중3컴퓨터공부

페이지 정보

profile_image
작성자만물상회 조회 62회 작성일 2020-10-29 07:19:56 댓글 0

본문

해이해지기 쉬운 '중3'을 정신 번쩍 들게 하는 공부자극 | 고등학교 공부 미리 맛보기 | 예비고1 (feat. 고등학생 조남호의 절망+희망 공부스토리)

헤이해지고 애매해지기 쉬운 '중3'에게
정신 번쩍 들게 하는 공부자극과 동기부여를 드립니다.
고등학교 공부를 짧고 굵게, 미리 맛보게 해드립니다.

추가로 고등학교 시절 조남호 코치의 공부스토리를 들려 드립니다.
스터디코드 4.0 유료강의 https://www.STUDYCODE.com/
STUDYCODE : '고등학교 공부법'에 대해 추가적인 정보를 얻고 싶다면,
다음 영상을 참고하세요.

자랑스러운한국인 : 고등 형 누나들 저 중3인데 아직까지 고등수학을 1도 못나갔어요 겨울방학때 따라잡을수 있을까요?
ᄋᄋ : 고1이 충고합니다...고등학교는 진짜 수능 대비할 시간이 없습니다 내신의 연속입니다 중간 끝나면 기말 기말끝나면 중간 또 기말 그리고 학년 끝 이게 ㄹㅇ이에요..그냥 국영수 열심히 조지세요...
히힣 : 이걸 기말 6일전인데 암것도 안한 학생한테 띄워주네 일단 벼락치기 하러 갑니다
ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ 쿠롬이 : 이 영상을 2학기 1차고사 당일 날 본 난 눈에 아무것도 안 들어온다
3909유서연 : 왜 지금 봤지..? 너무 늦었나? 아 걱정되네 미치겠다 진짜.. 발등에 불 떨어졌어
얼장 : 기말 11월 말에 끝나는데 그 때부터 수학 한 학기만이라도 예습해도 될까요?
Bo 2ru : 코로나 ㅅㅂ 1년이 1달처럼 지나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나고 : 중3, 사립학교지만 수학 30점 초반대에 머물러 있는 사람인데 이거 보고 내가 그동안 놀았던게 처음으로 후회되고 공부법을 찾아보고 있습니다.. 지금이라도 정신차려서 다행인지는 모르겠으나 열심히 하겠습니다
워너블 : 너무 불안해요 수학은 상 하 학원에서 한번씩 하고 수학 상 좀 더 깊이 하려고 집에서 풀고있는데 저만 뒤쳐진 느낌이 드네요ㅜㅜ 정해둔 양을 3월 전에 다 끝낼 수 있을지 걱정이네요ㅜㅜ

중3 여름방학 공부 딜레마, 의견이 아닌 '정답'을 드립니다. | 고등학교 대비 vs. 중3 2학기 공부 | 예비고1 공부법

중3 여름방학 학습계획,
"고등학교 대비를 미리 할까? 아니면 중3 2학기 공부를 마저 해야 하나?"
이 딜레마에 대해 명확하고 단호하게 답해드립니다.

예비고1 공부법, 예비고1 공부계획에 대한,
명확한 기준을 갖게 됩니다.

스터디코드 4.0 유료강의 https://www.STUDYCODE.com/
보린Borin : 제가 중1인데 전까지 공부를 안하다가 이제 공부하려하는데 이제 중2로 올라가는데 중2껄 하면서 모르는것만 중1보고 이런식으로 하는게 좋을까요 아니면 중1껄 완벽하게하고 올라가는게 좋을까요?
박주혁 : 비평준화 학교도 있습니다. 이럴때는.... 2학기 점수는 어떻게 해야 할까요?
워너블 : 중3인데 영어를 너무 못해요 그래도 60점대에서 90점대까지 올렸는데 읽는속도가 느려서 자이스토리 풀면 시간안에 못풀어요... 많이 푸는 수 밖에 없을까요? 영단어 하루에 100개씩 외우고 있고 문법도 복습하고 있는데 문제에 적용하기 어렵네요ㅜㅜ 천일문 푸려고 하는데 괜찮을까요?
워너블 : 중학교 개념만 정리된거 없을까요? 개념은 보고가야할것 같은데 책을 다 버려서요ㅜㅜ
salgoo살구 : 중3 마지막 시험앞두고 있는데 버리려고 하거든요 .. 근데 매번 전교3~10등을 해서 뭔가 이번에 못하면 스스로 막 강박 느낄거 같고 주변에서도 이상하게 볼 것 같아요 ㅠㅠ 일반고 갈거라서 내신은 안중요한데 ㅠㅠ 그래도 준비해야할까요..? 아님 그냥 놓을까요 ㅠ
자본주의가낳은괴생명체 : 학원 안다니고 독학하는 사람인데요 고1 모평?모고? 준비하는게 나을것같다고 느껴져서 공부하려하는데 자이스토리랑 씨뮬 기출 모고 둘중 뭐를 풀어야할꺼요
조민환 : 현재 중3인데 국어 모평 2~3등급이면 어떤가요?
p eel : 지금 중3인데 중1,2 과정 수학은 놀아서 모르고 국어랑 역사도 1,2 과정 안되있는데 역사 국어도 앞학년 다시 봐야하나요?
조선생 : 하 진짜 3학년 2학기 시험은 걍 눈치껏 영어수학만 치면 좋겠다.. 굳이 공부 해야하나.. 한달이 아깝네.. 범위는 왤케 많지 ㅋㅋㅋㅋ 하.. 체육은 왜 저글링 하지
꾹이 여장 개예쁘심 : 근데 국영수만 주로 언급되는데 과학 제2외국어 사탐 이런거도 선행이죠?

[주식]코스닥 상승 확대 제약 인터넷주 강세 추가상승 가능할까(20201028수)주식 주식투자 주식강의 주식공부 주식초보 주식단타 주식고수 단타매매

jimkony@naver.com
http://cafe.daum.net/richteck

전)한국경제TV 전문가, 전)SBSCNBC 전문가, 전)매일경제TV 전문가
주식시장에서 수익을 내지 못하면 주식시장을 떠나라!
주식투자는 원리를 이해하고 원칙만 지키면 수익을 낼 수 있습니다.
단순한 매매 기법 하나로 꾸준하게 수익을 내며 평생 직업으로 가질 수 있지요.
30년 주식투자 노하우의 기법을 전수해 드리겠습니다.

1. 카페에 가입하세요. 보다 많은 정보를 제공하도록 노력하겠습니다.
2. 궁금한 것이 있으면 메일을 주세요.
안정모의 주식투자 : 구독 버튼과 좋아요(엄지척)을 눌러주세요.
댓글도 부탁드립니다. 감사합니다.
희망ᄒ : 영상 감사합니다
장양봉 : 감사합니다.대표님.
화우 : 감사합니다. 건강하세요.
dh 2567 : 감사합니다
스마일Smile : 대표님! 영상 감사합니다.^^
정희자 : 대표님 영상감사합니다
나폴리수정 : 6번방 감사드려요
김태욱 : 대표님의 열정적인 강의 감사드립니다
용 이승천하다 : 감사합니다

... 

#중3컴퓨터공부

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,165건 76 페이지
게시물 검색