항암치료비

페이지 정보

profile_image
작성자요리킹 조회 42회 작성일 2021-11-25 17:18:58 댓글 0

본문

암환자의 항암비와 수술비...치료비에 대해 (허투양성 유방암 환자)

안녕하세요.
여러분 자막이랑 말하는게 좀 다를 수 있습니다.
자막이 최종!!! 저의 의견이니 참고 하세요 :)

위 금액은
비급여의 부분을 위주로 다룬 영상입니다.
급여인 부분과 총병원비는 다음에 다루겠습니다 ❤

위의 항암금액과 수술비는 저의 경우 입니다.
같은 유방암 환우여도, 같은 허투양성의 환우여도 치료방법이 다를 수 있어서
금액이 다를 수 있으니, 참고만 해주세요 :)
제 생각에 진료비와 검사비를 다 합치면
1년 치료비로 6500+@ 정도일것 같습니다

그리고 커뮤니티 탭에 가서 최신글을 꼭 확인해 주시면 감사하겠습니다.
내일 무사히 서울을 잘 다녀오겠습니다.
다녀와서 영상으로 또 만나요.
항상 저의 영상 보러와 주셔서 진심으로 감사드리는거 알쥬?

여러분들 덕분에 전 힘이 납니당....히히
그럼 안뇽!! 모두 좋은밤 되세요.
라이트하우스 : 비급여비용 재난적의료비 조건이 되면
50%지원 됩니다 최대3000만원한도
본인부담 상한제가 있어서 급여부분에
본인 소득분위 초과한 금액 환급됩니다
이런 국가지원제도도 알려주시면 좋을듯
Jo : 꼭 이겨내셔서 완치받길 바라겠습니다!! 영상이 정말 많이 도움이 되었습니다ㅎㅎ 근데 궁금한게 하나있는데 1년기준 약 6천만원이라는 비용이 본인부담액 기준인가요?? 아니면 건강보험급여를 포함한 기준의 금액인가요??
매화나무 : 아프지만 밝아보여 다행이네요 돈두 만이들고 정신적으로 육체적으로 한계를 뛰어넘는 정신력을 가지셨어요 항상 응원하는1인입니다 저두 전신화상 79프로 3년째 투병중입니다 힘냅시다 홧팅~~
triple j jjj : 오늘 유방암진단을받았어요 조직검사받고 결과듣기까지 2주동안 콩님채널 많이 시청했어요 맘의준비를 하고 결과들으러갔지만 눈물이나는건 어쩔수가없더라구요 여기는 해외라 한국서치료받을순없겠지만 지금부터라도 체력잘관리하고 식단관리도잘해서 치료잘해볼게요 콩님이 더 건강해졌음좋겠어요 멀리서나마 응원합니다
얏호 : 오늘도 영상보며 응원합니다! 날씨가 많이 추워졌어요 조심히 잘 다녀오시고 좋은 결과 있으시길 바라겠습니다 화이팅❤️

암 치료에 있어 가장 현실적인 조언 3편

안전과 효과가 확립되어 있는 급여치료를 우선적으로

고려하고 보험이 있다면 보험에 사용에 대한 체계적인

접근이 필요하겠습니다. 이번 영상에서는 조심스레

암 치료 비용에 대한 이야기를 준비해보았습니다.

시청해주셔서 감사합니다.

*면역다방 방선휘TV는 의료법을 준수합니다.
*면역다방 방선휘TV 제작국 연락처 : 070-8872-8698

#면역다방 #한길한방병원 #방선휘
박승희 : 암환자에게 현실적인 맞춤 방송커뮤니티인것 같습니다.
환자분이나 가족 모두에게 실질적인 도움이될만한 내용이라 주변분들에게 알리고자 합니다. 감사합니다
Hyonmin Tae : 몸이 아픈것만으로도 벅차고 힘든데, 현실적으로 재정적 문제가 더 크게 느껴지는 현실이 참 슬프다는 생각이 드네요. 비싼 치료만이 좋은것이라고 생각하는 잘못된 인식도 다시한번 바로 잡을 필요가 있겠네요. 현명한 조언 고맙습니다!!
송챙 : 현실 조언 중 가장 현실적이면서도 도움되는 영상인 것 같아요 항상 좋은 정보 감사합니다:)
라니라니 : 얼른 우리나라로 비용 부담 없이 치료 받았으면 좋겠습니다..!!!
Hyun : 사실상 암치료라는 것이 치료도 힘들지만 비용적인 부담이 다들 있을텐데 보험을 들어도 잘 활용 못하는 부분을 구체적으로 설명해주시니 정말 좋은 것 같습니다^^ 항상 유익한 정보 감사드립니다~~!

면역항암제의 문제점 치료비용 - (20180808_658회 방송) 암과의 전쟁, 면역항암제의 도전

[면역항암제의 문제점 치료비용_암과의 전쟁, 면역항암제의 도전]

[ 원고정보 ]
면역항암제의 문제는 따로 있다. 작년, 김성자씨는 흑색종 4기 진단을 받았다. 이미 림프절을 따라 폐까지 전이된 상황. “지금은 응어리가 다 없어졌어요. 여기가 (종양이) 났던 자리인데 여기 이 자리에요” 주로 백인에게서 발생하는 것으로 알려진 흑색종. 김씨의 남편은 암에 대해 조사하던 중 면역항암제를 알게 됐다. 그런데 가격이 문제였다. “백방으로 알아봤어요. 살 수 있는 방법도 알아봤고 (한 면역항암제를) 살 수 있는 방법을 알아보니 (연간) 7,000만원 든다고 하더라고요 너무 많이 든다. 몇 년 동안 항암을 할지도 모르는데” “크지 않은 거지만 집이 있으니까 집을 팔아서 라도 치료비를 부담하겠다고 (생각했죠) 굉장히 고민을 많이 했어요. 한 달 가까이 잠을 못자고 (고민했어요)” 좋은 치료법을 두고 포기할 수는 없었다. 경제적인 고통을 감수하고 시작한 면역항암치료. 다행히 효과는 좋았다. “(담당의가) 4개월만인가 몇 개월 만인가 보더니 확연히 좋아진 게 나타난다고 그러면서 약이 잘 받는 분이 있고 잘 안 받는 분도 있다고 하더라고요 그런데 다행히 저한테는 잘 받는다고 계속 할 거냐고 물어봤어요 그때만 해도 비싸니까 워낙 고가니까. 집이라도 팔아서 해야죠 시작을 안 했으면 몰라도 일단 나는 한다고 했으니까 끝까지 갈 거다 그랬더니 그러면 끝까지 해봅시다. 그렇게 말씀하더라고요” 현재 3주 간격으로 면역항암제를 투여하고, 암의 진행 상태를 확인하고 있다.
이대호 / 서울아산병원 종양내과 교수
“이건 6월 달에 찍은 6월 23일 지난주에 찍은 사진 배에 있는 거고 거의 안 보이죠? 여기 폐입니다. 여기 신장이고, 폐 옆에 전이된 부분이 보이고요. 거의 안 보일 정도로 없어졌죠 복강내에도 전이가 있었어요. 배 가운데 그런데 지금 보시면 처음에도 3.6cm되는 종양인데 복강내에 있는 병변이 사라졌습니다”
다행히 올해부터, 수술로 절제가 불가능한 전이성 흑색종 환자를 대상으로 건강보험 급여가 결정됐다. 1회 투약 비용 약 270만 원 중 본인부담금 13만 원 정도만 부담하면 된다. “부담이 확 줄은 거죠. 거의 총 진료비에 약 5% 밖에 안 내는 거니까 (처음에는 되게 부담됐겠어요) 그렇죠 그러니까 처음에 망설였었죠” 면역관문억제제에 대한 건강보험은 비소세포폐암, 흑색종, 요로상피암에만 적용되고, 그 중 흑색종만 1차 치료부터 보험 적용을 받을 수 있다.
이대호 / 서울아산병원 종양내과 교수
“너무 비싸요. 약이 너무 고가입니다. (그래도) 처음 나올 때보다는 반 이상 떨어졌어요 그렇지만 여전히 고가입니다. 이러다보니까 환자나 가족들이 좀 부담스러워 해요 이게 만약 건강 급여를 드리게 되면 건강보험 재정이 부담스럽습니다 또 하나의 문제점이에요 하지만 시간이 지나면 약값은 떨어질 테니까 그 부분은 어느 정도 해결되지 않을까 싶습니다”
고가의 약이지만, 처방을 원하는 환자는 계속해서 늘어나고 있다. 현재 국내에서 허가된 적응증은 비소세포폐암 등 7개의 암종 뿐이다.

■ 국내 최초 건강\u0026의학 프로그램 [생로병사의 비밀] 공식 채널
■ ‘구독’ 버튼 누르고 공유해 주세요!
■ 매주 수요일밤 10시 KBS 1TV 본방송

● YOUTUBE – https://is.gd/hKutl0
● FACEBOOK – https://www.facebook.com/KhealthKBS/
● KBS홈페이지 –http://program.kbs.co.kr/1tv/culture/health
● KBS건강 – http://health.kbs.co.kr
● 밴드페이지 – https://band.us/@kbshealth
● 포스트 – http://naver.me/GrY3SzHc
Twinpigbio Lab Inc. : 암 뿐만 아니라 부작용까지 함께 감당하시느라 얼마나 고생이 많으십니까
많은 연구와 개발로 암 환우분들이 고통에서 벗어나시길 기원합니다
De noir : 비급여 약품들.. 항암제같은 것들은 어서 나라에서 도와주세요.. 저희 아버지 좀 살리고싶어요
sein Cho : 이분 아직 건강하신가요
궁금하네요...
나데시캬 : 시간이 지나면 약값은 떨어져 부담이 줄겠지만
우리 아버지한테는 그 시간이 없습니다
예쁜기린 : 키트루다 아직도 비보험은 약값 안떨어졌어요 너무 비싸요...ㅠㅠ....

... 

#항암치료비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,648건 11 페이지
게시물 검색