초등연산문제

페이지 정보

profile_image
작성자성형여신 조회 1회 작성일 2022-07-04 17:59:24 댓글 0

본문

초등연산, 매일 연산문제로만 반복하고 있나요? 이것으로 가르쳐 보세요~

#초등연산 #서술형문제 #연산문제집추천

초등수학하면 가장 베이스가 되고 중심이 되는 연산!
연산을 가르칠 때 우리는 그동안 연산문제만을 매일 열심히
풀게 하였습니다.

연산을 효과적으로 가르치는 세 가지 방법이 있는데요.
(유대인수학자이자 대학교수가 제시한 방법입니다)

1.직접 경험으로 배우기 : 실생활과 연결하기, 직접 조작체험활동하기
2.그림으로 배우기
3. 문제 만들어 보기

이렇게 세가지 활동을 통해 연산개념도 더 명확해지고 재미도 붙일 수 있다고 했습니다.

오늘 소개해 드리는 국민연산서격인 '기적의 계산법'과 후속으로 출시된
'기적의 계산법 응용Up' '기적의 수학문장제'는 이 방법들이 잘 반영되어 있어요.
특히 '기적의 계산법 응용Up'은 연산훈련은 물론 유용연습과 서술형문제까지
아이가 서술형문제를 풀고 다시 수식으로 만들어보고,
또 그 수식을 가지고 서술형문제를 스스로 만들수 있도록 해 줍니다.

하루10분, 매일 같은 연산을 반복하지 말고
아이의 상황에 맞춰서 매일 조금씩 다르게 해 나가면서
지루하지 않게..연산을 통해 수학에 흥미를 붙이게 할 수 있습니다.

@기적의 계산법 자세히 보기
http://m.yes24.com/search/search?query=%EA%B8%B0%EC%A0%81%EC%9D%98%20%EA%B3%84%EC%82%B0%EB%B2%95

@기적의 계산법 응용Up 자세히 보기
http://m.yes24.com/search/search?query=%EA%B8%B0%EC%A0%81%EC%9D%98%20%EA%B3%84%EC%82%B0%EB%B2%95%20%EC%9D%91%EC%9A%A9%EC%97%85

@기적의 수학 문장제 자세히 보기
http://m.yes24.com/search/search?query=%EA%B8%B0%EC%A0%81%EC%9D%98%20%EC%88%98%ED%95%99%20%EB%AC%B8%EC%9E%A5%EC%A0%9C

✅흔한엄마 채널 제휴문의 : jmjbig@gmail.com
✅흔한엄마 인스타 : oh_mytwins
흔한엄마* : 오늘은 연산 교재 3종(기적의 계산법+기적의 계산법 응용Up+기적의 수학 문장제) 보여드렸네요^^
내부 보고 싶어 하시는 분들이 많아 모두 조금씩 보여드렸는데 특히 저학년 친구들 도움될거 같네요~
아이의 학년과 연산 요즘 어떻게 어느정도로
또 어떤 방법으로 하고 계신지요?
서술형문제는 아이가 잘 푸는지요? 연산학습에 대한 이야기 나눠보아요~
나에오 : 요기서 추천받고 교제사서 풀리는데 아이가 재밌어해요 ㅎㅎㅎ
지루해 하지않고 재밌다고 스스로 한장씩 더 하겠다고 하더라구요 진심 굳굳굳
강윤아 : 초등2학년 애들 책인가요?초등 애들한테 어렵지 않은가요 ?? ㅋㅋ
모먼트 : 기적연산법 한번 사봐야겠어요!
이희원 : 예비 초1이 하기에는 어려울까요?

이제 연산이다! 초등연산 교재를 그렇게 찾아헤맸는데 이제야 맘에 드는 문제집 만났네~ 업그레이드된 초등연산 교재 추천합니다

#초등연산교재 #연산의중요성 #연산을잡아라

초등엔 연산..연산..또 연산?
초등수학하면 100% 중요도를 자랑하는 것이 바로 '연산'이지요
사칙연산만 잘하면 초등수학 끝날것 같았는데
하다보니 그렇게 단순한게 아니더라구요.

연산을 잘 하면 안되고 문제를 풀기 위해선 다른 형태의 반복훈련도 필요했고
문제를 잘 풀려면 또 탄탄한 연산실력은 기본이 되고...

심화서, 경시대회 문제를 풀어보니 그 어려운 문제를 풀고도
쉬운 연산때문에 틀리는 경우가 자주 있었어요
학년별로 또 단원별로 딱 맞춤 연산교재가 필요했고
연산부분 외에 반복이 필요한 주요 개념의 훈련도 연산처럼
어느정도 반복학습이 필요하더라구요.

괜찮은 연산 교재를 찾게 되어 개인적으로도 도움이 되고 있습니다
제가 연산교재 갈아탄 이유와 교재, 여러분께 공유해드립니다 ^___^

*’위 영상에서 보여지는 비상교육의 문제집 내용은 해당사의 저작권 동의를 받아 제작하였습니다’
흔한엄마* : 채팅이 넘 빨리 지나갔네요^^ 교육은 나중에 라이브로 QA왕창 한번 할께요. 너무 아쉬워마시구요. 연산하면서 탄탄하게 잡아줄 좋음 팁 있으면 서로 공유해보아요. 저는 세자리수할때 두바리수 먼저 복습하고 넘어가는 스타일로 하고 있어요^___^ 의견 많이 주세요~
LO LO : 저 비상교재는 초등수학 유튜버 분들이 최근에 갑자기 약속한듯 소개하시네요
ROK Korea : 좋은 정보 감사해요^^ 영상 시청 후 바로 구매했어요! 저 역시 기존의 연산문제집들이 수학 교과서 각 단원별로 필요한 연산 능력을 제대로 보충해주지 못한다는 느낌을 받았는데 개념플러스연산을 통해서 그것을 메꿀 수 있게 되었네요! 여담으로 개념유형 시리즈는 초등뿐만 아니라 중등교재로 사용하기에 탁월한 문제집인 것 같아요^^ 왜 학원에서 주교재로 사용하시는 지 이제야 이해되었네요^^
은지모세TV : 흔한엄마 님 영상에 전적으로 동의해요~
사칙연산은 기본으로 가면서 단원별 연산식 기본반복이 진짜필요한거 같아요
아이들이니깐 진짜 반복훈련이 필요한것 같아욤~^^
저희 아이는 밀크티에서 나누어준 단원별 기본연사문제집이 있어서 풀었는데 양이 모자람을 느끼던차에 너무너무
좋은정보감사해요~^^
Eerica yun : 며칠전에 영상보고 책 시켜보았어요
부록으로있는 도표가 넘나 속시원해요
현실적으로 진심 도움받는부분 많아서
항상 감사한마음 가지고있습니다♡

우리 아이에게 딱 맞는 연산문제집은 '이것'입니다! / 초등연산문제집 12종 완벽분석 /

#초등연산, #연산문제집, #초등수학
우리 아이에게 딱 맞는 연산문제집은 '이것'입니다! / 초등연산문제집 12종 완벽분석 /

초등 연산문제집, 너무 많죠?
이 중에 우리 아이의 성향과 수준에 딱 맞는 문제집, 함께 골라봅시다.

초등 연산학습 시 주의해야 하는 점도 함께 보시면 좋을 것 같아요.

어디든학교는 교육방법, 교육공학을 전공한
초등학생 두 자녀를 둔 학부모이자
현직 초등학교 교사가 운영하는 교육 정보채널입니다.
초등학생의 학습에 도움이 되는 교육 콘텐츠를 제작하고 있습니다.
우리 아이의 학습과 학부모님의 자녀교육에 도움이 되기를 바랍니다.
여정아 : 어떤 채널보다도 애정을 갖고 있습니다.선생님의 차분하지만 힘있는 어조를 배우고 싶은데 잘 되지 않네요 문제집을 아이에 맞춰 고를 수 있도록 가이드해주신 것도 감사하고, 무엇보다 중요한 공부정서를 놓치지않게 해주셔서 또 감사드립니다 ~ 머리가 많이 자랐어요 긴머리에 차분한 엄마..저희애들도 바랄텐데^^ 노력하는 엄마가 되야지요~ 건강챙기셔서 오래오래 뵙고싶어요^^
박소영 : 육아휴직후 아이의 홈스쿨을 준비하지만, 아직도 낯선 초등1학년 엄마입니다. 선생님 영상 익히면서 아이와 함께 성장하는 엄마가 되어보려 합니다. 선생님 영상 접하기 전에 어떤 블로분이 개념, 유형, 사고력, 심화순으로 공부하면 된다는 글을 봤어요. 이번 영상에서 개념과 사고와 심화는 알겠는데, 유형은 어떤 문제집을 말하는걸까요?
해정YU : 선생님 좋은 영상 감사합니다. 직장맘이라는 핑계로 문제집 한번 살펴볼 겨를 없이 그저 친구엄마가 추천해준 문제집으로 시작했었는데 고스란히 밀리더라구요.. 그 이유를 이제야 알겠네요ㅠ 선생님 나중에 기회가 된다면 다른 과목 문제집에 대한 영상도 부탁려요.. 특히 국어.. 학교에서는 단답형 서술형 논술형 문제가 나오는데 기존 문제집은 거의 객관식에다가 서술형 한두문제 뿐인것 같더라구요.ㅠ 단원평가때마다 어떻게 도와주어야할지 난감하네요.^^;; 오늘도 꿀 같은 영상 감사드립니다. 늘 건강하세요~~!!
빗소리투둑 : 필요했던 내용이라 너무 반갑고 감사합니다! 잘 보고 있어요!! 아이한테 맞춰서 문제집 선택하고 방법도 찾아봐야겠네요!!^^
박은지 : 선생님~ 궁금했던 부분인데 상세하게 알려주셔서 정말 감사합니다^^
잘 메모해두었다가 아이 단계와 성향에 맞춰 살펴봐야겠어요

... 

#초등연산문제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,079건 9 페이지
게시물 검색