엑셀3급자격증

페이지 정보

profile_image
작성자자율주행신 조회 39회 작성일 2022-05-08 13:24:30 댓글 0

본문

엑셀 기본 함수 10가지, 쉽고 빠르게 배워보자 (연습파일 제공)

엑셀 기본함수~ 원리만 파악하면 나도 업무에 바로 활용할 수 있다!
엑셀 왕초보 탈출하고 ☆광.명.찾.자☆

*연습파일 다운로드 링크 : https://drive.google.com/file/d/1jhs6EDo2YLv5lKIJNy95ESPe-Mdls7Z6/view?usp=sharing
곰새우 : 제가 본 엑셀수업중 가장 잘들어옵니다 ㅜㅜ 만들어주셔서 감사합니다 ㅜㅜ 다른함수는 안가르켜주시나여
윤지영 : 나 볼려고
COUNTA 0:27
COUNTIF 1:15
SUM 1:49
SUNIF 2:06
AVERAGE 2:47
AVERAGE 3:07
MAX 3:38
MIN 3:52
RANK 4:04
IF 5:12
사에 : 1. 0:27 COUNT
2.1:13 COUNTIF
3. 1:48 SUM
4. 2:05 SUMIF
5. 2:47 AVERAGE
6. 3:06 AVERAGEIF
7. 3:37 MAX
8. 3:52 MIN
9. 4:03 RANK
10. 5:11 IF
ᅳ,ᅳ비타민 : 이 영상이 지구유튜브 엑셀영상 중
가장 깔끔하고 강력하다
썬더스나이퍼임 최고임
이런분들은 뭘해도 성공함
별 그지깽깽이들 자아도취한 영상들
필요없음 이것만 보면됨
초히 : 함수 그동안 어려워서 잘 못했는데 이해가 너무 잘되게 만들어주셔서 쉽게 배워갈수있었어요! 감사합니다.

컴활 1급 2급 차이 알아보자 / 나는 무슨 자격증을 따야하지?

영상 재밌게 봐주시고 감사합니다
나기용 : 컴활 1급은 공무원 가산점이 주어지고, 2급은 사무직으로 엑셀 실무 활용함.
강다빈 : 너무나 좋은 영상입니다!
개인적으로는 컴퓨터 자격증 비교영상 이런것 올려주시먼 더 좋을 것 같아요!
강사로서 조심스럽게 조언을 드린다면 대부분 취업 스펙목적으로 준비하는 경우가 많기에 본인이 지원하고자하는 회사의 채용공고부분을 꼼꼼하게 읽어보시는 것을 추천드립니다.
만약 건강보험공단 입사를 준비한다면 컴활 1급이 우대인데 굳이 다른 자격증을 취득할 필요는 없겠죠?
그리고 합격하신 분들은 더 좋은 기회가 많이 생기실에요!
다만 자격증 공부를 6개월 이상하시는것은 추천드리지는 않고, 차라리 다른 것에 더 집중하는것이 나을 수 있어요! 예를 들면 자소서 준비같은것이 되겠네요
컴활은 의미없는 자격증은 아니기에 기회가 된다면 도전해보는것도 나쁘진않으세요!
감사합니다.
승튜브 일상 : 좋은 영상 감사합니다. 저는 컴활2급을 어제 시험을 쳤는데
난이도 편하게 생각하다가 피봤습니다. 자만이 제일 컸네요.
덕분에 한달의 기간이 더 소요되서 가슴이 아립니다..
한달뒤 재시험쳐서 합격후기 올리겠습니다.
뭉&밥푸리 : 좋은 정보 감사합니다. 참고하여 컴활 공부시작했습니다^^
1일1요쩡 : 잘봤어요!!

컴퓨터 프로그램 엑셀 기초 배우기 1시간만 공부하면 초보탈출~~

☞ IB96 채널 은 컴퓨터 프로그램과 스마트폰 IT 모바일 기기 사용법 응용능력 기능 을
알려드리는 교육 채널입니다 _
IB96 채널 영상은 https://www.ib96.com 에서 제공받았습니다
IB96 구독및 멤버쉽 회원 [가입]을 해주시면 좀더 좋은 컨텐츠로 보답하겠습니다
감사합니다

엑셀 프로그램 기초 강의 입니다

#엑셀기초교육 #ms엑셀 #액셀프로그램강의
lazydaisy : 강사님 목소리 정말 김숙님 같으세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순간 연참 튼 줄 알았어요... 피곤한데 영상 보니까 졸려서 잠깐 정신 흐릿해지고 있었는데 계산법 알려주실 때 "는!!" 하고 질러주셔서 웃으면서 깼어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 찐찐찐 왕기초 쏙쏙 들어오게 알려주셔서 감사합니다 너무 잘 배웠습니다 핫투 아 그리고 정말 1.2배로 봐도 아무 문제 없었어요 ㅎㅎ
태정태세문태일 : Alt+ enter
28:09 fill 기능
29:06 ctrl+ 끌기(+1 기능)
31:40 계산기능=
35:05 쉼표
보기-표시-눈금선
42:00 범위잡고 글꼴 내 선- 모든 테두리
43:20 병합하고 가운데 맞춤
L&S : 23:00 알트+괄호열고+엔터-(두줄 만들때)

29:50 (숫자데이터)
그냥 복사는 내리고
숫자 하나를 올릴땐 클릭해서 컨트롤누르고 내리기

34:00 (계산)
=먼저 적고 수량*가격 그리고 쉼표찍기

41:00 표 테두리 만들기
뷰티학도 보배 BOBAEE : 액셀 자격증 취득하고 너무 오래 되어서 다시 복습할 겸 들어왔는데.... 새록새록 생각이 나네요. 나이가 있으신 분들도 쉽게 배울 수 있을 정도로 아주 쉽게 친절하게 설명해주셔서 좋아요 ㅎㅎ
Danbi Lim : 컴맹인 제가 임무를 마칠 수 있을 정도로 너무나 쉽고 천천히 설명해주시네요. 정말 정말 감사드려요! 보답할 길이 구독하고 좋아요 누르는거 밖에 없다니 참 아쉬울 따름이에요 :( 엑셀 초보인 분들께 이 영상 무한 강추 드려요 한 시간이 아깝지 않아요! 다시 한번 유익하고 알찬 영상에 감사드려요 행복하세요❣️

... 

#엑셀3급자격증

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,861건 10 페이지
게시물 검색