호텔 채용정보

페이지 정보

profile_image
작성자구구단 조회 196회 작성일 2021-12-02 09:08:44 댓글 0

본문

호텔취업?! 제발 이것만은.. ❌ not to do list (ft. 반모)

#취업 #서비스업 #호텔
안녕 난 언니야아..❤️‍ 오늘 영상은 반말 모드라.. 이것두 반말로 써보고 있어 핫핫.. 혹시 기분 나쁜건 아니..지..? (눈치 눈치 ) 호텔 취업에 대해서 댓글이나 디엠으로 질문을 많이 받고있는데, 그 중에 이건 이렇게 했으면 좋겠다 싶은 5가지를 뽑아서 영상을 만들어봤어 :)

취업은 노력도 운도 정말 중요하지만, 준비를 시작할 때의 그 방향 설정도 굉장히 중요한 부분이거든! 오늘 내 이야기를 듣고 방향 설정을 하는데에 있어서 혹은 중간에 수정할 부분에 대해 고민을 해보면 도움이 될거야

더 궁금한 부분이 있다면 언제든 댓글이나 디엠 이메일 등 매니매니 알려죠요 오늘도 영상 보러 와줘서 넘 고마워 진심 진심

⏰ Timeline
1:01 #1 막연한 동경
5:12 #2 관련 학과 진학
7:26 #3 서비스업 쉬워보인다 하더라..? (ft. 큰 코)
9:15 #4 제 2외국어 하는데 영어 꼭 해야할까?
10:17 #5 너무 막연하게 느껴진다면 (ft. 불안감쪼개기)

Contact
email: jamaecnl@gmail.com
instagram: _jamaecnl

Camera
Canon G7x Mark II

‍ Program
Final Cut pro
김주연 : 몇 년전 부터 언니 영상보면서 호텔 취업 고민도 많이 하고 일상 영상으로 힘도 많이 얻고 했는데 어느 덧 3개월 차 호텔리어 생활 중이에요 ㅎㅎ 도움 정말 많이 됐어용 :) 고된 일 마치고 집돌아와서 맥주 먹는 건 언니님 보고 배운 걸까용... 그렇게 꿀맛일 수가 없어요ㅎ
로즈 : 고딩때 부터 호텔과 입시 준비 할 때 까지 영상을 꾸준히 봤었는데 도움이 정말 많이 되는 것 같아요ㅠㅠ혹시 다음번에는 호텔리어 장점 영상 만들어주실수 있나요?
필사 Transcribe 抄写 : 언니 실습하면서 없던 환상도 한 번 더 사라졌어요...ㅎ 하지만 그래도 어떤 상황에서 내가 즐거움과 재미를 느끼는지 알 수 있었어요 오늘도 유익한 영상이었어요>_< 다음 영상에서 또 만나용
juni 。 : 국내호텔 하우스키핑에서 일했던 직원입니다.
사람상대하는거 진짜 죽을맛이였습니다...
영상보고 공감이가서 댓글남겨요..
뉸 : 실습가기전 최고의선택이었슴니다.. 오늘도 영상 넘 잘봤어요

[Review] #23 요청많았던 호텔리어 Q&A 2021버전 (ft. 그간의 변화 & 현실조언)

#호텔리어 #프론트 #서비스업

+ 저 또한 굉장히 애정을 갖고 열심히했던 분야이고, 아직도 문득 그리워요! (전직이란 말이 어색할만큼^_^ 다만, 막연한 꿈이라는 생각보단 현실적인 직업이란 개념으로 해당 직무를 탐색해보는게 훗날 도움이 되리라 생각해 솔직하고 다소 적나라한(?) 영상을 가져왔습니다! 실제로 막연히 동경만 하다 입사해서 적응 못하고 나가는 친구들도 굉장히 많았거든요! 해당 영상의 취지는, 이렇게나 좋으니 이 분야에 도전해 혹은 힘드니까 도전하면 안돼! 가 아닌, 이러한 점이 있으니 앞으로의 결정에 조금이라도 도움이 됐으면 하는거라는점! 참고해주세요 ✨

안녕하세요 정말 오랜만에 호텔 관련 영상을 가지고왔어요 :-) 퇴사 이후에도 호텔이나 프론트에 관한 질문을 굉장히 많이 받고있는데, 하나하나 답변을 해드리다가 아예 최신버전 영상을 하나 만드는게 더 도움을 드릴 수 있는 방법인 것 같아 이리 영상을 가지고왔습니다아

한 2년전에 호텔 관련 마지막 Q\u0026A를 올리고난 후, 근무나 업무 그리고 인원 관련해서 꽤나 많은 변화가 있었는데요 그런 점까지, 저의 최근 경험을 탈탈 털어 담아보았습니다 ✨

왠지 떨리는 영상이네요 허허 그럼 오늘도 영상 봐주셔서 감사합니다

⏱ Timeline
01:00 Preview 1~3. 복지/ 연봉/ 업무강도
02:52 Shift 구분 (오전/ 오후/ 야간) 그리고 코로나 이후
04:27 Shift별 업무+a
06:38 연봉 (ft. 수당)
07:45 복지 (객실할인 / 포인트 / 복지몰 등)
08:14 입사 후 비전 (부서 이동 / 이직 등)
09:05 외국어 능력 (ft. 영어 / 잘잘좋)
10:40 호텔 프론트의 장단점

Contact
email: jamaecnl@gmail.com
instagram: _jamaecnl

Camera
Canon G7x Mark II

‍ Program
Adobe Premiere Pro

Music
https://soundcloud.com/joakimkarud/enjoy

etc.
쟈켓: @에잇세컨즈 - 8SECONDS
렌즈: http://eye-joa.com/home/ (아리엘 바이올렛)
make up: single eye shadow night star @NARS Cosmetics 뮤트로운 우리를봐 로즈로워 @Peripera페리페라 매트파운데이션 @롬앤romand 라벤터블로썸 #bbia
김혜인 : 정말 공감됩니다. 지금은 코로나로 권고사직을 받아 일을 쉬고 있습니다. 체력이 약하신 분들은 정 말 힘든 직업입니다. 저도 일을 그만두고 한동안은 몸 추스르기 바빴네요.ㅠ 프런데스크에서 일하고 싶은 대학생들이 보면 너무 좋을것 같아요
온니원 : 호텔 객실팀 프론트부서에서 인턴으로 근무해봤어서 해주시는 모든 말씀들이 너무~공감되고 호텔리어로서의 일했던 모든 순간 하나하나를 떠올리게 해주셔서 굉장히 오묘했어욤
제가 일하면서 느꼈던 고충과 직업이 가진 장점 그대로 이야기해주셔서 어찌나 놀랐던지용❣️❣️ 서비스인으로서의 마인드 너무 멋있으세요!!☺️
김지현 : 현실적인 조언 넘넘 고마워요!!❤️❤️ 벌써 4학년...졸업하고 취준 할 생각 하니 넘넘 막막하네유 ㅠㅠ....
홍수연 : 언니 앞으로도 호텔관련해서 영상 마니마니 올려주세요!!넘나 유용한것!!
귤말랭이 : 원래도 힘든 직업이었지만 코로나 때문에 더 고생하게 됐네요ㅠㅠㅜㅜㅠ 타부서보다 프론트가 정말 힘들어보여요

((채용중)) 연봉도 1위라고? 롯데호텔 현직자가 말하는 채용 꿀팁, 그리고 롯데호텔 이야기ㅣ채용톡ㅣ롯데호텔

* 본 영상은 스태프와 출연진 모두 철저히 방역 수칙을 지켜 안전하게 촬영하였습니다.
** 본 영상에는 유료 광고가 포함되어 있습니다.
----------------------------------------------------------------------------------------------
‍♂️문송이들 취업의 꽃..! 롯데호텔이 채용을 하네‍♂️

많은 관심 부탁드립니다..!
----------------------------------------------------------------------------------------------
▼제휴/출연 문의 및 사연 제보▼
catch@jinhak.com

#채용톡​ #롯데호텔​ #문과채용​
→ 인사담당자, 취준생, 현직자, 퇴직자 등 다 환영!!
캐치TV : 안녕하세요~ 오늘은 국내 1위 호텔! 롯데호텔 채용에 대해 알려드리는 영상입니다.
영상 속 합격꿀팁을 잘 참고하시어 합격의 문턱에 한발짝 다가서시길 기원하겠습니다.
그럼 오늘도 시청해주셔서 감사합니다 :)
이근 : 현직 실무자들이 이런 채용 유튜브 채널에 와서 채용에 대해 알려주는 건 진짜 대박 같아요
김해경 : 도움이 많이되겠네요~
계속 영상부탁드려요~
이따 5시에도 볼께요~
두바이왕세자 : 9월16일 롯데그룹 채용설명회는 롯데채용공고 사이트에서 진행되는 것인가요?? 아니면 다른 루트로 접근해야 되나요?
John ZARD : 감사합니다 항상잘보고있어요

... 

#호텔 채용정보

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,871건 6 페이지
게시물 검색