강남 고속버스터미널

페이지 정보

profile_image
작성자박이사 조회 112회 작성일 2020-10-28 15:30:15 댓글 0

본문

[4K] Seoul Express Bus Terminal(강남고속버스터미널), Shinsegae Department store(신세계백화점) etc.

1. Shinsegae Department store 신세계백화점 외관
2. Seoul Express Bus Terminal(Honam line) 고속터미널 호남선
3. Seoul Express Bus Terminal(Gyeongbu line) 고속터미널 경부선
4. Famille station 파미에스테이션
5. Shinsegae Department store(B1) 신세계백화점 지하1층
6. Central city(Enter6) 센트럴시티(엔터식스)
Sunghyun Chung : 안녕하세요 혹시 신세계백화점 외관 부분 클립 일부 사용해도 될까요?

서울 고속터미널 , seoul express bus ternimal , 경부선

The Seoul Express Bus Terminal is the key bus terminal located in Seocho-gu, Seoul.
Zonna Ge : 너무 바껐네 내부가
어릴적 화면여러개 붙힌곳에서 글래디에이터 틀어줘서 재밌게 봤는데
내가 우동먹던곳 장난감사던곳
모두 없어젔구나
최영웅 : 최근에 내부 인테리어 한번 개선공사 했었나요?
정태훈 : 아오 요즘 공사판이라 너무 힘들어요 ㅋㅋㅋ
워니 : 영상에 저얼굴 나왔는데요, 모자이크처리 해주세여.

전국 1일 생활권의 중심 서울고속버스터미널

1969년 4월 국내 최초 경인고속도로 개통 후 70년대 고속버스 시대의 개막과 함께 서울시 서초구 반포동에 위치한 고속버스터미널로 경부선, 구마선, 영동선 고속버스의 서울 기점, 종점이다. 전국을 7시간 이내의 거리로 좁힌 고속버스 시대의 개막은 운송량의 증가는 물론 사회적인 유행을 낳기도 했다. 멋진 유니폼을 차려입은 고속버스 운전기사와 안내양이 지상의 파일럿, 스튜어디스로 불리며 인기직종으로 손꼽히기도 했다. 그런데 획기적인 교통수단이었던 데 비해 운행초기, 버스 회사들마다 터미널이 달라 승객들은 적잖은 불편을 겪어야 했다. 하지만 서울 인구 대부분이 강북에 몰려있던 당시, 개발 전 허허벌판이었던 강남의 종합터미널은 고속버스회사와 승객들 모두에게 더 큰 불편만 초래했다. 1981년 임시 터미널 자리에 11층형 동양 최대 규모의 종합터미널 신축 개장하였으며 승하차를 이원 분리한 본관과 하차장 건물, 신축 당시 3층에서도 승차 가능하게 설계된 입체도로가 특징이었다. 서울고속버스터미널 바로 옆, 애초 시외버스터미널로 계획됐지만 20년 넘게 건축이 지연되고 있던 오래된 터미널 부지엔 지난 2000년, 백화점과 호텔을 갖춘 호남선 전용 터미널이 들어섰다. 경부선과 호남선으로 대표되는 이 두 곳을 승객들은 통칭 서울고속버스터미널 혹은 강남고속버스터미널이라고 부른다.
woojin yun : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벤스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어색하네요..요즘에는벤츠라고하는데 조부모,부모님세대에는 벤스라고했나요?
수진짱 : 본관은 재건축이나 신축 이전해야 될 것 같은데...
ᄉᄃᄂ : 서울의 더러운 터미널을 보고싶다면 남부터미널을 가도록. 2018년의 컨테이너 건물 터미널이 아직도 있단다
위즈원cr : 센트럴시티터미널이네요
채경란 : 리모델링 해야할듯
Korea NewWorld : good ^^

... 

#강남 고속버스터미널

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,452건 27 페이지
게시물 검색