손목터널 증후군

페이지 정보

profile_image
작성자드림팀 조회 40회 작성일 2021-12-08 21:42:49 댓글 0

본문

손목터널증후군, 손목통증

안녕하세요. 물리치료사 PT재석입니다 ㅎㅎ
오늘은 손목터널증후군의 원인 및 치료법.
그리고 기타 손목통증에 대한 이야기를 영상으로 올렸습니다 ㅎㅎ
손목통증이라고 모두가 손목터널증후군이 아니며,
손목터널증후군을 예방하기 위하여
미리미리 관리해주시는것도 좋을것 같아요 ㅎㅎ
항상 건강하시길 바라겠습니다 ^^
------------------------------------------------
* PT재석 인스타 : https://www.instagram.com/pt__jaeseok/

* PT재석이 사용하는 폼롤러와 세라밴드
: https://instashop.srookpay.com/naum02988_56/

* PT재석이 사먹는 미트리 닭가슴살 (회원가입시 PT재석 추천인 코드 : 100664758)
: https://metree.co.kr/index/index.php?sponsor=100664758

* 협업 및 콜라보 등 문의 이메일 : rufjdkei@naver.com
(전문가분들과의 협업 및 콜라보 영상제작을 환영합니다!)
(전문가 - 스포츠, 의학. 기업, 단체)

* 모든 영상 저작권은 "물리치료사.PT재석"에 있습니다.
수익창출 및 악의적 목적이 아닌 개인은 모든 영상 사용이 가능하며,
기업 및 단체분들은 연락주세요(상담 후 무료사용 가능).

------------------------------------------------
*PT재석 추천 통증 운동 루틴 1탄

*폼롤러 스트레칭, 운동(하체+상체=전신)

*고관절 스트레칭, 물리치료사 추천!

*허리통증 운동 10분 해결, 1탄

*어깨통증 10분 해결 루틴 운동, 1탄

*무릎통증 10분 루틴 운동, 1탄

*팔꿈치 통증 10분 루틴

*손목, 손가락 통증 10분 루틴

*발목통증 10분 루틴

#손목터널증후군 #손목통증 #손목증후군
물리치료사.PT재석 : * PT재석 인스타 : https://www.instagram.com/pt__jaeseok/

* PT재석이 사용하는 폼롤러와 세라밴드
: https://instashop.srookpay.com/naum02988_56/

* PT재석이 사먹는 미트리 닭가슴살 (회원가입시 PT재석 추천인 코드 : 100664758)
: https://metree.co.kr/index/index.php?sponsor=100664758

* 협업 및 콜라보 등 문의 이메일 : rufjdkei@naver.com
(전문가분들과의 협업 및 콜라보 영상제작을 환영합니다!)
(전문가 - 스포츠, 의학. 기업, 단체)

* 모든 영상 저작권은 "물리치료사.PT재석"에 있습니다.
수익창출 및 악의적 목적이 아닌 개인은 모든 영상 사용이 가능하며,
기업 및 단체분들은 연락주세요(상담 후 무료사용 가능).

*PT재석 추천 통증 운동 루틴 1탄

*폼롤러 스트레칭, 운동(하체+상체=전신)

*고관절 스트레칭, 물리치료사 추천!

*허리통증 운동 10분 해결, 1탄

*어깨통증 10분 해결 루틴 운동, 1탄

*무릎통증 10분 루틴 운동, 1탄

*팔꿈치 통증 10분 루틴

*손목, 손가락 통증 10분 루틴

*발목통증 10분 루틴

메이플 : 저도 어제 병원에서 주사맞고 왔는데...ㅠㅠ 재발을 가끔해서 골치아파서 검색해보니 이렇게 좋은 영상이 있네요
진심으로 감사합니다. 냥냥이 길냥이 두마리 관리하고 특히 치아관리 해줄때 애들이 싫어하는데 해줘야하니까
하다보면 손목과 손가락에 힘이 계속 들어가다보니 한번씩 손목뼈랑 손가락이랑 어께에 주사맞아야했는데
와...이 영상 넘넘 유용합니다 구독좋아요 알림설정 꾸욱 누르고 욜씨미 따라해야게ㅆ어요
쌤이 말씀도 조곤조곤 참 다정하게 많은걸 알려주시는거같아 감동입니당
ordinary : 감사합니다!
3:30 설명
5:25
6:39
8:00 설명
8:13
9:19
10:18
11:37 설명, 뒤쪽이 아플때
12:51
14:08 설명
15:19 건초염
16:05
이훈겸 : 제가 유튜브나 영상같은거 보면서 댓글달아본 적이 거의 없었는데, 물리치료사님 영상은 그냥 지나치기에는 너무자세하고 잘 설명해주시고 좋은 영상인 것 같아서 감사의 댓글 달고갑니다!
손목이 좋지 않아서 고생을 많이 했는데, 이 영상을 천천히 보면서 마사지 해주니까 손목이 금방 좋아지는게 느껴지는게 너무 신기하네요!!
물리치료사님의 정성스러운 영상 덕분에 병원가도 쉽게 낫지 않던 통증들이 차도가 좋아지면서 나아지고 있는 것 같아서 너무 감사드리고 또 감사드립니다ㅜㅜ
손목 통증이나 다른 통증으로 고생 많이 하시는분들은 물리치료사님 영상 진짜 완.전 별 백개 강추드립니다 진짜로..!
앞으로도 물리치료사님 영상 많이 찾아보고 응원하겠습니다! 감사합니다!ㅁ!
신수연 : 지난번에 귀성길 영상찾아보고 손목관련 영상도 보러왔어요!! 2주간 해야한다는 말씀에 꾸준히 해보고, 다른 영상도 도장깨듯이 다 시청하고 스트레칭 해봐야겠어요! 오늘도 잘보고 갑니다:)

손목터널증후군? 손목 통증 잡는 스트레칭

통증 잡는 한의사 X 물리치료사가 떴다!
손목터널증후군이 의심된다면?
1분 자가진단법으로 확인해 보고 손목 스트레칭을 따라해 보세요.

한의사와 물리치료사가 직접!
손목 통증에 도움이 되는 운동 방법을 알려드립니다.
테이텀 Tatum : 좋은 영상 감사합니다⭐️⭐️
디오 : 감사합니다 ㅠㅠㅠ 최고다
김태민 : 마사지랑 스트레칭 효과가 없어서 손목보호대 쓰는중
귀여운밀크 : 해보니 좋은데요
좋은 정보 감사해요 ♡♡
1 U : 감사합니다.

손목터널 증후군 치료

EBS 클립뱅크_손목터널 증후군 치료
김태민 : 히어로인라이프 손목보호대 쓰는데 많이 도움 됩니다
송영숙 : 선생님병원 알려주세요
은빛이슬 : 안녕하세요
저도 손목터널증인데요

어데병원인지 알려주실수있을까요?
김희주 : 손목터널증후군수술받은지두달이지낫습니다
회복은커녕 열감통증으로인해
고생하고잇네요
좋은치료방법잇을까요
완치는될까요 걱정이네요
두운 : 터널증후군때매 엄청 고생하다가 바디픽셀 캐리밴드 손목보호대 쓰고 불편함 없을 정도로 통증 완화됐음

... 

#손목터널 증후군

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,645건 6 페이지
게시물 검색