쌀미음이유식

페이지 정보

profile_image
작성자성형여신 조회 83회 작성일 2020-08-13 18:52:07 댓글 0

본문

초기 이유식 1단계 - 쌀미음

#국민이유식책 '세상 쉽고 맛있는 튼이 이유식'
밥솥 칸막이를 이용해 한 번에 3가지 메뉴, 9끼를 만들어보세요!

파워블로거 정주희 작가님이 알려드립니다.

-책육아_큐브와 밥솥칸막이를 이용한 이유식의 모든 것!
http://naver.me/FKiRhXEY
-서사원 인스타그램
https://www.instagram.com/seosawon/
-세상 쉽고 맛있는 튼이 이유식 구매(전자책 출시!)
http://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=14257644
-세상 쉽고 맛있는 튼이 이유식 Q\u0026A
카카오 플러스 친구 '튼이 이유식'을 검색!
규니맘TV : 이유식 정보 얻어 갑니다 ~^^
Elise83 Choi : 초기 이유식을 시작 하려고 하는데요~ 처음 이유식은 얼만큼씩 먹여야 하나요?
김유리 : 혹시 손잡이잇는 흰색플라스틱계량컵인가요?? 160ml를 재려고해도 10단위 계량컵이 별로 없는거같아요 ㅜㅜ저거 어디제품인가요~?
sidny kim : 그래서 보관은어떻게해요?
냉장고넣고전자렌지에돌려먹이나요?
산호동에이스 : 감사해요! 오늘 만들었는데 실패네요ㅜ 내일 다시 만들어야겠어요ㅋㅋ
베베 : 낼모레부터 이유식시작인데 큰 도움됐어요!이유식책봐도 헷갈리고 계속 책붙들고있기도 힘들었는데 감사합니다

[초기이유식1-1] 쌀가루를 이용한 쌀미음 만들기 (전기레인지) 5개월아기 이유식

-분량: 60ml * 3회
-소요시간: 10분
-준비물: 물300ml, 쌀가루15g, 냄비, 저울, 스파출라, 이유식용기
-새로운 재료: #쌀가루

-레시피: 찬 물에 쌀가루를 곱게 풀어준 뒤 센 불에서 저어주다가
한소끔 끓으면 불을 끄고 조금 더 저어준다. (가스레인지의 경우 약불로 줄이기)
주르륵 흐르는 농도로 완성!

-혼합에서 완분이 된 우리 아기는 157일부터 이유식을 시작했어요.
쌀미음 3일에 이어 찹쌀미음 3일을 먹일 예정입니다.
찹쌀미음 레시피도 동일해요.
주원맘 : 안녕하세요! 초보 맘입니다, 150일 된 아기를 키우고 있어서 이유식을 준비중인데 너무 좋은 동영상을 발견해서 내일부터 따라해 보려구여! 그런데 혹시 이유식을 만들어 놓은후에 냉동실에 보관하나요 아님 냉장실에 보관하나요.? 그리고 전자레인지에 얼마나 돌려서 손으로 만졌을때 어느정도 온도가 적당한가요? ! 답글 달아주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ
박수수박이 : 안녕하세요~ 아기 이유식 준비 하면서 처음영상부터 따라하려고 햐요~~^^ 영상 자주자주 올려주세요~~^^

초기이유식 1 : 쌀가루로 쌀미음만들기

초기 이유식의 첫 번째!
바로 쌀미음 만드는 방법이에요.

불린 쌀 대신 쌀가루를 사용해서
빠르고 간편하게 만드는 초기 쌀미음 이유식 만들기!

잘 먹는 우리 알콩이의 모습도 함께 공개합니다

... 

#쌀미음이유식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,865건 11 페이지
게시물 검색