한국교육개발원 학점은행제

페이지 정보

profile_image
작성자방구대장뿡뿡 조회 57회 작성일 2021-12-03 21:16:57 댓글 0

본문

무료 학점 취득! 국가자격증 무료 강의!! 학점은행 학점 인정, 서울대 강의도 들으세요~

얼마전 국가에서 무료로 학위취득을 지원한다는 내용 전해드렸었죠.

특허청의 지식재산학, 기상청의 대기과학 전공이었는데요.

구독자 여러분들의 반응이 좋았습니다.

이런 온라인 강의들이 코로나로 인해 예상보다 더 빨리

그리고 더 자연스럽게 일상생활속에 스며들 수 있었던 것 같습니다.

오늘도 무료로 학점은행제 학점을 받을 수 있는 방법과

급변하는 미래사회에 대비해서 모든 국민이 꼭 알아둬야할 무료 온라인 강의에 대해서 소개해드릴 건데요.

대학생들에게는 많이 알려져 있지만

수백억의 예산이 투입되서 전 국민에게 무료로 제공되는 정부 지원 제도인데 아직 모르는 국민들이 많은 것 같습니다.

서울대를 비롯한 명문대 강의를 비롯해서 자격증 강의 같은 실용적인 강의까지

K-MOOC 온라인 무료 강의에 대해서 설명드립니다.

#무료정부지원 #복지혜택 #자격증
복지마블TV [Welfare Marble] : 대학 학비 전액 지원해주는 특정 정부관련 학과도 있었습니다. 알아두시고, 다음 학기 모집시 또 알려드리겠습니다. 알림설정 해두세요~

조이비 : 스텔라님 평소 좋은 컨텐츠 만들어주셔서 많은 도움 받고 있어요! 고맙습니다 ^.^ 제가 3학년 편입기준으로 사회복지 2급을 취득하고 싶은데 케이무크로는 안 되는듯해요ㅜㅜ 필수과목이 다 들어있지가 않아서 아쉽더라구요ㅎ
여름책장 : 배우고 싶다는 생각은 했는데 이렇게 질 좋은 강의를 무료도 받을 줄 이야♡♡ 정말 유용한 정보 알려주셔서 너무너무 감사합니다 정확한 정보가 더욱 귀중해지는 요즘 더욱 더 감사합니다
성소장 연구소 : 정말 유익한 정보 감사합니다~
많은분들이 도움되실것 같아요 ㅎㅎ
싱숑 : 좋은 정보 감사합니다.
국민 교육 관련 컨텐츠들은 양질의 강의 비율이 낮아 아쉬웠는데.
케이무크는 덕분에 처음 알게되었습니다.
실제 대학교수님들이 강의라니 꼭 활용해보겠습니다.

국가평생교육진흥원 학점은행제 학습자등록 하는 방법 ! (회원가입 포함)

#학점은행제학습자등록 #학점은행제등록 #학점은행제플래너

안녕하세요! 학점은행제 학습플래너 수희 입니다ㅎㅎ

오늘은 학점은행제를 통해 학점 혹은 학위를
취득하기 위해서 꼭 ! 해야하는 것 중 하나이죠!

바로 국가평생교육진흥원 학점은행제 홈페이지에 학습자등록을 하는 방법에 대해 알려드리려고 합니다!

학습자등록은 학점을 인정받아 학위를 취득하기 위해 학점은행제 학습자로 등록하는 것인데요!

최초 한번만 등록해주시면 되시고, 희망 하시는 학위과정 및 전공을 선택하여 정해진 접수기간 중에 신청해주셔야 합니다ㅎㅎ

특히나 학위신청을 하려고 하시는 분들의 경우에는 학위신청 마감일을 기준으로 75일 전의 등록기간 중에 학습자등록을 해주셔야 하는데요!

지금부터 학습플래너 수희와 함께 학습자등록 완료하기! 잘 부탁드리겠습니다 ♡
수희SUHEE : 국가평생교육진흥원 학점은행제 학습자등록 하실 때
희망 학위 및 전공, 서류 관련 질문사항 있으시다면 언제든 질문주세용 :-)

https://open.kakao.com/o/stiXYSvc

- 국가평생교육진흥원 학점은행제 홈페이지 회원가입 : 0:45
- 학습자등록 : 1:34

학점은행제 비용 팩트만 알려드립니다!

안녕하세요! 기름진 학점은행제 안선생입니다.

이번 영상에서는 학점은행제 비용에 대해 자세하게
알아보았는데요.

보다 정확한 비용을 알고 시작하는 것이 중요하다고
생각하여 구체적으로 얼마나 드는지 알아보았습니다.

추가로 궁금한 내용이 있으시다면 언제든 제게
이야기 해주세요~!

안선생의 학점은행제 상담소 : https://open.kakao.com/o/sVpaKYwc

#학점은행제 #학점은행제비용 #학점은행제금액
D-110 : 와.. 진짜 솔직하게 팩트로 말해주시고, 이건 걸러라 이런식으로 실질적으로 도움되는 말을 해주셔서 너무 좋네요!! 큰 도움이 됐습니다 감사합니다
편입:다푼다 : 좋은 정보 잘 봤습니다~ 저희 합격생들이 만든 편입다푼다 커뮤니티에도 학사편입 합격한 분들이 계신데 진솔한 마음이 느껴지네요! 학점은행제 준비하는 분들에게 도움이 많이 될 것 같아요~
유우 : 안녕하세요 중요한 정보를 영상으로 제작 해 주셔서 감사합니다! 학점은행제로 평균학점 4.5를 받기가 많이 힘든가요 플래너분들이 옆에서 다 도와주신다 하시긴 하는데 학점 많이보는 곳으로 편입을 원해서..
Hannah : 솔직영상 감사합니다!
플래너가 과목 당 69000까지 할인받을 수 있다고 하는데 괜찮은건가요??
jh J : 좋은 정보 고맙습니다~

... 

#한국교육개발원 학점은행제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,874건 5 페이지
게시물 검색