아벤느여드름

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼꼰대 조회 11회 작성일 2022-01-26 05:12:52 댓글 0

본문

여드름 주의 사항, 제품 추천ㅣ20년째 함께하는 여드름, 이렇게 생각한다.

오랜만에 여드름 주제로 얘기해보았습니다!

트러블이라는게 다 똑같은 방법으로 케어 될 수가 없는게
타입도 다르고, 생활 환경도 다르기 때문인 것 같아요.

하지만,
미친듯이 올라오는 트러블을 하루 아침에 100% 도자기 피부로 만들 수 없음을 인지하고
내가 할 수 있는 최선을 다하는 방법 뿐이었습니다.

제 경험과 너무나 똑같은 내용으로 질문 주셔서 말씀드렸는데
여러분들도 여러분들만의 방법 찾으시길 바랍니다!!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
유트루 사생활 유블로그 URL : http://www.youtube.com/c/yootruevlog
파데리뷰가 주된 온에어 URL : http://www.youtube.com/c/YOOTRUEONAIR

생방송 : 인스타그램 공지를 통해 유튜브에서 진행합니다.
생방송 채널 URL : https://www.youtube.com/c/yootrueonair
Instagram ID : yootrue5502
사연, 메이크업신청 : yootrue5502@gmail.com
얌다해 : 바쁜분들을 위한 정리표

1. PHA성분 토너로 닦토(너무 물같은 제형은 피할것)
2. 세럼꼭 바르기(잡티세럼, 비타민세럼 피할것)
3. 여드름성 라인x 보습이 중요함
4. 크림은 무조건 보습크림.(가벼운 젤크림, 실리콘 들어간 제품x)
5. 팩 일주일에 2~3번 꼭
6. 색소침착은 재생크림
7. 여름에도 보습크림을 발라야 함.
8. 콧물제형 스킨 비추천.(약간의 글리세린이 들어간 물제형)
9. 호르몬성 여드름. 다 짜야함. 안그러면 번짐
10. 화농성 여드름, 좁쌀 여드름은 워시팩도 추천

토너 제품 추천
코스알엑스 퓨어 핏 시카 토너
코스알엑스 풀핏 프로폴리스 시너지 토너
라운드랩 독도토너

세럼 제품 추천
이솔 퍼펙트 시카 트리트먼트
이솔 베리베리 시카롤
코스알엑스 퓨어핏 시카 세럼

크림 제품 추천
홀리카홀리카 굳세라 수퍼 세라마이드 크림
(홀리카홀리카 굳세라 라인이 다 좋음)
제스젭 베어크림

집에만 있어서 아침에 세수도 안하고 밤에 세수하는거
완전 나....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이채지 : 언니 너무 사이다예요!! 전국민이 이거보고 제 피부가지고 왈가왈부 하지않았으면..ㅠㅠ
김쫑 : 재밌는 교수님이 말씀해주는 대학강의 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 흡입력 갑bb
항상 재밌게 보고 있어요!
링링 : 4:05 되게 집중하면서 보고있다가 갑자기 저도 모르게 빵터졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 조지는지 셀프로 조질수있음을 배울때까지!
별다래 : 독도토너 처럼 각질제거 성분이 있는 토너를 꾸준히 쓰는 거 진짜 강추해요. 다른 거 써보겠다고 갈아탔는데 진짜 토너에서 각질 정리 해주는 게 얼마나 중요한지 새삼 느꼈어요!! 여드름은 진짜 각질 제거가 생명ㅠㅜ

(**Eng.)여드름, 좁쌀, 각질 부자 모여! 피부타입별 성분 궁합& 착한 크림들끼리 대격돌, 과연 승자는? by 디렉터파이

(* If you want to see English subtitles, please click the wheel-shaped button and click the third button, and you can see the English(US) subtitles. )

안녕하세요,
디렉터파이입니다.
*업로드 후 엠블럼 라이선스 사용
싸이닉 더 심플 베리어 크림, 메이크프렘 시카프로™ 리바이탈라이징 크림, 프리메라 알파인 베리 워터리 크림

크림의 종류 다 같은거야, 다른거야?
수분크림/보습크림/약산성 크림/시카크림/흔적크림

크게 다르지 않아요.
유효 성분에 따라 종류가 나누어지는데 따로따로 바를 필요가 없지요.
그래서 오늘은 '크림'이라 불리는 아이들의 유효 성분들 비교해 봤는데요,
여러분도 **크림이라는 화장품 이름에 상관없이 유효성분이 무엇인지 확인해 보시면
나에게 맞는, 또는 상황에 맞는 크림 짝꿍을 찾을 수 있게 됩니다.

크림과 내 피부타입 짝꿍 맞추기, 시작해 볼게요!

** Eng ver.-----------------------------------------------------------------------------------------
Hi, I’m Director Pi, a youtuber and cosmetic ingredient analyst from“Pi Hyeonjeong Creative Director”.

Are all types of cream the same? Or are they different?

Moisture Cream / Moisturizing Cream / Slightly Acid Cream / Cica Cream / Repair cream

They are not so different.
Creams are divided into different types depending on the ingredients.
There is no need to apply them separately.
Today we will compare the ingredients of ‘creme’ products.
You will be able to find the perfect cream for your skin or for the situation by checking the ingredients.

Now shall we start matching cream with skin type?

.-----------------------------------------------------------------------------------------

에뛰드하우스 순정 판테소사이드™ 5 시카 밤
15ml / 7,000원

싸이닉 더 심플 베리어 크림
40ml / 20,000원

시드물 구스팟 크림
30ml / 16,800원 (할인가)

에뛰드 순정 베리어 보습크림
30ml / 8,500원

이니스프리 비자 시카 밤
40ml / 22,000원

이니스프리 시카 인텐시브 밤
40ml / 20,000원

리얼베리어 시카릴리프 크림
35g / 26,000원

라로슈포제 시카플라스트 밤 B5
40ml / 19,000원

프리메라 알파인 베리 워터리 크림
50ml / 37,000원

아이오페 더마 리페어 시카크림
50ml / 32,000원

닥터자르트 시카페어 크림
50ml / 45,000원

리얼베리어 익스트림 크림
50ml / 38,000원

세타필 모이스춰라이징 크림
453g / 23,500원

아벤느 시칼파트 S.O.S크림
40ml / 22,000원

센텔리안 24 마데카 크림
15ml / 20,000원

메이크프렘 시카프로™ 리바이탈라이징 크림
60ml / 32,000원

간단한 리뷰나 댓글 답변도 블로그와 인스타에서 하고 있으니 궁금한신 분들은 참고해 주세요~

댓글은 일일이 다 못 달아 드려도 모아 모아서 한번에 블로그 포스팅으로 올리고 있습니다. 조금 기다려 주세요~

소통해요!
블로그 http://blog.naver.com/brainpi
인스타그램 https://www.instagram.com/director_pihyunjung/

-------------------------------------------------------------------------------------

Etude house soon jung 5 panthensoside cica balm
15ml / 7,000won

scinic the simple barrier cream
40ml / 20,000won

sidmool good spot cream
30ml / 16,800won (Sale)

etude house soon jung barrier cream
30ml / 8,500won

innisfree bija cica balm
40ml / 22,000won

innisfree cica intensive balm
40ml / 20,000won

real barrier cica relief cream
35g / 26,000won

La Roche-Posay cicaplast Night B5
40ml / 19,000won

primera alpine berry watery cream
50ml / 37,000won

iope derma repair cica cream
50ml / 32,000won

Dr.Jart cicapair Cream
50ml / 45,000won

Real Barrier Extreme Cream
50ml / 38,000won

Cetaphil Moisturizing Cream
453g / 23,500won

avene cicalfate sos cream
40ml / 22,000won

Centellian 24 Madeca Cream
15ml / 20,000won

Makeprem cicapro™ revitalizing cream
60ml / 32,000won

Contact us!
BLOG http://blog.naver.com/brainpi
INSTAGRAM https://www.instagram.com/director_pihyunjung/
plan B : 우리나라에서 나오는 화장품들이 성분이좋아졌다는 얘기를 들으니 정말 파이님의 콘텐츠 영향이 컸다는 생각이 제일먼저 드네요. 겉으로만 전성기를 누렸던 화장품거품시대를 지나 이제진짜 실속있는 전성기로 들어가는가봐요.. 다만 우리나라는 새로운 흐름이 생기면 굉장히 칭찬하면서 급격히 유행하다가 흐름이 어느정도 정체되면 그틈새에서 또다른 기류가 생겨나 이전의 것들을 전부 부정하며 역류하는 모습을 너무 많이 보아왔기에 괜한 우려가 되기도합니다. 부디 이 좋은 기류가 계속 지속되기를 바라요.
min q : 와 피드백 속도 실화세요..? 얼마전에 댓글 달았는데 정말 궁금한 거 쏙 종합해서 올려주시는 센스 항상 열일해주셔서 고마워요 (각질과 좁쌀여드름에 대한 거 정말 궁금했어요ㅜㅜ)
혬 : 와 아이오페 쓰고 이주동안 진정안되던 트러블이 엄청빨리 진정되고 가라앉았는데 디렉터님이 설명해주시니까 더 납득이가네요 감사합니다
쭈니 : 저번에 아이오페 시카크림도 인생템으로 찾게해주셔서 너무 감사했는데 수분크림 딱 필요할때 또 이런 영상만들어주셔서 너무 감사해용~ 항상 파이님 영상기다리고있습니당 화이팅❤
모순_mosun : 항상 애정합니다 ㅠㅠ 유료 서비스해도 무리 없을 만큼 좋은 컨텐츠 무료로 볼수있게 해주셔서 감사하고 소비자의 힘이 얼마나 강한지 업체가 더 좋은 화장품을 만들 수 있게 해주는 선구자라고 생각합니다. 화이팅 이에요!

시카 재생크림 비교추천 _아벤느,라로슈포제,닥터자르트 등 민가든

Hello. I'm beauty creator MINGARDEN
If you're wondering about the honey skin care?
To subscribe! right now.

안녕하세요. 민가든입니다.
꿀피부 스킨케어가 궁금하다면 ?
구독! 롸잇놔우! http://ow.ly/Wxzt300Ggs6

많은제품이 아닌 , 알짜 제품을 활용하는
뷰티 튜토리얼을 만들고 있습니다.

데일리 메이크업부터 , 피부 나이 15살
꿀피부언니가 알려주는 스킨케어루틴을 볼 수 있어요. :-)
어서와요 !! 드루와 드루와 ♥
----------------------------------------­-----------------------------------

시카 재생크림 비교 추천 _아벤느,라로슈포제,이니스프리등등

안녕하세요. 민가든입니다.
오늘도 여러분이 정말 기다려주셨던 재생크림 비교영상을 가지고 왔어요.

직접 여러가지를 사용해보면서
제가 느낀 사용감에 대해 이야기 해보았습니다.

생각보다 넘나 어려웠던 영상제작이였어요.
각자의 취향마다 너무나 다를것 같아요.

개인적으로 라로슈포제는 데일리로 쓰고 넘 좋았고
이니스프리는 가볍게 , 닥터자르트는 보습감에 좋았던 것 같아요.

동국제약 마데카 크림도 굉장히 잘썼었어요.
이마에 좁쌀여드름이 잘 안났던 *.*

예전에 저의 최애템은 아벤느였는데
물과 분리된 이후로 손이 안가더라구요. ㅜㅜ 최애템이였는디...
그래도 아벤느는 사랑입니다.

도움이 되셨다면 댓글 구독 !!

아벤느
시칼파트 S.O.S 크림
100ml / 35,000원 (10ml당 3500원)

라로슈포제
시카플라스트 밤B5
100ml / 30,000원 (10ml당 3000원)

이니스프리
트루케어 시카 인텐시브 밤
40ml / 20,000원 (10ml당 5000원)

닥터자르트
시카페어크림
50ml / 45,000원 (10ml당 9000원)

바이오더마
시카비오 포마드
40ml / 19,800원 (10ml당 4950원)

스킨케어는 케바케이며,
피부타입에 따라 다르답니다.
여러분은 어떤게 가장 좋은 것 같으세요?

민가든 일상이 궁금하다면 ? ♥
자세한건 블로그 - http://blog.naver.com/mingarden90
간단하게 인스타그램 -https://instagram.com/garden0924
민가든 페이스북 - https://www.facebook.com/mingarden90
궁금하다면 ? 메이크업신청 - mingarden90@naver.com

* 영상 무단 불펌, 재 사용, 도용 절대 금지.
불펌 사용시 법적 처벌을 받을 수 있다는 것 알려드립니다.

* 남에게 상처주는 댓글 , 악의성 댓글, 비판이 아닌 비난의 글은 삭제 될 수 있습니다.
한제인 : 대박 ㅠㅠㅠㅠ❤ 완전 꼼꼼하게 찍어주시고 설명도 잘해주셔서 너무너무 좋아요
담뿌 : 영상에 피드백 잘 안다는편인데, 민가든님 이번 비교영상 너무 잘봤습니다~ 궁금한부분을 잘 알려주시고 비교해주셔서 감사합니다^^
장차 SM을 물려받을이수만선생의 손녀딸 : 우와..언니 매번 알차고 효율적인영상 만들어주셔서 구독자인제가 언니한테넘나감사해요 오늘도 하나 얻구가요♡저랑같은 여드름폭발지성인들도 홧팅
조윤서 : 영상보면서 아이구언니 감사합니다ㅠㅠ 중얼거리면서 봤는데 다들 어떻게 불만만을 토론하고 계시는 거죠ㅠㅠㅠ 이 많은 제품들 하나하나 리뷰 해주셔서 정말 감사해요!ㅠ 잘 알아갈게요!!
Minhyung Park : 좋은, 진실된 컨텐츠 너무 감사합니다 :) 도움이많이됫어요 언니

... 

#아벤느여드름

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,873건 1 페이지
게시물 검색