DB자격증

페이지 정보

profile_image
작성자슛돌이 조회 15회 작성일 2022-08-10 05:13:37 댓글 0

본문

DB 하고 싶다고? DB 관련 직종, 취업

안녕하세요, 정미나입니다.

이번 영상은 데이터베이스 관련 직종에 대한 이야기입니다. 취업을 준비하시는 분들께 도움이 되었으면 좋겠습니다!

감사합니다~

#취업 #취준생 #화이팅
데브리 : 제가 잘모르는 분야를 알 수 있어서 유익합니다. 감사합니다 ^^
golden boy : 감사합니다! 그러면 요즘 기준으로 데이터 엔지니어에서 dba로, dba에서 데이터 엔지니어로 각각 옮기는 경우도 있을까요?
김하림 : 영상감사합니다! sqlp공부하다가 알게되었는데 영상 자주 챙겨볼게요!!
김깡 : sqld 덕분에 합격했어요! 앞으로도 영상 많이 올려주서요
김노아 : 덕분에 sqld땄어요~ 유익한 영상 항상 감사합니다

취업 잘 되는 자격증, 보유 자격증 인증

안녕하세요, 정미나입니다.

이번 영상은 자격증에 대한 이야기입니다.
앞으로 보게 될 모든 시험에서 행운이 함께 하길 바라며 여러분의 앞날을 응원합니다!

시청해주셔서 감사합니다.

#자격증 #취업 #시험
이종호 : 정미나님 뭔가 조근조근 말씀하시는게 마치 교수님같아요ㅎㅎㅎㅎ
미니 : 댓글은 처음 달지만 정말 매번 잘 보고있습니다. 취준생 입장에서 아직 실무에서 경험해보지 못한 것들이 많기 때문에 이래저래 준비하면서 갈피를 잡지 못하는 순간들이 많이 있거든요.. 그럴 때 정말 미나님의 경험에서 우러나오는 이런 실용적인 조언들에 큰 도움을 받고있습니다!! 서류 광탈로 마음이 쓰라리지만 꾸준히 노력해서 꼭 취업성공하겠습니다!! 미나님도 항상 행복하시길 :)
KES TBA : it회사 다니는 현직자분이 마케팅직무 데이타 공부해 놓으면 좋다고해서 sqld로 시작했는데 영문과인 제가 처음부터 공부할려니까 정말 힘들더라고요. 영상에서 말씀해주신것처럼 기출문제가 깔끔하게 정리된 것도 아니고.... 맨땅에 헤딩으로 공부하고 있습니다. 잘 알려진 두꺼운 책하고 시중 문제집하고 다른 출판사 책도 하나 더사면서 교차해서 보고 용어, 함수, 원리 다 하나하나 찾아보면서 하는데 한달이 자나서야 조금씩 이해가 되는것 같습니다. 9월 5일 시험인데 합격하고 꼭 취업도 됐으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠ
자산일봉 : 마자요~~" 교수님" 같아요.
post CoViD19와 편승해서... 미나쌤도 더 좋은 일들만 있으면 좋겠습니다~!!!

이니니고 : 오 ~ 미나짱~~ 훌륭하신 말씀입니다~ 교수님 같으십니다~ 팬이에요~

개발자 필수 자격증. 다른건 몰라도 이건 꼭!!! 따세요! 이걸로 몸값이 달라진다?

안녕하세요,  Cheers ! 헤나입니다.
오늘의 주제는 자격증 관련 질문이 많아서
필수 자격증 / 추천 자격증 주제로 이야기 해보았어요.
*등급별 단가는 모든 회사에서 적용되는 이야기는 아닙니다.*
유용한 자격증 추천해주새오!!!

*좋아요 댓글 구독* 은 영상제작에 큰 힘이 됩니다.
봐주셔서 감사합니다!!!   Thankyou for watching.

+ more about CHEERS HENA.
개발블로그 :https://cheershennah.tistory.com/
브런치 :https://brunch.co.kr/@cheers-hennah
인스타그램 :https://www.instagram.com/cheers_hena/
컨택: hyesue12@gmail.com

Music by nocopyright music

Video Source Support "freeticon" : https://www.youtube.com/channel/UCR0gCihMuPcEafKOroPS1xg?view_as=subscriber
Ky P : 좋은 정보 얻고 갑니다. 치얼스 헤나 화이팅~~!
Jongbin Kim : 개발자에겐 자격증이 별로 의미없을것이라 생각했는데,
따놓으면 실질적으로 도움이 되는것들도 좀있군요(업무적으로나,업무외적으로나)
공부해서 취득해놓는것이 좋겠습니다.
좋은 영상 감사합니다 :)
리용 : 비전공자이고 고졸이지만 새롭게 개발자로 도전해보고자 하는데 영상들이 도움이 많이 되요 감사합니다
hyunsuk Song : 일단 정처기는 기본이고 네트워크쪽은 CCIE 7개트랙, 보안쪽은 정보보안기사, cissp, cisa, isms-p 정도는 일반기업에서 인정해주는거 같네요. 그리고 클라우드쪽 따시면 위에 자격증들보다 조금 덜수고롭게 따면서 혜택은 요새 많이 보는 시대같습니다...
김호준 : 제가 준비하는 정처기랑 sqld 좋게 말 해주셔서 공부의지가 더 생기네요 감사합니당

... 

#DB자격증

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,865건 1 페이지
게시물 검색