만물상여름배추김치

페이지 정보

profile_image
작성자원더우먼가요 조회 5회 작성일 2023-05-29 11:37:58 댓글 0

본문

액젓 안녕~ 겉절이의 맛을 대신 해줄 비법! [만물상 251회] 20180705

김치에 양념이 쏙 배게 하는 특급 비법 공개!
[만물상_251회]
[Ch.19] 재미에 감동을 더하다, TV조선
공식 홈페이지 : http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/3/C201300027.cstv
김종선 : 역시 갓귀열 짱~~~
Su Song : ㅎㅎㅎ
피까츄 : 아이그.저아~~소름끼처.진짜듣기싫어요

여름배추김치 정말 맛깔스럽게 담그는 비법 알려드립니다

김대석 셰프의 30년 노하우를 모두 공개합니다.
외식업을 처음 시작하는 분들에게 많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.
오늘은 여름배추김치 레시피를 공개하겠습니다.

[여름배추김치 레시피]

[원재료]
1. 배추 2포기(7kg)
2. 천일염 4컵 종이컵(450g)
3. 절이는 물 7리터
4. 쪽파 2줌(300g)
5. 무 1/3쪽(600g)

[믹서기에 갈 재료]
1. 홍고추 17개
2. 청홍고추 5개
3. 배 1/2개
4. 양파 1/2개
5. 마늘 2줌
6. 생강 3톨
7. 멸치액젓 1컵+1/4컵(245g)
8. 새우젓 4스푼(80g)
9. 물 400mL

[일반재료]
1. 찹쌀가루 3스푼
(물 300mL 사용)
2. 고춧가루 350g
3. 매실액 3스푼
4. 설탕 2스푼
#배추김치 #김치 #백김치
@user-bo6kl3py7u : 당장 담그러갑니당 그전에 통째들고 튑니당 ㅋㅋ
@user-zk2yk7yq1z : 셰프님 감사해요 친정 엄마에게 배우지 못한 여러 음식들을 셰프님 덕분에 배우고~ 식구들에게 음식 맛있게 하는 엄마가 되었네요^^ 감사합니다~
@F.L.H.590 : 여름배추김치 맛있게 완성
어쩜 양념이 이렇게 딱 맞게 떨어지는지
역시 요리사님 손은 저울 입니다.
여름 배추김치 담으려고 담기전 필독합니다.
@simlotus839 : 참 야물딱지고 맛나게
담아내는 김셰프님 더분에
저의 요리솜씨가 일취월장입니다.
맛난 김치와 반찬으로 식구들 얼굴이
환해지고 건강해져서 늘 감사드립니다.~~^^
@jamescho6458 : 김세프님 하신대로 그대로 따라했더니 김치맛이
끝내 줍니다.정량 지켜서 했더니 기가막힌 김치가 되었네요.앞으로 배추김치는 이레시피로 하는걸로
좋은 레시피 알려주셔서 감사합니다.

3대째 내려온 밥도둑 배추겉절이 레시피! '한가지' 과정만 추가하면 맛이 끝내줘요

#배추겉절이 #김치

자세한 레시피 및 흥미로운 컨텐츠 소개!
자세한 배추겉절이 레시피 알아보기
https://pure-beef.tistory.com/806

00넣어 맛이 배가 되는! 김장김치 간단비법
https://pure-beef.tistory.com/732

김장김치 필수! 만능김장육수 만들기
https://pure-beef.tistory.com/1024

재료안내
- 알배추 1통(중), 쪽파 한줌, 멸치액젓 50ml, 설탕 1 1/2T, 매실청 1T, 다진마늘 2~3T, 고춧가루 180ml, 새우젓 3T, 사과 1/4개, 양파 1/4개, 다진생강 1t, 찹쌀풀 70ml

공유하기
-

리꼬 Rico : 안내문 드립니다.
이 채널은 최주부 채널의 더빙채널로 개설한 것이에요~
더빙을 원하시는 분들이 계셔서 자막대신 더빙채널로 운영합니다.

같은 저작자입니다. 따로 배끼거나 무단으로 도용한 것이 아니니 참고해 주세요~
Hi Lee : 초딩 아들이 칼국수집 겉절이를 정말 좋아하는데 제가 본 레시피 중 이게 젤 쉬우면서 확실해요. 저는 이 양념 계량이 좀 남아서 알배추 2개를 사용했어요. 찐 칼국수집 겉절이맛. 아들도 남편도 겉절이 너무 맛있대요. 넘 감사합니다.
장엄한노을 : 벌써 1년 가까이 이 겉절이로 만들어 먹는데 넘 맛있어요! 여러 레시피를 보고 했지만 이만한 레시피가 없습니다! 진심 최고!! 저희 신랑도 장모님 김치맛이 난다고 엄지척ㅎㅎ 레시피 너무 감사합니다!
Alice Blue : 겉절이 담을 때 다시마육수넣은 찹쌀풀로 하는 방법이 저희 엄마랑 같네용 ㅎㅎ 저도 이렇게 만든 겉절이에 먹기 전에 참기름 살짝 둘러 먹는 거 너무 좋아해용 ㅎㅎ
kim yunhee : 맛있고 또 쉽게 따라할 수 있어서 주말마다 이 레시피로 겉절이 하고 있어요..우리 가족 모두 좋아합니다. 감사합니다~~

... 

#만물상여름배추김치

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,861건 58 페이지
게시물 검색