영등포 제본

페이지 정보

profile_image
작성자숙제하고놀지 조회 48회 작성일 2020-10-10 23:16:32 댓글 0

본문

[vlog] 임고생 브이로그 | Eng sub | 스프링 없이 간단 제본하기 | 오답노트할 떡메모지 언박싱

안녕하세요 신뉴입니다:)
오늘은 오답노트할 떡메모지 언박싱 영상과 함께
스프링없이 간단하게 제본하는 소소한 제 팁 영상을 담아보았습니다:D
평소와 다를것 없이 평화롭게 공부하던 어제,
발 없는 독서대 때문에 자꾸 책이 덮혀서ㅠㅠ
자르는 김에 제본하는 모습을 담아보았어요
너무너무 소소한 팁이지만 도움이 될까 싶어 올려봅니다:)
그럼 즐겁게 시청해주세요:)

Hello, this is Shin-new :)
Today, along with the unboxing video of a note paper to take an incorrect note, this video is a video of my tips for simple binding without spring :D
I was studying as usual, but the reading table was broken.
So I prepared a video by binding the book
It's a very small tip, but I hope it helps you :)
Please enjoy watching today

#임고생 #임고생브이로그 #책제본
Mahao inviso : So, you separate the book by chapter? I think it excellent idea!!!
김진주 : 하ㅜㅜ 저 방금시도했는데 망햇어요 엉엉 슬프다 ㅜㅜ
림쥬 : 실용적인 정보 감사합니다 덕분에 500페이지짜리 전공책 제본해서 편하게 볼거같네요
k o o k : 메모장을 어디서 사셨습니까?
최경주 : 표지는 어디서 구매 하셨나요 ? 전 살려고 해도 적당한 곳이 없더라고요 ㅜㅠ
-친친 : 책 자르고 테이프 붙일때 중간부터 붙이시면 덜 떠요 그리고 뜬 부위는 바늘로 찔르면 좋아요
빼쑌뇨자 : 오... 전 진짜 몰랐는데 언니랑 저는 교과서 통으로 다 들고다님ㅠㅠ 귀찮은 고딩인 저한텐 딱이네요 감사합니다
임예리 : 실해석학개론 연습문제 답없는데, 연습문제는 어떻게 공부하세요?
Rachel So : 바닥에 까신 초록색패드는 뭔가요? 뭐라고 검색해서 구매하는건가요?
서연 : 저렇게 분리해서 다 가지고 다니나요?그러면 오히려 다른 과목이랑 겹쳐서 헷갈리지않나요?너무 두꺼운책만 제본 하는건가요?

[eng] *재업 | 셀프제본의 모든 것 나만의 노트 만들기 | 떡메노트, 떡메제본, 타공기, 노트패드 | How To Make My Own Notebook |

[정보]
*채널 해킹으로 인한 재업로드입니다. 제가 영상의 저작권자입니다.

*중간에 실수한 부분이 있습니다. 커버를 타공할 때는 맨들맨들한 부분이 바깥으로 오도록 타공하는 것이 맞습니다.

*셀프제본 방식은 네이버, 인스타그램에 검색하면 많이 나올 정도로 흔하게 쓰이는 방법입니다. 저는 1년 반 전부터 지인으로부터 방법을 배워 만들어왔습니다. 다른 유튜버의 영상은 본 적도 없습니다.

*타공기 - 칼타공기 (6공) 네이버스토어에서 구매함

*루즈링, 루즈링지퍼, 제본커버 - 미래문화사, 팬시샵
(품절이 되면 판매하지 않을 수 있습니다. 해당 사이트에 직접 문의 부탁드립니다)

* 분홍색 표지 - 오프라인 문구샵에서 구매

*떡메/노트패드 : 노란색\u0026체리 B5 노트패드 - 텐바이텐 마넷 노트패드 ver1

#셀프제본 #노트만들기 #떡메

타공기 없이 셀프제본 ㅣ 교과서제본 후기

인스타 2_ung_
삥뽕 : 문구점가서 제본 해달라 하면 받는 것까지 시간이 어느정도 걸리나요?
삥뽕 : a4 커버 잘라서 사용하시는 거면 자른 부분이 날카롭거나그러진 않나요?
크롱내꺼 : 교과서 제본하면 쌤한테 혼나거나 그러진 않겠죵..?
김서연 : 안녕하세요! 응덩님 제본하는거 보고 저도 집에서 제본해보려 하는데 혹시 루즈링 몇mm로 구매하셨는지 알수있을까요? 생각보다 종류가 많더라구요ㅜㅜ
람하 : 응덩님!! 영상에 리딩스펙트럼 프린트? 같은거 어디서 구했어여?
앙능 : 노트패드 어디꺼에용 ㅠ?
은채 : 문구점에 제본 맡기실때 분권안되어있는 책 통째로 가져가서 맡기신건가요 ?
이도영 : 루즈링에 맞게 본따시는거 자세히 어떻게하신건가용ㅠㅠ
María Fernando : Is this on amazon ? Please give me another alternative similary
Sharín M : Thanks for the informative video, it helped me a lot! Now I'm wondering where to get the T-T blind, it's more practical than using notebooks

... 

#영등포 제본

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,454건 27 페이지
게시물 검색