흉통

페이지 정보

profile_image
작성자윈도우십자 조회 1회 작성일 2022-07-04 14:02:40 댓글 0

본문

가슴 통증, 흉통의 원인과 대책

이 영상은 가슴통증, 흉통이 있을 때 어떻게 해야 하는지 그 원인과 대책에 대해 설명하는 영상입니다. 누구나 가슴이 아프면 가장 먼저 드는 생각은 ‘혹시 심장에 이상이 있는 게 아닐까?’ 하는 두려움일 텐데요. 흉통이 생기는 원인은 무엇인지 또, 어떤 경우에 어떻게 대처하는 것이 옳은지 오늘 영상에서 속 시원히 말씀 드리겠습니다.
BH Lim : 안녕하세요. 덕분에 좋은 정보 많이 얻어가고 있습니다. 질문이 있는데 흉통과 관련된 부분은 아니고 몇주째 변에 하얗게 좁쌀처럼 소화안된 알갱이가 촘촘히 박혀나오면 어떤 검사를 받아보는게 좋을까요?
이홍원 : 박사님 안녕하세요.
오늘도 좋은영상 올려 주셔서 감사합니다.
응급실 가기전에 조금이라도 이상이 있으면 미리미리 병원을 찿아 해결하면 좋을것 같습니다.
휴일 남은시간 즐겁게 보내세요.
Aim Sweet : 유튜브가 생겨서 의사선생님이 잘 설명해둔걸 편하게 볼수있어서 너무 감사하다
Jade : 가슴 통증의 원인이 이렇게
다양한줄 몰랐습니다 ㅜ
항상 실속있는 내용과 설명에
완전 감사합니다 ~
이안아빠 : 오랜만에 영상이 올라왔네요 잘봤습니다 선생님.
심장질환으로 진료받은적도 있었는데 역류성까지 관리해야되네요 ㅜㅜ
요즘도 회사에서 근무할때 자리에 앉아있다보면 명치답답함과 등쪽에 통증이 있는것 같습니다.
올해도 얼른 위내시경하고 약도 먹어야겠어요.

가슴 통증 있으신 분들 보세요! | 위치와 양상에 따라 다른 흉통의 원인들!?

의사와 함께 재미로 알아보는 부위별 양상별 가슴통증의 원인들!!

닥터프렌즈 영상 보시고 기분 좋은 하루 되세요
구독은 건강입니다♥

닥프의 진심을 담은 첫 책이 나왔어요!!!
http://www.kyobobook.co.kr/product/detailViewKor.laf?ma%3EllGb=KOR\u0026ejkGb=KOR\u0026barcode=9788950997243

심리 게임 좋아하시나요?
닥프가 만든 본격 정신과 심리상담게임 "Help Me"가 스팀에 출시되었어요 ;)
스팀 링크 : https://store.steampowered.com/app/1557780/Help_Me/
다이아마켓 링크(게임과 도담도담 마음카드 구입 가능) : https://bit.ly/3yZia9V

인트로 음악 작사, 작곡 - 스텔라장 (고마워요!!❤)
Jiwon Park : 가슴 바깥쪽 갈비뼈 사이가 종종 숨을 들이쉬면 찌르듯이 아프고, 그래도 아픈 거 참고 숨을 크게 들이쉬면 뭔가 어긋난 게 맞춰지는듯한 느낌이 들면서 아팠던 게 사라지는 것도 흉막에 염증이 있는 경우의 증상일까요?
Monster Baby : 와... 드디어 가슴쪽에 종종 있어왔던 찌르는 통증의 이유를 알았다.......!!!!!!!!!!!! 쌤들 나중에 두통도 꼭 해주시면 넘 감사할것같아요...
엔느 : 편두통에 관련된 영상도 만들어주세요!! 한 번 왔을때 고개를 살짝만 움직여도 목이 막 땡겨요ㅜㅜ 이렇게 한 번 아프면 일주일씩 가는데 일상생활이 힘들 정도에요.. 타이레놀 두 알씩 먹으면 괜찮아지구요. 개인적으로 아팠던 적이 있어서 대학병원에서 뇌 씨티도 찍었는데 별다른 소견은 없었습니다.. 신경과에서 진통제만 처방해주셨고 휴식을 취하라 하셨구요.. 작년 이맘때쯤부터 몇달에 한 번씩 세차례정도 겪었었는데 다시는 안그랬으면 좋겠어요ㅜㅜ 최근에는 한 달 전쯤 코로나 백신 접종 하고 2주 정도 돌아버리게 아팠습니다. 직장다니면서 휴식을 취하는것도 참 어렵네요.. 거의 매일 빠짐없이 하루 한두시간씩 운동도 하는데 생활습관이 문제가 있는건지.. 잘 살다가 왜이러는걸까요ㅜㅜ
그린티 : 가슴 통증에 대해 알기 쉽게, 자세하게 설명해주셔서 감사합니다 ^^ 오늘 영상도 유익하고 좋았어요~~ 닥프 선생님들 덕분에 매일 더 건강을 챙기게 되는 것 같아요. 닥터프렌즈는 사랑입니다~~~
로즈골드 : 이런 지식들 알려주시는거 너무 좋아요!! 저도 가끔 가슴 부분이 쪼이듯이 아픈 경우가 있더라구요 ㅎㅎ 잘 보고 갑니다!

가슴통증 질환, 흉통 원인? 호흡기내과 전문의가 설명하는 폐 질환!

가슴통증 질환, 흉통 원인으로 의심해 볼 수 있는 호흡기내과 질환들에 대해 설명해드립니다.
http://www.nkhospital.net/
진료문의 ☎031-980-9114
김안뇽하세연 : 이분 되게성의없이 진료하시던데 유튜브에서는 다른이미지시네요?약봉지들고갔더니 약이름알아야된다고친절하게말해주시던가 그렇게보여주면몰라요~라면서보지도않고 네이버쳐보니 다들성의없이진료하신다고 저만그리느낀게아니였네요
민써 : 가끔씩 오른쪽가슴위가 숨쉬기 힘들정도로...아까 오후에도 너무 아팠는데....병원가봐야겠어요...;..
아이언야스오 : 요즘들어 늦게 자는데 그거때문인지 정력도 약해지고 흉통이느껴져요. 피로감도 더해졌고 14살입니다.
MR. Han : 숨깊게들이마시거나
재채기할때
가슴이아픈데
일반내과 가도 되나여?
505호 팬티도둑 : 갈뼈 아래쪽이 양쪽 다 찌르듯이 막 범위가 넓게 아파서 미치겠네요

... 

#흉통

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,079건 9 페이지
게시물 검색