침향잎

페이지 정보

profile_image
작성자븅신딱지 조회 1회 작성일 2022-09-08 22:31:13 댓글 0

본문

산삼만큼 귀하다는 침향에 이런 효능이?! 세계 3대 향으로 귀한 대우를 받는 이유는?

산삼만큼 귀하다는 침향! 세계 3대 향으로 고대부터 신령한 향으로, 중풍 등을 치료하는 귀한 약재로 인식되어 왔습니다. 현대에 약재로서 가치를 재평가받고 있는 침향의 효능을 알아봅니다.
▶ 좀 더 알고 싶다면? 만성피로를 이기는 보양 보혈의 녹용 효능

---------------------------------------------------------------------------------
▶ 김소형 채널H 블로그 https://blog.naver.com/channel__h
▶ 김소형 채널H 포스트 https://post.naver.com/channel__h
▶ 김소형 채널H 인스타그램 https://www.instagram.com/oldmiko_dr.sh_/
---------------------------------------------------------------------------------
[알립니다]
1. 공공의 건강 정보를 나누는 공간이므로 개인적인 건강 및 질환 상담, 약물, 제품 추천 등 일부 질문에는 답변 드릴 수 없음을 양해해 주시기 바랍니다.
2. 진료 도중 틈틈이 답변을 작성하고 있습니다만, 모든 질문에 답변을 드리지 못해 안타깝습니다. 좀 오래 걸리더라도 답변해드릴 수 있는 항목에 대해서는 최대한 답변해드리려고 합니다.
3. 채널H를 사랑해주시는 많은 분들을 위해 욕설, 분란을 일으킬 수 있거나 선정적인 글 등 불쾌감을 유발하는 댓글은 삭제될 수 있습니다.

* 채널H의 영상은 객관적 건강 정보와 관련 연구 결과를 토대로 기획, 제작되었으므로 보시는 분의 연령, 체질, 가족력, 기왕력 등 개인적 특성에 따라 정보의 적용이 달라질 수 있습니다. 개인에게 적용되는 구체적 정보는 건강 상태를 잘 알고 있는 주치의, 전문가와 상담으로 얻으실 수 있습니다.
류시면 : 선생님말씀 귀에 속속들어오네요. 시중에 파는 침향환은 믿을 수 있는 약제인가요?
신장병 아내를 위한 저염식 Low Sodium Recipes for sick Wife : 효능뿐만 아니라 어원이나 역사 등 흥미로운 이야기까지 함께 해주시니 유익하고 재밌네요 :)
류순열 : 박사님~좋은정보 감사합니다~수고 많으셨습니다~☕
SEONGDEOK : 안녕하세요 김소형 박사님 침향 신향목 용연향 안식향 수천년전부터 전해져오는 향 한의학적으로 인체에 좋은점을 설명해 주셔서 감사합니다
채은 강 : 침향( 침ㅡ 가라앉친다) 그 단어 개념을 잘 알고 들으니 훨씬 쌤 말씀을 이해하기가 쉽네요 모두모두 건강하세요 그리고 감사합니다

베트남 재배침향을 만드는 과정과 문제점

인체에 해로운 재배침향에 대한설명입니다. 재배침향을 만드는 과정을 보여 드립니다.
황금송아지 : 침향이 좀 더 대중화되어서 몰랐던 침향의 가치를 많은 이들이 함께 알고,접할 수 있었으면 좋겠습니다. 유익한 영상보고 오늘도 잘 배웠습니다. 수고하세요~^^
새미골농원_Semi Farm TV : 잘보고 갑니다..
미모사 mimosa : 저는 미얀마농장에서 침향을 키우고 있고,베트남에서 나무를 사가지고 케미칼을 나무에 주입하고 있는데요,자연적인케미칼과 인공적인 케미칼의 가격은 천지차이 입니다.ㅎ
갱 : 다낭에서 침향에 대해 알게되었습니다.
여행중 침향 캡슐을 구매하게 되었는데 재배용이겠네요.ㅠㅠ
정인승 : 작년1월에 다낭에가서 침향캡슐을 비싸게 구입했는데~ 제가 지금 유방암0기로 수술했는데요. 아직도 많이 남아 있습니다. 이틀에 1캡슐을 복용했거든요~ 남은 캡슐은 먹지 않는게 더 나을까요??? 2,500불 주고 산거라서요 ㅠㅠ

침향(沈香)은 무엇인가? 침향의 모든 것, 침향의 효능, 역사속의 침향, 부작용 - 한동하의 약초보감

침향의 모든 것에 대해 알아봅니다.
한동하채널-HANDONGHA Channel : 이번에 제가 제품개발자로 참여해서 침향원을 만들었습니다. 침향 함량 22%로 이름은 비전침향원입(祕傳沈香元)니다. 6월 22일 오후 16:30 NS홈쇼핑에서 런칭합니다. 많은 관심바랍니다.
MAY BACH : 저는 발이 여름을 포함한 4계절내내 차갑고 반대로 얼굴과 머리는 열이 너무 많은데 침향이 저에게 도움이 될까요?
yang A : 평상시 접하기 어려운 침향에 관한 상세한 설명과 곁들인 에피소드가 눈길을 끕니다
우리 몸속 오장육부의 기를 조절하고 정신을 조화롭게하며 혈행을 도와주는 귀한 침향~ 효능도 다양하네요
향으로 장신구로 약재로~
보여주셔서 감사합니다~
윤정 : 차분한 설명과함께 좋은정보 감사합니다~^^
권준경 : 강의 잘 들었습니다

... 

#침향잎

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,332건 1 페이지
게시물 검색