독서감상문쓰는양식

페이지 정보

profile_image
작성자부릉 조회 22회 작성일 2021-12-08 21:32:42 댓글 0

본문

[4학년ㅣ국어] 독서 감상문을 쓰는 방법 알기ㅣ4학년 2학기 7단원 독서 감상문을 써요

▼ 스마트올TV의 학습 영상을 사용하는 방법

☞ 스마트올TV의 무료 사용 범위: 초등학교 온라인 수업, 개인 SNS
☞ 무료 사용 시에는 게시글에 출처와 링크 표시 부탁드립니다!
☞ 허락 없이 마음대로 초등학교 온라인 수업에서 사용해 주시면, 무척 감사합니다!
☞ 그치만, 영상을 다운받기, 거기에 별도의 편집을 거쳐 사용하는 것은 안 됩니다.
☞ 꼭꼭, 원본 링크 연결로만 사용해 주세요.
☞ 마지막으로, 영리 활동을 목적으로 사용은 불가능합니다!!!
리나 : 독서감상문 학교 숙제인데 너무 오랜만에 써서 쓰는방법을 까먹어가지고 들어왔는데 이해도 잘되고 어떡해 쓰는지 잘 알게 되었어요 감사합니다
Ark : 잘 봤습니다! 덕분에 어떻게 하는지 알수있었네요 ^^
YOU솔 : 이번주 수요일에 독서 감상문 대회가 있는데 방법을 다시 한 번 알아볼 수 있었어요! 감사합니다
윤주 : 방학숙제로 감상문을 적는거였는데 어떻게 적는지 까먹었었는데 이렇게 친절하게 알려주셔서 감사합니다♡
뮤뮤 MUMU : 독서 감상문 쓰는법을 까먹었었는데 이렇게 올려주셔서 감사합니당!

독후감 잘 쓰는 법 | 독후감 잘 쓰는 꿀팁

* 본 영상은 비룡소와 함께 합니다.

비즈니스 문의 : a__s__r__@naver.com
인스타그램 : sorin_0302

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

[소린TV]는 공부의 왕도에 출연한 안소린이
(서울대, 고려대, 연세대, 포스텍 동시합격)

공부 노하우 꿀팁을 전수하는 공간입니다.

여러분이 댓글로 궁금한 것들 남겨주시면 거기에 맞춰서
답변을 드릴 생각입니다! 많이 소통해주세요 :)
소린TV : ※ 비룡소 클래식 도서 나눔 이벤트 당첨자 발표 ※

이다은 님 daeu*****@gmail.com
벼락맞은돌하르방 님 k-ge****@naver.com
지니슥 님 inri******@naver.com
c.w Lee 님 emma****@naver.com
배하린 님 rin6***@gmail.com
이서영 님 cand****@naver.com
김민지 님 alsc*****@naver.com
독수리 님 2022*****@naver.com
김민성 님 mins********@naver.com
SAELPS세잎쓰 님 saei***@gmail.com

당첨되신 분들 모두 축하드립니다! 이번 비룡소 도서 나눔 이벤트에는 총 202분이 참여해주셨습니다. 당첨되지 못한 분들이 훨씬 많은 터라 ㅠㅠ 당첨되지 않으셨다고 해도 너무 상심하지 않으셨으면 좋겠어요!!
앞으로도 또 기회가 닿을 때마다 이벤트 열어서 다른 많은 분들도 당첨되실 수 있도록 최대한 노력해보겠습니다!!!
이벤트에 참여해주신 구독자 분들이 정성껏 작성해주신 댓글 모두 하나하나 꼼꼼히 읽어보았어요. 정말 한 분 한 분 진심으로 감사드립니다..!!! 저도 어찌 보면 그냥 평범한 한 대학생일 뿐인데 저를 응원해주시고 저에게 고마워하는 분들이 이렇게나 많다는 게 아직도 신기하고 놀랍습니다 ㅠㅠ 앞으로도 정말 다른 채널에서는 쉽게 구할 수 없는 꿀팁들!!! 도움되는 정보들!!! 많이 올려서 여러분께 보답해드리겠습니다.ㅎㅎ

당첨되신 분들은 메일 확인 꼭 부탁드립니다! 모든 분들이 네이버 폼 작성해주시는 대로 일괄적으로 도서를 발송할 예정입니다~! 당첨되신 분들은 다시 한 번 축하드립니다~~~
스마트서포터, 연대언니의 꿀팁 : [요약]
0:35 비교적 쉬운 책 읽어보며 책에 익숙해지는 것을 추천
0:42 독서경험이 적은 경우 고전소설 추천
0:50 고전의 장점: 독해력 향상, 배경지식슥듭
1:16 쉬운고전추천: 어린왕자, 별
1:32 독후감작성방법
(1) 책 읽게 된 동기
(2) 저자, 책 소개
(3) 내용요약: 전체 독후감의 20~30%가 적당
(4) 새롭게 알게 된 내용/깨달은 점
(5) 책에 대한 나의 생각 및 평가
(6) 이 책이 나에게 미친 영향
DaYeon Jung : 소린티비처럼 핵심만 탁 알려주는 다른 채널 찾기 힘든 것 같아요 그 정도로 가치있는 영상을 만들고 계세요 정말 필요한 부분들을 짚어주시고 알려주셔서
감사합니다 소린티비 화이팅
김민지 : 소린님 안녕하세요!!!매일 영상을 챙겨보면서 공부방향도 스스로 세워가고 열심히 노력 중인 인천의 한 고등학생입니다. 코로나 바이러스로 인해 집 주변의 도서관 개방이 제한되고 개학이 연기된만큼 그 공백기동안의 생기부 작성을 많이 고민했는데, 그 고민 중 독서활동에 대한 고민도 꽤 컸어요. 전공관련독서만 읽어야할지 과목별로 읽어야할지에 대한 고민도 당연히 있었고요.이런 고민을 하고 있는 중에 소린님께서 이전에 영상을 올려주셔서 독서에 대한 고민도 조금은 해소되었고, 이번 영상을 통해 독서록을 더 잘쓸 수 있을 것 같아요. 이 기회에 모든 책읽기의 기본인 고전을 접해보고 싶었어요. 또한 제가 독서를 많이 하는 편이 아니다보니 저에게 고전이 적합하다는 생각도 했고요. 그러면서 독해능력이나 어휘력을 쌓기위해 비룡소 클래식 도서를 받고싶어요.
제가 읽고싶은 책은 어린왕자입니다. 이 내용이 약간은 어려운 내용임에도 불구하고 지금은 돌아가신 할아버지께서 어렸을 때 제가 읽어달라고 하면 항상 웃으면서 재미있고 쉽게 설명해주셨습니다. 할아버지와의 추억이 담긴 이 책을 동화책으로 읽었던 그때보다는 조금 길이가 있는 책으로 더 깊게 이해하고 생각하며 읽어보고 싶어요. 이 책이 다른 책보다 흥미가 있고 더 재미있게 읽을 수 있을 것 같아요. 그리고 다 읽은 후에는 소린님께서 알려주신 방법대로 독서록 쓰기에 도전하고싶어요.
제 이메일주소는 alsco0704@naver.com입니다.
ycdi : 예시까지 들어주셔서 이해가 매우 잘되었고 독서기록장을 쓸 때 도움이 많이 되었습니다!!감사합니다

독후감 독서록 쉽게 쓰는 방법 [단계별 독서 감상문 쓰기]

흥부와 놀부, 마당을 나온 암탉, 강아지 똥, 나쁜 어린이표를 예로 들어 독후감 작성하는 방법을 설명하였습니다.
아름 : 진짜 도움되네요. 이번에 독후감 쓰기를 했는데 몇년간 쓰지 않아서 쓰기가 조금 힘들었거든요..
이 영상보고 유익한 정보 많이 얻어가네요!
저 같은 분을 위해 이런 유용한 영상 만들어주셔서 고맙습니다. 좋은하루 보내세요!
고무맨 : 너무 도움이 되었어요. 감사합니다^^
김소원 : 이영상보고 많이 도움되었어요!ㅠㅠ진짜 감사합니다
뚱이 : 이거 보고 독후감 쓰니깐 도움이 많이되었어요 감사합니다~^^
이영환 : 감사합니당 ^^ 독서록 완전 길게썼는데 감사해요!! 참고 전 3학년 이에요^^ 그냥 말했어요 ^^

... 

#독서감상문쓰는양식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,653건 1 페이지
게시물 검색