샌드위치판넬 단가

페이지 정보

profile_image
작성자육군참모총장 조회 18회 작성일 2020-05-29 19:39:50 댓글 0

본문

100만원대 자재비로 3x4m 창고짓기 기둥, 트러스 없이 아연 U바로 창고 시공방법

창고짓기 영상입니다. 3x4m 창고를 기둥이나 트러스등 철재 없이 아연 U바만 사용하여 창고짓는 영상입니다. 지붕 슁글 창호 도어 후레슁등 시공이 되면서도 저렴한 자재비로 창고를 짓는 방법 영상을 잘 보시고 도전해 보세요
최연식 : 4의3을 인건비까지 얼마입니까?
그리고 싸이즈가 8의6이면
견적이 두배가되는건가요
제네럴퍼스트 : 실리콘만 해도 비안센다고 하셨는데 확실히 비안새나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ궁금합니다!
정호수 : 100만원대 3×4창고을 지으시면 30평 평면지붕으로 판넬집 지으려면 가격이 얼마나 나올까요
더티안 : 벽 판넬은 사이딩 비슷한게 붙어 있는거 같은데 이름이 뭔가요?
Smith Nathan : 21:44
이강수 : 감사합니다
이유 : 백관 기둥쓰고 판넬 창고해도 100만원 미만으로 지어요 혼자서 4일걸리긴했지만
이강수 : 2x3m창고시공 하려고하는데 한쪽벽면은기존 벽을이용하고 ㄷ글자로시공하면 공사비가 얼마 쯤델까요?
Dave Kim : 개인적으로 창고를 제작하려고 여기저기 알아보는데 좋은정보 감사드리구요 저상태에서 높이와 평수를 넓힌 상태에서 내부에 방음작업까지 하면 견적이 많이 올라갈까요?
Injae Lee : 영상 잘보았습니다. 17분쯤 슁글 피스 박는것에 대해서 언급을 하셨는데요. 슁글을 가는것은 어떻게 하면 될까요? 망치나 이런것으로 부셔서 쓰면 될까요?

24탄 - 샌드위치 판넬 벽체 세우는 방법(판넬 스타트하는 법 & 판넬 작업공구 소개), 전원주택 건축일기

경량철골조 샌드위치 판넬 벽체 시공하는 법

- 벽체 판넬 첫 장 스타트하는 방법
- 판넬 작업공구 및 사용법 소개
- 판넬 종류 및 구입비 공개
- 판넬 작업에 필요한 부자재 소개

#샌드위치판넬#경량철골주택#벽체세우기
byungok jung : 벽체가 찌그릴정도로 튼튼하게 박으셨군요
chris min : 우레탄폼도 오래되면 특히 직사광선에 노출이 되면 점점삭아 듭니다.
구멍생기고 나중에 보수도 쉽지 않습니다.
초보 귀농이야기초보 목수 : 정말 대단 하시네요 짱 입니나
저도 언제쯤 혼자 집지을수 있을런지
박병선 : 안녕하새요 아무것도 모르는 사람입니다 제가 내년에 시골에 경향철골을 해서 판넬집을 지을려고 계획중인데요 사장님이 하시거가 가르처 주시는거 보니깐 제가 혼자서 시간이 걸리더라도 지을려려고 하는데 가능할까요???
RETREAT C : 수고 하셨습니다. 그런데 어찌 그런일이..... 참 안타깝네요. 아직도 한국은 건축현실은 갈길이 멀지 싶네요. 위험한 상황에서 그래도 다행이셨고.... 안전사고 조심하세요. 이천화재현장이 이렇게 사고가 났지 싶네요.... 현실이 녹녹지 않네요. 힘내세요.
김총섭 : 대단하심다.
저도 가단한건 혼자 하긴 하는데...
많이 배우고 감니다.
김모세 : 건축을 30녇가까이하는 사람입장에서 그냥 업자한테 맞기시는게 사서고생하시내
정성준 : 이 분 아마추어신가요?? 일 희안하게 하시네요..연장도 그렇고...
우키시마호 浮島丸!! : 실상을 들여다보니 전원생활 꿈꿨는데로망 단1도없네요 어느분 말처럼 전원주택 월세사는게 낫다고 그러다 괜찮으면 매입하면 된다고 일반인은 는뜨고 도둑맞고
건설업에 종사하시는 분들이야 제품만보고 사실거짓 을 가려 바로 문제제기 를. 해서 해결된다지만 ... 그래도 가장 믿고 공사 맡기는게 비싸도 유명브랜드 라 생각됐는데 그역시 도급주어 그들도 단가경쟁 때문에 정해진 제품 안쓸테고 제정적으로 문제된 해당업체들이. 도태되는게 건축주들 위한거겠네요.
주택생존기 : 많이 배우고 갑니다. ^^
그런데.. 판넬집이 단열에 취약하고 결로가 심한이유는 잘못된 시공법에 있습니다.
시공을 잘 하시는데..
내벽쪽의 판넬이 기둥과 붙어 있으면 결로가 생기게 될껍니다.
기둥은 기초와 붙어 있어서 겨울에 냉기가 가득한 철기둥이 될껍니다. 그 냉기가 판넬의 내부철판을 타면서 문제를 일으키게 될 것 같네요.
물론 실내에 내단열을 별도로 하는 것도 방법이겠지만.. 근본적으로 판넬자체가 단열이 되어야 하니까.. 저같으면 기둥과 판넬을 붙이지 않고 목재나 아이소핑크 10mm 짜리라도 붙여서 이격을 시킬것 같습니다.
개인적인 생각입니다.

조립식판넬, 샌드위치판넬, 메탈판넬, 유로징크판넬 전문생산 (1588-8459)

프리드리 : 어리숙한 광고!!ㅋㅋㅋ 간지러워!!
슥까블럇 : 징크판넬 어느나라에서 개발된건가여?
Will K. JEONG : :)
O seongsan : 사장님 긴장 푸세요
착하게살자 : 불나면 폐가댐

... 

#샌드위치판넬 단가

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 482건 1 페이지
게시물 검색