시모넬리종류

페이지 정보

profile_image
작성자한남동카페지기 조회 34회 작성일 2020-10-03 18:50:11 댓글 0

본문

엘로치오 마누스, ECM 클라시카, WPM KD-310, 시모넬리오스카, 가정용 1그룹 에스프레소 머신 비교분석! 이보다 속시원할 수 없다! 하나로 정리하자!

가정용 에스프레소 머신 구매를 위해 고민이 많이 되시죠?
제일 핫한 4가지 머신을 비교해봅니다.
이유를 정확하게 설명해 드릴테
그냥 보시면 됩니다.
보면 그냥 개이득!
백성현 : 행커~~^^ 아브대장님 오스카2에 3웨이 밸브가 달려있나요?? 계속 물퍽이 생겨서...ㅠㅠ
Dahye Kim : 아브대장님 정말 배울 것 많은 유익한 영상 진심으로 감사합니다 아브대장님 영상 보다가 마티즈 사려다 벤츠 고려하고 있는 구독자 바로 접니다 아브대장님 혹시 앞으로 니빌내리 예정이신 머신들 리스트 같은 것을 공개해주실 수 있으신가요? 아브대장님 다양한 영상들 보고 고심해본 끝에 오스카 2로 마음이 기울었는데, 혹시 아브대장님께서 오스카 2도 리뷰하실 예정이신지 궁금해서요..! 구매하려고 보니, 오스카 2는 한국어도 영어도 온라인 상에 리뷰나 사용법이나 청소 등등 여러 컨텐츠가 상대적으로 부족한 것 같아요..!
seulgi lee : 마누스보다는 확실히 자르가 더 좋겠죱? 가격이 두배니 보일러도두개구요ㅎㅎㅎ
Before You Me : 일렉트라 마이크로카사레바가 몇년전부터 보고 구매고민중인데..아브라함님 어떻게 생각하시나요? 조언 부탁드려요.
부지런한아들 : 마누스하고 엔코 그라인더 생각중인데 엔코가 에스프레소용 그라인딩으로 괜찮을까요? 엔코는 핸드드립용이다라는 말이 많아서요.
Chris Jin : 정말 좋은설명 감사합니다 구독하고 갑니다
많은도움이 되었어요^^
박상언 : 유익한 정보 감사합니다 ㅎㅎ
마누스로 사람이 드문 상업용으로는 불가능 할까요????
STEVE : 이 형은 진짜다!
Pit In : 쌤 믿고 마누스 구매 후 7일차입니다.
너무 만족하며 사용하고 있습니다.
예열시간도 빠르고 다좋은데 온도 조절이
조금 어렵네요 보일러 온도가 표시되서
124도 쓰고있긴한데 그거말곤 스팀도 너무좋고 가정용으로는 가성비 탑인거 같습니다.
머라카노 : 유익합니다~~^^

커피 그라인더 종류, 그라인더의 기본 파악하기

커피원두 스토어 : https://smartstore.naver.com/omelascoffee
Insta : https://www.instagram.com/sa_cheolje
E-mail : saga1994@naver.com
오멜라스 커피

그라인더 발전과정, 그라인더 날 종류, 그라인더 날 특징
목적은 같다. 에스프레소 추출을 위한 원두 분쇄.
하지만 왜 이렇게 다양한 모델들이 있고
가격은 천차만별인가?
차근차근 에스프레소 그라인더에 대해 이해해 보자

미토스원 후원 부탁드립니다.

*다른 쌉고수 시리즈*
에스프레소 추출 쌉고수 https://www.youtube.com/watch?v=Wm1q1dKloq8\u0026t=96s
핸드드립 쌉고수 https://www.youtube.com/watch?v=qT8_ZJnFy3s\u0026t=1s
Jason : 카페 컨설팅 8년차 하는데요. 커피맛보다 디저트가 훨씬 중요합니다.
저런거 일일이 따지는것보다 디저트 레시피 잡는게 훨씬 매출에 도움이 됩니다

걍 씨메나 라심발리 싼거 쓰고 자동 아무거나 추출 하나 말코닉 + 슬레이어 쓰나 큰 차이 없습니다
차이 있다고 하시는분은 대중적인 입맛 아닙니다
드래곤진 : 유용한 사군카풰 ㅎ 오늘도 하나 배워갑니다
정이 : 클났다.
그라인더가 아니라 사군님 얼굴만 보임...
안해요 : 선생님 그렇다면 제가 학원에서 배울때 에스프레소 를 추출할때 16g으로 했었는데 어떤비율로 해야할까요? 또 입자가 굵을때와 얇을때는 맛이 어떻게 달라지나요?
진목화 : 아 이래서 매일 가는 단골 커피집의 커피맛이 어느 날은 다크초콜릿같고, 어느 날은 홍차같고..그렇게 차이가 났던거군요. 날마다 배전도를 달리해서 추출하시나 했는데 포터필터에 담긴 원두의 비율이 매번 다를 수 있다는 설명을 듣고 무릎을 탁 쳤습니다. 감사합니다.
홈죠 : 안핌 sp2 와 온디멘드의 차이는 단지 쿨러유무 뿐만이 아니라 RPM 과 날의 재질 형태 가 더 크다고 봅니다.
더 낮은 rpm으로 더 빨리 갈아내는 날이 더 중요한거지
단순히 쿨러 유무라면 그가격 차이가 말이 안되겠죠...
최고야커피랩 : 와 영상보고 너무 도움돼서 댓글보러왔는데 악플같지도 않은 이상한 댓글 넘 많네요.
신경쓰지마시고 적게 일하고 많이 버소서
Cherry H1 : 핸드드립 전용 그라인더와 일반 에쏘용 그라인더는 무슨 차이점이 있나요??
Grace Bañaga : Your videos are interesting to watch. Very informative. I hope that all your vids have eng subtitles tho.

Keep up the good work! ☕
최석호 : 안녕하세요 가정용그라인더로 코니컬버를 쓰는 그랑니더좀 추천해주시면 어떤걸로
저는 약배전 원두를 사용 합니다

내가 바텀리스 포터필터를 쓰는이유!! bottomless portafilter

예전부터 많이 받아왔던 질문인
제가 바텀리스 포터필터를 쓰는이유에 대해서
한번 이야기 해보았습니다^^

남자커피 인스타
https://www.instagram.com/namja_coffee/

남자커피 채널 구독
https://www.youtube.com/channel/UC85mXeWRaycnlFmrhBdaAlg?view_as=subscriber

남자커피 쇼핑몰
https://smartstore.naver.com/namjacoffee

문의
bakasa0817@gmail.com

#바텀리스포터필터#에스프레소#포터필터
남자커피 Namja Coffee : 티셔츠 질문이 많으셔서 답변을 드리면 티셔츠는 자체제작을 한거고 저거 한장만 샘플로 만들었습니다 조만간 판매용으로 나올테니 나오면 또 알려드리겠습니다^^
sirius lee : 바리타스2급에서 1급을향해가는 사람으로서 구독누르고갑니다ㅎ 암수살인 김윤석배우님 연기 보고듣는 느낌입니다^^
Ageless On : 주 짤라뿟습니다 ㅎㅎㅎ
너무 친숙한 말. 해박한 커피지식.
매력넘치세요. 늘 감사히 잘보고 있어요.

아무개가 : 안그래도 바텀리스 궁금했는데 감사합니다
오늘도 광고시청♡
SH T : 죄송합니다. 처음보자마자 배우 곽도원이신줄 알았어요ㅠ
대퇴사랑. : 하지만 티셔츠는 스파웃인걸...
SonorDW Jay Han : 바텀리스 포터필터로 커피를 내릴때 커피가 사방으로 튀는 물총형상 어떻게 잡을수가 있을까요? 이유가 뭘까요 템핑때메 그런건가요? 이유좀 알려주세요
민쭈니엄마 : 저도 자주보고있는 구독자입니다.브레빌영상도 봤어요.^^
혹시 브레빌870 ims바스켓을 써야할까요? 바텀리스를 써야할까요??
dongchun choi : 사장님 바텀리스 하나 구매할까 하는데요. 바꾸는 이유 중 첫 번째는 추출이 잘 되는지 확인이고 두 번째는 좀 더 진한 맛을 원해서 바스켓 사이즈 업을 해보려고 합니다. 기존 ims 18g을 사용 중인데요 사장님께서 말씀하신 20g 바스켓은 확실히 맛이 진한가요? 그리고 양을 늘리면 추출 시간, 양은 그대로 인지 답변 부탁드립니다!(사용기계 시모넬리 오스카2, 슈퍼졸리 티타늄 버)
아무것도아무것도 필요 없어 인생은 돈이다 : 포텀리스 일반 2샷 나오는 필터 보다 원두가 적게 들어가나요????
닫히지를 않아서요

... 

#시모넬리종류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,651건 76 페이지
게시물 검색