벤치마킹 사례

페이지 정보

profile_image
작성자백수달건이 조회 40회 작성일 2022-05-01 17:35:16 댓글 0

본문

최고를 배워 추월하는 경영혁신기법 - 벤치마킹 분석 (Benchmarking Analysis)

오늘은 경영혁신 기법중에 하나인 벤치마킹과 관련된 내용들을 가지고 이야기를 해보려고 합니다. 벤치마킹이라는 용어는 많이 들어보았지만 실질적으로 벤치마킹을 경영현장에서는 어떻게 사용을 하는지 또는 어떠한 프로세스로 이루어지는지에 대해서는 잘 알려져 있지 않은 것 같습니다. 그래서 이번시간에는 벤치마킹이란 무엇이고, 어떻게 활용을 하면 되는지에 대해서 간략하게 나마 알아보는 시간을 가져보도록 하겠습니다.

♣ 영상 내용 미리 확인하기

[00:47] - 벤치마킹의 배경
[03:52] - 벤치마킹의 개념
[06:15] - 벤치마킹의 유형과 접근방법
[10:34] - 벤치마킹의 주요대상
[13:40] - 벤치마킹 프로세스
[16:52] - 벤치마킹의 시사점

♣ 담덕의 MBA스쿨 (카페)
https://cafe.naver.com/mbanote

♣ 담덕의 경영학노트 (블로그)
https://mbanote2.tistory.com

영상이 도움되셨다면 "구독하기 + 좋아요"를 부탁드립니다!

#경영혁신 #벤치마킹 #BenchmarkingAnalysis

(풀자막) 마켓컬리 성공스토리 | 김슬아 대표, 전지현, 마케팅 성공사례, 새벽배송, 샛별배송

(중요) 자막이 보이지 않으면 CC를 켜주세요

여러분, 안녕하세요?! :)
부족하지만 재미있게 즐겨주시길 바랍니다

#마켓컬리 #마켓컬리성공 #마켓컬리전략
박성호 : 진짜 이해하기쉽게 설명잘해주시네요...영상길이도 너무 짧지도 길지도않게 딱 적당하구요! 영상퀄리티도 좋고! 잘보고갑니다 구독누르고갈테니 채널 흥하길바라겠습니다ㅎㅎ
걍놔둬 : 마켓컬리 애용자 입니다^^
제 인생은 마켓컬리를 알기전과 후로 나뉜다고 해야할 정도로 삶의 질이 바뀌었어요 ㅎ 영원하라 마켓컬리!!!
밝은빛 : 와~~쏙쏙 이해되게 잘 만드셨네요. 마켓컬리 저도 이용해봐야겠어요^^
석진아 : 과제하다가 보게 됐는데 브랜드 창업도 정말 똑똑하고 세심해야되네요. 재밌어요
KO KAR : 내가 왜 이런 채널을 지금 알았을까
좋은 정보들 많이 올려주세요~

기업의 차별화 전략, 당근마켓은 어떻게 성공했을까?

#차별화#브랜드#마케팅

가장 핫한 우리 동네 중고 직거래 마켓
당신근처의 당근마켓은 어떻게 경쟁자들과 차별화를 이루었을까요?
당근마켓은 앞으로 어떻게 발전해야 할까요?

이번강의 주제는 당근마켓 입니다.
윤혜경 : 쿠교수님 명강의 잘 들었습니다 :) 당근마켓의 이름의 뜻도 오늘 처음 알게 되었네요. 요즘 포지셔닝, 차별화에 대해서 공부하고 제가 앞으로 하려고 하는 사업에 접목시켜보는 중인데 정말 쉽지가 않네요 ㅜㅜ 앞으로 좋은 강의 기대할게요! 쿠교수님 강의를 들으면서 개념정리하는데 많은 도움을 받고 있습니다. 이렇게 계속 생각하다 보면 어느순간 머리속에 띵 하게 뭔가 떠오르는 순간이 오겠죠? ㅎㅎ 항상 감사드려요!
SUNGUN KIM : 오늘도 강의 잘 들었습니다. 저희도 당근 마켓을 많이 이용하는데, 이런 차별화 포인트가 있었네요. 사업을 하다보면 본질과 초심에서 벗어나기 쉬운데, 뚝심있는 경영진도 대단하네요. 오늘 잘 들었습니다. 콘텐츠 넘 좋아요~~
두자이 : 매번 강의 잘 듣고 있습니다 ㅎㅎ 짧지만 간단하고 필요한 요약들만 정리 해놓으신거 같아, 운동하며 듣기 너무 좋아요 ㅎㅎ 감사합니다
Hans Lee : 생활속 이슈 포인트를 잘 끄집어 내어서 쏙쏙 이해하기 쉽게 알려 주셔서 감사합니다.
정경부인TV-정치 경제 부동산 인생 : 간만에 뎁스있는 유튜브 강의를본듯 합니다
스타트업이나 지역점주들이 가장궁금한게
이런 플랫폼들이 초기시장진입을 위해
어느정도의 마케팅 비용 그리고 어떤채널을
주로 활용하는지가 주관심사일듯 합니다
이런부분도 컨텐츠 만들어주시면 감사하겠습니다

... 

#벤치마킹 사례

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,858건 7 페이지
게시물 검색