고 2학기는 3나왔는데 상승곡선 그리면 상위권 미대 갈수있을까요?ㅜㅜ
얌 : 도대체 망햇다는것에 기준을 모르겠음 ㅜㅜ 섬네일 잘밧구만
최자민 : 고 1 1학기 내신 2.5인데 수의대나 약대 가능할까요...???
그그그그그그그뭐냐 : 지방에 중위권 일반고인데 평균 내신이 2.4면 어디쯤 가능할까요.. 인서울하고싶은데
햄햄 : 현재 고3입니다(문과입니다). 고1때 내신 4.1나왔는데 2학년부터 올려서 지금 현재 간호학과 지원한 상태입니다. 1학년 망했다고 정시 준비하는건 아닌 것 같습니다. 공부 방법을 아직도 잘 모르는 저도 성적을 올렸습니다.
수빈 : 고1인데요ㅠㅠㅠ 1학기때 공부를 아예 안해서 4.3뜨고 2학기 중간 평균 2점 초반대 떳는데 기말때 조금 더 올리고 2-3학년 쭉쭉 올리면 학종으로 인서울 할수 있겠쬬..?
프로필 : 고1 평균3.9면 서울대나 부산대 가능할까요?? 저는 정말1학년 4등급의 영향의 크기가 어떤지 모르겠어요
햄햄 : 고1 등급 5인데
인서울 하려면 지금부터 등급 얼마나 올려야 하나요? 참고로 2학기 1차까지 쳤고 2차 남았어용ㅠㅠ

첫 시험을 망쳤어요. 연고티비 멤버 전원이 답해드립니다. | 연고대답 특별편 | 연고티비

특별히 연고티비 전원이 대답해드리는 연고대답!!
(다부는 MT갔어용ㅜㅠㅠ)
항상 사랑해주시고 질문해 주시는 구독자 여러분 사랑합니다 ♥
#내신 #공부#1학년 #학교 #망했어요 #고등학교 #시험 #중간고사 #벼락치기 #대처법 #대학생 #고등학생
─────────────────────
구독자분들의 좋아요와 댓글은 언제나 환영입니다♥

유니브월드와 연고티비의 비하인드가 궁금하다면?
▶ 유니브월드 : https://bit.ly/younivworld

수험생을 위한 연고티비, 입시덕후에 놀러오세요!
▶ 연고티비 구독하기 http://bit.ly/yonkotv
▶ 입시덕후 구독하기 http://bit.ly/입시덕후

연고티비는?
▶ 연세대, 고려대 학생들이 만드는 가치있는 에듀테인먼트 콘텐츠 채널입니다! 중학생, 고등학생, 수험생들을 위해 교육·입시와 관련된 영상은 물론이고, 여러 가지 재미있는 대학생활을 담은 영상을 업로드하고 있어요 :)

연고티비 팀원
▶ CP : 이즈 / PD : 무지, 디누
▶ 크리에이터 : 다요, 쏨, 범스, 제제, 시니, 레드, 뇽, 다부, 하나, 후니

인스타그램 (Instagram)
: 연고티비의 일상과 비하인드를 보실 수 있어요!
▶ @yonkotv
▶ https://www.instagram.com/yonkotv/

광고/협업 문의는?
▶ contact+yonkotv@youniv.video
▶ 개인적인 공부, 진로 질문은 해당 메일로는 답변드리지 않습니다!

ⓒ YOUNIV. Corp ALL RIGHTS RESERVED

모든 영상의 저작권은 ㈜유니브에 있으며, 무단 전재 및 재배포를 엄격히 금지합니다.
연고티비 : *내신성적이 잘못 표기되어서 수정했습니다!

쏨에게 궁금한 점을 댓글로 달아주세요

쏨 (김소현)
고려대학교 환경생태공학부 18학번
숙명여자고등학교 졸업
수능: 국어 1 /수학 2 / 영어 2/ 생명1 1/ 지구과학 1
내신: 3점대
입학 전형: 수시 일반전형 (학생부 종합)
특이사항:
1. 고 3수시지원 1주일 전까지 학종 준비 해본적 없음
2. 5논술 1학종
3. 정시올인이었는데 3-1에 맨날 학교에서 잠
4. 수능 전날까지 매일 공부시간 쟀음
5. 여고 내신 너무 빡세고 등급안나와서 고3때 아예 놨음
한지성 : 고1입니다..이제 2학기 중간고사 10일 남았는데 고1 1학기 때 다 5 6등급만 나왔어요..ㅋㅋ 어떡하죠??
엄태빈 : 무적권.. 찐따 박제당하셨네 저분 ㅋㅋ
멍뭉 : 중2 첫시험
과학 수학 +음미체 )A
기술 역사 영어 국어 C
한문 정보 E...
2학기때 만회하면 인문계 일반고 갈 수 있겠죠
너무 걱정입니다 요번에 결과 나오지마자 펑펑울고 너무 죽고싶었는데 고등학교 갈 수 있겠죠 알려주세요ㅠㅠㅠ
송호진 : 기가 68점 회생가능한가요? 기말 너무 충격적이네요
조승재 : 2:33 멍청이는 맞다뇨 그럼 저는 원숭이인가요?
허성훈 : 고1 1학기 중간고사를 6등급 맞았는데..지금부터라도 열심히해서 고1 전체 평균을 3등급으로 맞추고 고2, 고3 때 계속 상승곡선타면서 상위권 유지하면 인서울 가능할까요..?ㅜㅜ
정유빈 : 0:47 헤헤헤ㅔㅔ 부먹 레드님이랑 똑같애ㅐ
레드님 개머시써...공부해야되는데 레드님 얼굴보고 있는데 클났넹
장나영 : 5 : 55 와...띵언이다!
예나 : 힝 다요언니.... 내 최애였는데ㅜㅜ

고1 6등급, 고2 1등급 SKY 갈수 있을까요?

안녕하세요. 랑샘입니다.
오늘은 giraegi g 님의 사연으로 영상을 만들었습니다.
많은분들이 궁금해 하는 주제입니다.
1학년때 성적이 나빠도 2학년때 좋으면 학종으로 SKY가 가능하는지?
가장 효율적인 방안을 방송에서 이야기했습니다. 댓글주셔서 감사하고
giraegi g님의 노력에 감탄하며 꼭 좋은 결과 있으시길 바랍니다.

#학종수시 #내신등급 #2022수능
랑샘TV :

안녕하세요. 랑샘입니다. 댓글주시는 모든 분들 감사드리구요. 하나하나 읽고 저도 많은 고민을 하고 댓글을 달기 때문에 바로 바로 답변 못하는 점 죄송합니다. 질문하신 모든 댓글 달아드리도록 노력하겠습니다. 많은 분들이 보는 댓글이기 때문에 저도 댓글 하나하나마다 자료 찾아보고, 고민하고 댓글을 다느라 늦어지는점 양해부탁드릴께요^^ 혹시 기다리기 불편하시면, 010-5346-8620으로 문자나 카톡 주시면 직접 상담해드리겠습니다. (오히려 이렇게 연락주시면 더 빠르게 상담해드릴수 있어요^^) 관심있게 지켜봐주시는 모든 분들께 감사드립니다~^^ 위의 링크는 여러분들이 보통 궁금해하시는 내신 합격컷에 대한 설명을 한 영상이니까 많이 봐주셨으면 좋겠습니다. 감사합니다!
zy yee : 1학년 2학기 중간까지 6~7등급 투성인데 열심히하면 인서울 대학 가능할까요..?
서울 목동 일반고입니다
후앰아후앰아 : 서울 상위권 여고 고1 1학기 4.5 나왔고 2학기 중간도 4.5 나왔어요 ㅠㅠ 여고고 그래서 그런가 등급 올리기가 쉽지 않아요 ㅠㅠ 근데 공부를 전혀 하지 않고 2020 9월 모고를 봤는데 3.0정도가 나왔어요 국3 수5 영3 과2 사1 한1 인데 정시로 트는게 나을까요? 모고 성적은 2.0까진 올릴수 있을것 같아요 아 그리고 탐구과목과 국영수같은 주요 과목 반영 비율이 많이 다른가요? ㅠㅠ 정시로 가면 미디어커뮤니케이션 학과나 언론정보학과 신방과로 인서울 중위권 가능할까요? 지금부터 정시를 노릴게 좋을지 궁금해요 ㅠㅠ 그리고 방송부 활동을 해서 생기부는 좀 챙긴것 같아요 !!
김예림 : 의대 전형에서 면접 비중이 높은 의대가 어딜까요 ..! 그리고 일반고면 상승곡선이고 마지노선이라해도 어디까지 맞춰야하는지 궁금해요
JIWOO지우 : 저는 지방 일반고 고1 학생인데요 1학기 때 코로나 때문에 고부도 안 하고ㅜ시험을 1번 봐서 국어4 수학4 영어5 한국사6 통합사회6 통합과학3 나왔어요ㅠㅠㅠ 2학기 중간도 수학 과학만 봤는데 수학 4 과학3 정도에요 기말때 끌어올려서 수학3과학2 나머지 1~2로 끌어올리고 2,3학년 1~2등급 유지하면 경희대,중앙대,서강대 이런 학교 생물공학과 정도 갈 수 있을까요?ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
박유찬 : 제가 1학년 1학기는 5등급이고 2학기 중간고사도 눌기만하다가 완전 망했는데
2학년때부터 1등급 정도하면 항공대 갈수있을까요?ㅠㅠ
아삭사과 : 정치외교학과 희망하는 학생인데 1학년 1학기 내신이 5.1이고 2학기 기말을 안 봐서 아직 모르지만 중간은 1학기 기말보다 못 봤어요 ,, 앞으로 볼 2학기 기말이랑 2,3학년 시험 잘 보면 인서울 가능한가요 ,,,?
야야 : 고1때까지 7등급이던 2학년때 정신차려서 학생들이 스카이나 인서울 중위권같은데 간 사례가 있나요?
삥삥 : 고1 1학기 수학3 영어3 국어4 통합과학3 통사4 한국사4인데 더 올리면 약학과 갈수있나여ㅠㅠㅠㅠ간절해요ㅠㅠ
아리가또 : 저도 답글 남겨주세요 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

... 

#고1내신망함

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,133건 27 페이지
게시물 검색