차량광고대행

페이지 정보

profile_image
작성자백만스믈하나 조회 12회 작성일 2022-07-04 09:44:39 댓글 0

본문

내가 광고대행사로 돌아가고 싶지 않은 4가지 이유

#마케팅 #광고대행사 #마케팅에이전시

광고대행사 마케팅 에이전시의 진실 2편입니다.
오늘은 대행사의 대표적인 영업 방식이라고 할 수 있는
경쟁 PT 문화에 대해서 다뤄보려고 합니다.
대행사 에이전시 마케터를 꿈꾸시는 분들은
한 번쯤 참고해보시면 좋겠습니다.

채널에 가입하여 혜택을 누려보세요.
https://www.youtube.com/channel/UC-ALJHclOi2SioUH2aVlvAQ/join

인생에 도움되는 친구를 좀 사귀라는
부모님 말씀이 '구독'하면 지켜집니다!
앞으로도 삶의 지혜를 함께 나눠요.
감사합니다!
--------------------
곽팀장의 새로운 유튜브 영상은
월요일, 수요일 오후 9시에 등록됩니다
--------------------
Music Credit: DJ Quads
Track Name: "Ride of joy"
Music by: Dj Quads @ https://soundcloud.com/aka-dj-quads
ha lo : 너무 공감합니다.
힘들게 PT 땄더니 다시 제안 받아보고싶다고 앞에 다 무산시키고 계속 다시 PT 연속이듯
제안, 제안, 제안.. 제안의 연속이고요.
결국 그만큼 광고비를 쓰느냐? 또 그것도 아닌데도 많습니다.
처음 광고비 얼마쓴다 내세운만큼의 반도 안쓰는 경우도 많다고 생각합니다.
그리고 정말 광고주들의 썩은 문화 없어져야돼요.
8시, 9시?? 정말 밤 12시까지도 계속 수정주는 곳도 있답니다.
지들이 꽤 크고 돈좀 쓴다는거죠.
시안별로 제작비를 받으면 과연 그렇게 할까 생각되네요.
그냥 단순히 윗사람이 시켜서 한번 만들어주세요~~ 하고
다 만들고 몇번의 요구사항에 맞게 수정을 거쳤더니
죄송해요 저희 그거 안할게요~~
광고주 윗대가리들은 광고대행사를 버튼 누르면 제작물 나오는 곳인줄 압니다.
굉장히 무리한 요구를 하는데 사람 취급은 하는건가? 싶을정도예요.
작은 대행사까진 아니고요, 광고주도 대기업입니다.
제발 얼마나 갑질하고 있는지 되돌아보고 부끄러운줄 알았으면 좋겠다 싶을정도예요.
어떤 곳은 연필로 찍찍 볼펜으로 찍찍 그어 사진찍어 카톡으로 보내는 곳도 있고
정리없이 ppt에 구구절절 써내서 수정해달라는 것도 있습니다. 무슨 편지인줄 알았네요.
비상식적이고 몰상식한 인간들이 너무 많아요.
그런 사람들 때문에 광고업계가 자꾸 퇴보하는 느낌이 듭니다.
팀장 국장급이 나서서 무리한 요구라고 광고주한테 입도 벙긋 못합니다.
직원들 앞에서 직원들 편좀 쬐끔 들어주다가 해봐~~~ 이러고 말죠.
직원들만 죽어나가는거예요. 그러니 당연히 보람이 없죠.
생각하고 아이디어 내는 직업이 좋아 광고일을 하고있지만
아이러니하게도 광고주들은 생각할 시간을 안주고요. 그러면서 생각해내라고 징징거리는게 다고요.
썩은문화 다 뜯어내야하는데 어디서부터 잘못된건지.
제발 대행사 윗분들이 나서서 선 그을 땐 그어줄 수 있는 참된 상사가 되었으면 좋겠네요.
아직 영상 다 보진 않아서 조금 주제에 엇나간 댓글일 수 있는데 갑자기 너무 화가나서 ㅋㅋ 댓글 주저리 달고 갑니다
김상 : 경쟁PT문화는 대행사들끼리 우리 이제 경쟁PT안한다 라고 다 같이 보이콧이라도 해야함. 진짜 쓸때없는 시간만 오지게 날리는 문화중에서는 최고봉인듯. 광고대행사 포함 여러 회사 다녀봤지만 떨어지는 돈에 비해 시간+노력이 이정도로 들어가는건 광고 경쟁PT 밖에 없음
바디준 : 예전 기억이 나네요. 제안서때문에 야근에 새벽출근까지 했던 흑ㅜㅜ
이미 수주회사가 정해져있던상황에서 제안서를 만드는기분이란 참 오묘하고 허탈합니다. 개인적으로 이러한 문화때문에 대행사보다 인하우스를 더 선호하게 되더군요. 항상 솔직하고 귀에 쏙 들어오는 인사이트공유 감사드립니다. 창업도 축하드려요!!
곽팀장 : <그것이 알고싶다> 라는 프로그램이 있죠.
사실 거기 나오는 대부분의 주제들은 알고 싶지 않은 내용들이 더 많습니다.
하지만 불편한 실체적 진실에 더 가깝게 다가가고 진실을 전달함으로서
잘못된 문화를 조금이나마 바로 잡을 수 있는 분위기에 기여하고자 합니다.
끔을찾아 떠나는 : 안녕하세요
곽팀장님 영상 꾸준히 챙겨보고있습니다..
요즘 영상을 보면서 마케팅 분야를 다시 생각해보게 되네요 ㅠㅠ
29남자다 보니 이제 취업도 잘 안되더라고요 준비도 부족하긴하지만..
전에 했던 상위노출 위주로하는 실행사 바이럴마케팅 회사를 가야할지 .. 진로를 정하는게 힘드네요 ..
그냥 답답한 마음에 두서도 안 맞지만 주저리 해봅니다 화이팅입니다

[PD수첩 핫클립] 수백 명이 바글바글, 온라인광고대행사 내부 공개! (MBC210427방송)

홍보의 기본 온라인마케팅.
그런데! 20대 직원 수백 명 동원해
5-60대 온라인 잘 모르는 자영업자들 광고비 뜯은
30대 광고대행사 대표?

#광고 #인터넷신문광고 #자영업 #광고대행 #SNS마케팅

✔시대의 정직한 목격자, MBC PD수첩 (화 밤10시40분)
✔PD수첩 본방을 놓쳤다면? 유튜브로 핵심을!
PD수첩 유튜브 공식계정 https://goo.gl/9tgdwM
✔PD수첩 본방을 다시보고 싶다면?
iMBC : https://bit.ly/2ELLAyh
WAVVE : https://bit.ly/2EXiZq5
칼로저 : 좋은 방송이내요 감사합니다.
싱어송마케터 : 진짜 어떻게 이럴수가 있지......진짜 너무하네요
샤 : 저렇게 이름도 여러가지로 바꿔가며 사기치고 기망하는 수법도 가지가지인데 직접 돈내고 구매하는 소비자를 소비자라고 안하고 그에맞는 보호법이 없다는게 한탄스럽네요 주변에 저포함 소상공인들 한번쯤 꼭 광고사기 간판사기 등 당하신다는데 너무 어이없는 법입니다
김재윤 : 다녔던 직원들이 비슷한 수법으로 창업한 회사가 엄청많아요.
고미 건이 화이팅!! : 재판까지 갔었습니다
판사들은 억울한 피해자 말은 듣지도 않고
서류 검토도 없이 자리에 나와 대충 훓어보고 판결을 내리고 그 내용이 뭔지도 인지하지도 않고 나옵니다
억울한건 피해자뿐이니 더이상 속지들 맙시다

연 매출 40억!! 광고대행사 대표가 알려주는 마케팅 팁

기존에 올린 영상에 문제가 생겨 재업로드 했습니다:)

*출연 신청*
sajang.story@gmail.com

#광고대행사 #마케팅 #자영업자이야기
김둔둔 : 정말 소신있고 자기만에 신념이 확고하시네요 유튜브라는 공개적인 곳에도 확실하게 드러내시는게 보기에 신뢰가 확 가네요 :)
알비씨 RBC : 블로그 몇년 하다가 유튜브 조금씩 하고 있는데
아직은 네이버 영향력이 어마무시하죠
대표님이 알짜배기 정보를 알려주셨네요
울트라직장인 : 회사를 차리는 과정이 궁금합니다 !
도르마무 : 나사장님은 사기업체도 버젓이 올려주시나 보네요
곰봉이의 인생투자 : 양아치 업체 아닌가요?

... 

#차량광고대행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,645건 1 페이지
게시물 검색