6살학습지

페이지 정보

profile_image
작성자갤럭시s 조회 44회 작성일 2020-09-23 06:54:26 댓글 0

본문

[질문답변] 6세 아이의 학습지와 문제집

작가님의 아이는 6세에 학습지 전혀 안하셨나요?
6세 학습지 문제로 고민되어요
이미영 : 영상감사합니다~~
다른 영상도 부탁드려요~~
요즘 뜸하시니 기다려집니다~^^
현정김 : 작가님 그럼
요즘 패드형태의 학습지는 어떻게 생각하는지 급 궁금해지네요
저는 나이가 중요하다 생각해서
그리고 둘째 출산으로 읽어주기 힘들꺼같아 웅* 학습지를 패드로 하고있어요5세부터 시작했습니다
알아서 읽어주고 반복도 많이되고
게임형태라 좋으나
종이책과 점점멀어지고 있어 살짝 혼란스럽네요
작가님 생각은 어떠세요?
mi young Oh : 작가님~답변 너무 감사드립니다^^
작가님 책도 있고 푸름이 닷컴에서 강의도 들었던적 있어요!
늘 성의있게 답해주셔서 감사해요^^

학습지 꼭 해야 할까? (학습지 선택법)

유아와 초등 부모님들은 학습지에 대한 고민을 누구나 한번쯤은 해 봤을거라 생각합니다.
어떤 아이들에게 학습지가 도움이 되고, 어떻게 학습지를 결정해야 하는지 함께 생각해 봅시다.
깔루아 교육 TV
Hayoun Kwon : 엄마가 집에서 봐줄여력이 된다면 학습지보다는 문제집을 사서 꾸준히 풀게하는게 좋은것 같아요. 학습지는 영업때문에 귀찮더라구요.
수수네집 : 5세 아이를 키우고 있는데 저도 유아에게 학습지는 권하고 싶지않다 생각했거든요~ 아이에게 수학을 종이로 먼저 보여준다는건 수학의 재미를 덜 느끼게 해주는거 같아요~ 영상너무잘봤습니다~^^
웅튭 : ♥
sunny Kim : 한자 학습지에 대한 의견에 전적으로 동감해요...첫애도 4학년때 한자학습지 잘 따라했었는데 쌤 바뀌고 그만 뒀더니 ....중학교와서 대박 후회했어요...그 쉬운 한자를 다 까먹고....ㅜ.ㅜ 둘째는 기탄한자로도 손 쉽게 따라와줘 다행인데...꾸준히가 안되 장원
한자 고민중 입니다. 고민되시면 안하면 된다는 말씀도 가슴에 박히네요..
윤혜정 : 초1인이데
연산꾸준히시키고있는데
잘안잡혀서
제불안한마음에 학습지시킬까 고민하던중
이영상을봐서 정말다행입니다
기적의계산법이 어려워하더라구요
소마셈으로 바꿔볼께요
감사해요 도움이많이되었어요♡♡
김희정 : 저흰 눈@이하고 있는데 예습이 빨라도 너무 빠름.초딩3학년 들어가지도 않았는데 3학년 나눗셈함.별로 도움되는것 같지 않아서 끊으려는데 연산은 꼭 필요하다며 꼬리잡음.
엄마의 생활경제TV(엄.생.경) : 공부습관이 안잡힌 아이들은 일주일에 한번하는 숙제도 안하고 검사가 싫어서 학습지도 숨겨놓는답니다~ 학습지러닝센터 학원에서 하는 것이 효과가 좋았다는 이야기를 <워킹맘 생존육아>라는 책에서 본 기억이 나네요
조땡구 : 가장 현실적인 좋은정보를 주시는거같아요! 늘 감사합니다!
리뷰의 여왕 : 필요에의한 선택!! 공감합니다
쁄라헵시바 : 초1입니다. 그동안 연산위주 학습지 잘 따라오고있었고 학년보다 조금 앞서있기는 한데 개념위주학습지를 접해보지 않아서 다른 식의 문제도 접할겸 학습지를 바꿔주려는데 고민이 참 많네요ㅠㅠ
국어능력이 좋은 편이라 굳이 개념위주 수학문제 풀지않아도 된다라고 주장하시는 구몬선생님..
연산식만 접하던 아이들은 나중에 문제를 조금만 바꿔도 당황한다.
연산실력은 있지만 접해보지않은 문제라 쉬운문제도 주춤하는 아이에게 개념위주 학습지가 필요하다는 재능선생님ㅜㅜ
수학학습지 선택 고민되네요;;;
아직 저학년이니 개념위주 접해보는것도 나쁘진 않겠다는 생각인데.. 또 꾸준히 잘해 나가서 앞서있는데 괜히 바꿨다가 주춤하게 되는건 아닌지;;; 넘 고민되요ㅠㅠ

장영란 "6세 아들, 한글에 관심을 갖게 하려면?" 9

목동 6세 아들맘 장영란씨, 한글에 관심없는 아들 때문에 고민입니다.
같은 아들을 키운 샤론코치가 요즘 세태에 맞는 비법을 알려드립니다.
준우야? 뭐라고? 안들려.

............................. ...
샤론코치TV 프로그램을 재미있게 보셨나요?
'구독하기' '좋아요'누르시고
다음 강의도 편리하게 받으시기 바랍니다.

샤론코치연구소 02-578-0617 miaesky2@naver.com
네이버블로그 샤론코치연구소 https://miaesky2.blog.me/
네이버카페 제주영어교육도시 http://cafe.naver.com/sharoncoach
카카오 스토리채널 https://story.kakao.com/ch/miaesky2
#연예인컨설팅#한글무관심#한글공부#6세아들#공부가머니샤론코치버전#관심없는아들#문자보내줘
자녀교육최경선 : 글이라는게 소통이라는 것을 알려주라는 말씀은 정말 좋은 말씀이예요.핸드폰는으로 동기부여의 소스로 이용해보시고 아이마다의 관심보이는 영역에서부터 시작해보시면 좋을 것 같습니다. 솔직한 이야기 감사히 잘 보고 갑니다.
해보자호기 : 저도 6세 아들요~쓰는걸 너~무 싫어하는데 꿀팁 주셔서 감사해요
해피이선생 : 오호! 스마트폰의 폐해만 있는 줄 알았는데 그런 기묘한 방법이 있었군요~ ^^
ᄋᄉᄆ : 와~~ 너무 기발한 방법이네요. 코치님♡♡
허은영 : 우리아들이랑 똑같네요 ㅎㅎ 반갑습니다
김s : 제가 지금 5세아들 한글교육 관심있어요^^
이름을 거울반사된듯 왼쪽에서오른쪽으로 거꾸로 쓰고 친구이름은 위아래뒤집어 놓은 듯 써요^^
제가 한글을 가르치지는 않았고 유치원에서도 학습위주가 아닙니다. 이름써져있는걸보고 본인이 습득해서
자기가 본데로 쓰기시작했습니다.
전에 추천해주신 전집들 구입해서 아이랑 요즘 아침,저녁 아주 재밌게 읽고 있어요. 아이가 무척 좋아합니다^^
한글학습지시킬려다가 (학습지 테스트받았는데 본인이 하고싶다고는 했습니다~ 집중도 잘해서 학습지선생님께서 어릴때부터 학습지하는 다른 아이들에 비해 늦게 학습지 접했지만 한글에 숨겨진 그림힌트를 바로 찾아 한글과 매칭하고 집중도나 언어사용이 1퍼센트의 특별함이 있다고 했습니다) 그런데 60개월까지 책 읽히려고 보류했습니다. 초보엄마 한글교육 어떻게 접근할지 어렵네요^^

... 

#6살학습지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,652건 76 페이지
게시물 검색